ID работы: 6521368

НеМертвый старшина

Джен
NC-17
Завершён
1714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1714 Нравится 455 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 13. Алдуин, механизмы и Тьма.

Настройки текста
      Разговор с назвавшимся М'Аиком Алдуином был откровенно тяжелый. Мы сидели на лавочке под ночным небом, скрывая наш разговор от Тиши и патрулирующих улицы стражников. В этом облике Алдуин ухитрялся давить на меня аурой ничуть не меньше, чем в драконьем обличии, от чего мысли путались и мне приходилось прикладывать больше усилий, чтобы не начать говорить правду о себе. - Я не понимаю. Откуда ты мог знать о истинном значении моей сущности, если ты – не… мать. - Что, странно воспринимать того, кого ты считал отцом, с такой стороны? И я тебе уже говорил – смерть открыла мне правду. Я умер через несколько лет после твоего поражения и в момент гибели я видел… странное. Я видел твою природу, я… чувствовал, наверное… мысли Акатоша при твоем… создании… рождении… я не могу это объяснить словами. Любой язык слишком беден, что бы пояснить, что я чувствовал. Как будто само мироздание открыло мне твою тайну, о которой не знал и ты сам, - чувствую себя Штирлицем на аудиенции у Гитлера. Одна фраза – и от меня и горстки пепла не останется. - Но почему? Почему именно я был в твоих… видениях? - Ты был Владыкой. Каждый из нас, последователей Драконьего Культа, постоянно думал о тебе. Мы отомстили Феллдиру и Хакону за тебя, отправив их в Совнгард мучительной смертью. Мы искали способ вернуть тебя из безвременья, куда тебя отправил Древний Свиток, но он исчез из наших рук, - надеюсь, это было правдой. Ну или хотя бы близко к правде, я о таком и не читал нигде. - Ну… я не был в безвременьи. Я, оседлавший потоки времени, не могу быть его пленником. Та троица просто закрыла мне путь в Скайрим, а… мать… научила принимать эту форму и разрешила гулять по Нирну. Иногда она давала мне странные задания типа нахождения сотни кронциркулей или ловли рыбы на удочку. Кстати, последнее мне очень понравилось. Настраивает на медитативный лад, - фух, пронесло. Пожиратель у нас рыбак? Нежданчик. Хотя, я читал, что Одавинг любил охотиться на лис, а Винтурут – лепить ледяные скульптуры. Попробуем сыграть от этого. - На что ловил? На блесну или по старинке, на червя? - О, увлекаешься? - Уважаю это дело. Хотя и редко рыбачу. Некогда. Но мормышку от мотыля отличаю. - О да, ты ищешь способ остановить меня, пока я не сожрал Нирн. За твоим копошением интересно наблюдать. И ты даже ухитрился привлечь на свою сторону Винтурут и Салокнира, хоть они это и отрицают. Как? – как, как… каком кверху. Кормить их просто надо. - Путь к сердцу дова лежит через его желудок. Я никогда не видел дракона, у которого так раздувалось пузо, что через чешую была видна кожа. - Как все просто… Не удивлюсь, если и Партурнакс предал меня за еду, - не, Парти просто амбициозный лох. Нажалуюсь-ка я на него. - Не напоминай об этом болтуне. Я был у него, проходил посвящение Седобородых… Он сутки не затыкался, рассказывая о всякой всячине. Тебе надо было назвать его не Партурнакс, Амбициозным Жестоким Владыкой, а Кловфазкелнат, Приносящий Головную Боль, так как даже я, мертвый, ее почувствовал, - реально, я прямо почувствовал тогда, как мои сухие мозги трясутся в черепе, как начинка в погремушке. - Пфхххх… Кловфазкелнат!.. Кххх… - захрипел Алдуин, стараясь погасить смех. – Идеальное имя для этого болтуна. После одного долгого разговора с ним меня мучила такая мигрень, что только утопление Йокуды ее успокоило. Благо, редгардов я не люблю. А после коротких разговоров с ним я обычно летел громить Саммерсет. - То-то альтмеры так не любят драконов. Но скажи мне, что ты теперь будешь делать? Ты знаешь правду, знаешь наши планы… Что теперь? Восстановишь Драконий Культ? Поведешь людей через череду страданий к величию? Будешь разорять планы тех принцев даэдра, что слишком зарвались в своем паразитировании на людях? – узнать планы врага – победить. А у Пожирателя сейчас такое настроение, что он все выболтает. Ему надо выговориться. - Не знаю, - как-то печально улыбнулся Алдуин. – Просто не знаю. Раньше у меня была цель, хорошая ли, плохая – не важно. А сейчас нет. Ты уже победил меня, лишив цели. Если раньше я несся к ней по потокам времени, то сейчас я просто плыву по течению и не знаю, что мне делать и зачем я вообще нужен. - Разве Акатош не говорил тебе, зачем ты был рожден? - Говорил. И я это принял, пусть со скрипом и несогласием. Но принял. И… Я не знаю… - Каджит закрыл глаза и откинулся на спинку скамьи. - Просто будь. Одним своим присутствием ты вносишь хаос в энергии Сердца Мира, не давая им стать застойным болотом. Да и потом. Акатош сказал мне одну мудрую мысль. Будь собой и делай то, что хочешь, а не то, что от тебя ожидают другие. Хочется смеяться – смейся. Хочется выпить – пей. Хочется спалить Дрожащие Острова – спали. Верти мир по велению своей левой пятки. Ты – это именно ты, а не то, что мы ожидаем от древнего и могучего существа. Ты сам устанавливаешь себе правила. Алдуин долго смотрел на меня, и я чувствовал, как исчезает его давящая аура. После чего кошачью морду украсила сверкающая клыками улыбка. - Да, ты прав. М'Аик хочет пойти с тобой в Черный Предел и ему плевать, что будут говорить другие. М'Аику было грустно и скучно, как когда-то тебе. М'Аик хочет развлекаться. - Только. Будь. Аккуратен. С. Довакином, - решил я предупредить Алдуина. – Она. Пару. Часов. Назад. Превратила. Меня. В. Каджита. И хотела. Меня. Поиметь. Глаза Алдуина вылезли из орбит и он истово закивал: - М'Аик понял, М'Аик будет предельно осторожен и не будет ночевать в одной палатке с Довакином. М'Аик придет к тебе на рассвете, а пока ему надо приготовиться и накрутить хвост парочке обжор.

