ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 11. Болтун и бюрократия.

Настройки текста
      И чего мне дома не сиделось? Нахрена я к Витьке поехал? Баня, бля, природа, рыбалка… А теперь ползи тут по почти отвесной скале и надейся, что хоть в этот раз не сдует. Или надо было мне по-тихому свалить из Устенгрева, и ебись эта довакин конем. Сейчас бы провернул аферу с Балгруфом, занял бы у него непыльную должность начальника тюрьмы – и нежил бы припеваючи. Нет, бля, я же спаситель, мать его, мира-а-а-а… Сука, опять сдуло. Хорошо еще, что невысоко поднялся, на десять метров. Блядь, ну почему этот драный Партурнакс не спустится сам к Хротгару, у него крылья. А у меня лапки, которые альпинизму не обучены. Плюс еще туева хуча этих сраных ледяных привидений… Я даже радуюсь, что секиру не взял, ограничился палкой. Привидения от нее так красиво разлетаются. А секирой я хрен бы попал, эти сволочи жутко вертлявые. И льдышки у них острые, всю хламиду мне изорвали. Еще немного… еще чуть-чуть… Последний бой, он трудный самый… А я в Россию, домой хочу… Я так давно не видел маму… Фух, влез. Четверо суток пер. Назад быстрее будет, тут обрывы не высокие, так что кости соберу, прыгая с них. Но их, сука, дохуя и больше. Так, где эта облезлая курица? - Drem Yol Lok, dilon, - раздается сверху. Ага, дядя Парти нашелся. Большой дова цвета советского танка, а не бледно-зеленый, как в игре. - Приветствую тебя, Партурнакс,* - чёт мне его взгляд не нравится. Как у вивисектора какого. - Что привело тебя на вершину Нирна, мертвец? Ведь путь сюда не близок и полон опасностей. - Умел бы я ту'ум «Чистое Небо» - было бы проще. Но я прибыл сюда, как новый Седобородый, мастер Крика и Разговора. - Тогда приветствуй меня, как положено среди дова! - Yol! – это мы запросто. Только я, походу, переборщил с приветствием. Партурнакс аж зашипел и сунул обожжённое крыло в снег. - Силен, мертвец, силен. Сила ту'ум велика в твоем исполнении. Но знаешь ли ты Разговор? - Я помню, как со мной Говорили драконьи жрецы и сам Говорил с Довакином при его посвящении. - Похвально, похвально. Тогда ты выдержишь мои Слова.       И Партурнакс начал Говорить. Нда, Седобородые в количестве четырёх рыл не идут в сравнение с одним дова. Меня мотало, как Тишу при ее посвящении и очень хотелось упасть и больше не вставать. Но нельзя, не поймут. Да и награда за это дело будет высока, я же как патриарх Гундяев теперь буду. Можно будет даже его схему на вооружение взять: кадило крутится - лавэха мутится. Шутка. Просто мне теперь будут открыты ВСЕ нордские двери, так что потерпеть можно и нужно, коли я полез во все это дерьмо.       Нет, знаю, что старики любят трепаться, сам такой стал, но Партурнакс... Это что-то с чем-то. Сразу понятно, что сидение в одиночестве на горе без собеседника – это хреново, а уж такое долгое… Полдня после посвящения мы трепались ни о чем. Причем говорил именно дова, а я, сперва пытавшийся вставить слово на счет «Драконобоя», теперь сидел на камне и тупо кивал головой, стараясь попадать в такт. Он говорил обо всем, начиная с плохого урожая лабуды в Эльсвейре тысячи эдак три лет назад и заканчивая планами составления переводчика с языка злокрысов на фалмерский. А ведь в игре он говорил, что хорошего, в том числе и общения, надо понемножку. Парти, лучше бы ты игровым был… - … и тогда его арестовали на сорок медяков за убийство и на тысячу – за оскорбление стражи, когда он эти сорок медяков кинул им в лицо, - я уже давно потерял нить разговора, но вроде бы Партурнакс сейчас рассказывал про похождения некого норда в Сиродиле во время Кризиса Обливиона. Я в «Обливион» играл не долго, мне жутко не нравились рожи… вообще всех. Эльф с круглой, как блин, рожей…. Бр-р-р… А рассвет с Глотки Мира ничего так, красивый… И закат тоже был ничего так… Единственное, что портит все удовольствие – бубнеж Партурнакса. Хех, меня уже снегом по пояс замело… - … и закончилось. Ладно, о чем ты меня хотел спросить? – наконец-то! Девятеро, спасибо вам, что заткнули этот фонтан красноречия. - Нас с Довакином интересует один ту'ум. Драконобоем зовется. До меня доходили слухи, что Алдуина победили с помощью него и Древнего Свитка Дракона. Кстати, а почему у Свитков такие названия? – ну ка, проверим слова того чувака. - Ну, Кровь помнит прошлое, Солнце освещает путь, а Дракон был всегда. Алдуин говорил, что когда Магнус давал названия Свиткам, недалеко стояли Сангвин и Шеогорат с тарелкой сыра, покрытого толстенным слоем плесени, - хех, чувак был прав. Респект ему, можно ориентироваться на его слова. А Партурнакс продолжил. – А на счет Крика… А так ли он нужен? Может, лучше дать умереть этому миру, что бы был рожден следующий? - Партурнакс, ты вроде умный дова, а такую херню морозишь. На кой Алдуину уничтожать мир? Он править хочет, а не жрать. Так что «Драконобой» нужен как гарантия, что этот паразит не начнет куролесить совсем уж безбашенно. Чтобы его, значит, тут же к ногтю прижать и мозги вправить, благо, это у меня один раз получилось, как сказал Акатош. И да, а где сейчас Алдуин? - А хрен его знает, но точно не в Нирне. Ладно, про Крик этот скажу одно – я его не знаю. - Ясен пень, он придуман смертными и только для смертных. Ты скажи, где его можно узнать и что для этого надо. - Ну, узнать его можно тут, практически – ты сидишь на этом месте. Тут временной разлом, в котором был заключен Алдуин. И я удивлен, что ты в этот разлом не свалился, - Сука! Вот старый пидарюга, предупредил бы хоть. – А чтобы его услышать и понять – тебе нужен Свиток Дракона, Свиток Постоянства Времени. - Он хоть в Скайриме? - Понятия не имею. Спроси у Седобородых или у магов. Поройся в библиотеках и послушай в трактирах. Может и узнаешь чего. Скотина крылатая. Ладно, я и так знаю, что придется пилить в Коллегию Винтрехолда, а потом в Черный Предел. Эх, опять дороги… - Что ж, я благодарю тебя за науку, мудрый Партурнакс, - кланяемся, это не тяжело, хотя и не охота после почти суток трындения одного дова. – Я найду способ победить Алдуина. - Ага, иди давай. Удачи. И это, заходи, если что. Поболтаем. - Не, лучше ты к нам. До тебя лезть тяжело даже мне. Не скучай.

***

      Твою мать! О чудо! Впервые вижу город один в один с игровым. И да, это Винтерхолд. Стоящая на уступе Коллегия и ютящиеся на краю обрыва домики. Целых семь. Один из которых трактир, а второй – дворец ярла. Причем трактир крупнее. Раза в два. В общем и целом – нищета дикая, природы, считай, нету, вместо дождика, заебавшего нас на пути сюда – мелкий снежок. А значит – тут еще и холодно. В середине лета-то! В том же Вайтране сейчас ого-го как красиво, все растет, зеленеет и пахнет. Наверное. Унылый тут край, не понимаю, чего тут люди нашли и на что живут? Шахты тут, что ли? Или маги подкидывают на бедность? Ну и как всегда – дорогу нам перекрывают менты. В смысле – стража. - Кто такие, куда едем, чего везем? Документы есть? А контрабанда? А если найду? – взял сразу кота за рога их командир. И тут же зашатался от воплей Олафа и Лидии. Блин, как они синхронно орут! Красиво. - Это тан Вайтрана Ивен Старшина, посвящённый Седобородый, и тан Вайтрана Тиша Драконорожденная! И не твое собачье дело, что они везут и куда едут! - Ух ты! Настоящий Седобородый! А я думал, что это сказки! – восхитился один стражник. – А скажите что-нибудь по седобородьему. - Fus-Ro-Dah! Сука! – мой крик сносит стражника и закидывает в… похоже, это свинарник. Если только этот хрен не умеет хрюкать на десять голосов сразу. Остальные стражники впечатлились и дружно разбежались. А мы, припарковав телегу и сдав лошадку на попечение притрактирному конюху, решили не откладывать дело в долгий ящик и пошли… Правильно, в трактир. Жрать. И пить, если про меня. А то язык опять начал пересыхать и плохо ворочаться.