***

      И так, дюжина разномастных искателей приключений на свои пятые точки стояла перед входом в Альфтанд. Наш маленький и смешной коллектив пополнился М'Аиком/Алдуином, инкогнито которого я раскрывать не стал, присоединились два бывших Брата Бури Рогволд и Свен, сыны Хемпфаста, в качестве ударно-ломательной силы из-за их молотов, босмерский мастер меча Береливен, лихо орудующий двумя саблями, здоровенный орк-снайпер Шоргруб, данмерка-колдунья Тейлет, специалист-разрушитель и… цельный служитель Аркея, норд Бран Большой Кулак в качестве лекаря-отпевателя. В смысле – если не вылечит, то похоронит и проведет все положенные ритуалы. Зачем он с нами попер – я так и не понял, но чего бы мне отказываться от лекаря, работающего забесплатно? Стояли мы, значит, и смотрели на останки предыдущих долбоёбов, полезших в эти сраные руины. Останки были свежие, раны – рубленные и колотые. А куски двемерской боевой сферы намекали на тех, кто эти несчастных порубил. Пока все устраивали лагерь – решил поковыряться в сфере, что бы понять, как эта херня работает без микросхем, на пару. Честно – или я долбоеб, или двемеры – гении. Ничего не понял. Там все предельно просто, но не ясно. Где процессор? Где аналитический блок? Где визоры? Где гидравлика или псевдомышцы? КАК ЭТО, БЛЯДЬ, РАБОТАЕТ???       Фух, не, человеку двадцать первого века, технически подкованному, копаться в двемерской технике никак нельзя. Он сойдет с ума. Отломал я руку-арбалет, отковырял клинок – и сплющил все остальное к хуям одолженным молотом. Продадим как металлолом тому же Йорлунду, он двемерит уважает, жалеет, что редко попадается. Ну ничего, мы всей командой решили, что Альфтанд будем грабить вдумчиво и не торопясь, не зря же мы на шести телегах приехали? Так что и ему достанется, и всем остальным.       Беседовцы! Я не устану повторять, что вы – пидарасы. Пауки, сферы, центурионы, фалмеры и корусы – вот набор врагов, поджидающих вас в таинственных двемерских руинах. Ага, хуй там плавал. Вы забыли мехкрабов, самоходные баллисты, местных аналогов терминаторов, каких-то робомногоножек и призраков самих двемеров. Причем не всех, только тех, кто, по словам М'Аика, обладал сильной душой. Инженеры, маги, техники… неуязвимые для всех физических атак и половины магических. Ту'ум их брал, не всегда его можно было применять. Я так фусродой один коридор обрушил. Хорошо хоть он вел в тупик, откуда мы все ценное вытащили. Решил, блин, попробовать, выдержит кладка «Безжалостную Силу» или нет? Не выдержала. Пыли было – пиндец сколько. А так – наш план по разграбления Альфтанда работал как часы. Ударная группа зачищала зал/коридор/помещение/склад, сортировала трофеи на ценное и выкинуть-нахуй-полный-хлам, ценное запихивала в тележку, сделанную перед заходом сюда, и пара бойцов под охраной еще парочки катила материальные ценности наружу, пока остальные отдыхали перед следующей зачисткой. Я же все время танковал. Родная драугарская броня снова стала напоминать дуршлаг, пришлось облачаться в трофейную двемерскую. И усиленно восстанавливаться, благо, Септимий в этом деле сечет лучше Тиши. Да и я секирой орудовать лучше начал, спасибо Олафу. Кстати, на его акавирский двуручник Алдуин смотрел с таким отвращением и узнаванием… Видать, прилетало ему таким же по хребтине. - Я. Думал. Что. Двемеров. Полностью. Уничтожило, - правя лезвие секиры специальным точильным камнем для эбонита, прохрипел я М'Аику. Пить было бессмысленно, в пузе куча дырок, на которые особо не было времени. – А. Тут. Кто. То. Смог. Остаться. - М'Аик тоже в растерянности. Кагренак