***

      А маги – умные сволочи. Причем сволочи больше, чем умные. Сперва оказалось, что никто из них на воротах не стоит, а приколочена там табличка, с надписью «Коллегия магов Скайрима. Если вы маг – примените любое слабое заклинание на печати. Если нет – подите нахуй, пожалуйста». Ладно, Тишка шибанула по печать струйкой огня, ворота открылись и мы вошли. Пару раз нас чуть не сдуло с мостика, но это так, мелочи жизни. А вот потом начался треш бюрократичского произвола. Анкано и Мирабелла дрюкнули Тишу и заставили писать объяснительную, почему она не приехала вовремя, а после порвали ее каракули и заставили писать более правдоподобную, без всякой ереси типа довакинов, драконов и спасения мира. Меня сперва хотели упокоить, потом – изучить, а после демонстрации Крика и обещания скормить всех драконам – маги успокоились. Драконы, кстати, помогли, насрав на статую какого-то мага во дворе. Самое смешно – эти ебнутые волшебники обрадовались и начали чистить статую. Пинцетами и пробирками. А мне пришлось писать кучу заявлений и расписок для посещения библиотеки. Три дня, блядь, рассматривали, целым консилиумом. На меня аж ностальгия по нашим российским чиновникам накатила. Но разрешение дали, с условием, что книги выносить не буду. Но библиотекарь, Шаб-Ниггурат… в смысле, Ураг гро-Шуб… Ну и имечко, его папенька, видимо, изрядно нализался, когда сыну имя давал. Так вот, этот хрен зеленый смотрел на меня, как на врага народа, когда я книгу про Свитки в руки брал. И это с учетом того, что я перчатки белые тряпочные надел перед этим. Он же и заставил. Кстати, библиотека у него – дерьмо. Пятнадцать полок с книгами – ни о чем. У нас в школьной книг раз в двадцать больше было. Но эти фолианты стоят… Когда сюда забежала Тиша, я впервые увидел, что такое «боль в глазах». Я бы тоже с удовольствием грабанул эту шарашку и продал тут все. Причем на глазах этого Урода… в смысле, Урага. Ладно, это все мечты. Осталось раскрутить орка на координаты Септимия Безумного, благо, намеки были. Надеюсь, что эти намеки мне обойдутся всего лишь в золотом эквиваленте, а не придется пилить через пол-Скайрима за какой-нибудь особо редкой книжкой. - …И в оплату я хотел бы получить одну маленькую книжечку, - сука, сглазил. Щас пошлет к Дагону на рога. – Досье на некого Ульфрика Буревестника. А то у ярла есть – а у меня нет. А я, между прочим, книгу по современной истории Скайрима пишу. Хера-се. А дядя молодец, уважаю. Лезу в мешок, достаю две книжечки. - Вам. Копию. Или. Оригинал?

***

-Что, новое мясо для шахт? – спросил толстый начальник железнорудной шахты у командира стражников, приведшего новый караван тех неудачников, что попались на горячем и не могли откупиться. - Ага, шестнадцать рыл, все прям на подбор – большие и сильные. На, по списку прими. Надсмотрщик взял список и, подслеповато щурясь, пробежался взглядом по перечню имен. Обычные имена, обычные прозвища… кроме одного. - Так, кто из вас, говнюки, Кром Обосратый Драконом? – из строя вытолкнули дюжего детину. Надсмотрщик принюхался. Действительно, от детины слегка пованивало. – И за что тебя так? - Я – Кром Хапуга! – истерично крикнул парень, но удар короткой дубинкой от командира стражи тут же погасил задор Крома. - Тут написано «Обосратый Драконом». А бумага, как известно, не врет. - Тут такое дело, вашмилость, - вылез вперед один из подконвойных. – Его действительно звали Хапугой и его правда обкакал дракон. Прям точно по нему попал. Ну и нас немного задело. И тут нас в плен и взяли. - Да-а-а-а… Дела… Ладно, вы – в шахты, норму вам скажут. Ну а ты, Обосратый, будешь работать по профилю – чистить говно. Вперед, мясо, работа не ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.