ударил по Сердцу Разрубателем, он должен был полностью стереть эту расу из книги Времени. Призраков не должно было остаться. А они – есть. М'Аику интересно, почему так? - А. Мне. Интересно. Почему. М'Аика. Прозвали. Лжецом. - Потому что М'Аик всегда говорит правду. Как он ее видит. И она не приятна многим. - Правда. Всегда. Не. Приятна. Но. Она. Необходима. Вот. Только. У. Каждого. Она. Своя. Факты. Надежнее. Алдуин пожал плечами и снова завозился с луком, пытаясь затянуть кожаный ремешок, оплетающий рукоять. - Тебе. Стоило. Взять. Арбалет. - М'Аик считает эти медленные луки дурацкими. Обычные лучше, быстрее и надёжнее. Вот только стреляет М'Аик плохо. Но он научится превращать приключенцев в левых стражников у ворот, стреляя по коленям. - И. Ты. Туда. Же… - жаль, не получается сделать печальный вздох. - Они злят М'Аика, постоянно рассказывая о своем увечье. - И. Ты. Решил. Таким. Способом. Увеличить. Их. Количество? Лучше. Отстреливай. Стражников. Что. Так. Говорят. - Хорошая идея, М'Аику нравится. Ты говоришь мудрые вещи, немертвый, очень мудрые. Иногда ты даже мудрее отца М'Аика и отца его отца. - Не может быть, что бы я был мудрее Ситиса, - перехожу я на довасош. - Поверь, можешь. Он временами тот еще… dunduk, - маскируя довасош под кашель, ответил Алдуин. – М'Аику нравятся твои ругательства. Они очень полно выражают отношение ко всему. - Ну. Вот. Научил. Тебя. Материться. Позор. На. Мои. Седины, - в притворной печали повесил я голову. Эдак я Пожирателя научу бухать, по бабам ходить и беспорядки нарушать. А что, будет весело.       Ну ладно, живые похавали, передохнули, я секиру подточил – пора рубить местных некронов. Тут главное – подставить под удар молнии и попасть по суставам конечностей, пока автоматронов колбасит разрядами. Нападай они по-одному – проблем бы не было. Но мехи налетают толпой, плюс махать секирой приходится аккуратно – вокруг трубы с паром под давлением. Я так случайно чуть не обварил Свена, прорубив при ударе трубу. Плюс добавлял головной боли Септимий, в пылу научного интереса лезущий чуть ли не под лезвия и болты. Мастер Береливен со своими саблями был практически бесполезен, способный только связать меха боем, пока ему не помогут Свен, Рогволд или Бран, а вот Шоргруб показал себя с лучшей стороны. Он и правда оказался снайпером, не смотря на свои габариты, ловко шил из своего небольшого, клееного из рога, лука. По словам Свена – лук офигенно тугой. Но он хотя бы пробивал броню механоидов. Тогда как арбалеты – нет. Короче, не полезу больше к двемерам. Особенно один, без прикрытия. - Ша, карапузики, у нас проблемы, - не понял? Я вроде так никогда не ругался, откуда тогда Тиша узнала эти слова? – Тут ворота заклинило намертво.

***

      А где-то далеко некий юный альтмер шептал в темноте, тыкая кинжалом в сердце, лежащее среди человеческих костей и кусков плоти: - Милосердная Матушка, пошли мне дитя свое, ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе. - Волей Ситиса, я здесь, - прошептал голос из темноты. – Назови имя и предложи плату. Если я сочту ее достойной – носящий названное имя умрет. - Я не знаю их имен. Я не знаю кто они и где. Но я готов отдать все, что у меня есть. Все золото и серебро, все утварь и одежды, все дома и постройки. Только найди и убей тех, кто убил мою мать, Эленвен. - Темное Братство принимает плату. Все твое – отныне наше. В течении месяца все причастные к ее гибели умрут. Мы доставим тебе их головы как доказательство. - Я не смел просить большего, слуга Ситиса. Благодарю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.