ID работы: 6521388

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Какой же ты у меня взрослый стал

Настройки текста
— Какой же ты у меня взрослый стал, — Крис с улыбкой перелистывает фотографии на ноутбуке, рассматривая счастливое лицо Исака. Такой очаровательный, статный, мужественный в костюме. Уже выпускник. Криса даже официально пригласили на торжество, как примерного парня. Хоть раньше он и называл подобные церемонии пафосной ерундой, присутствовать в такой момент рядом с Исаком было приятно. Шистад даже не подозревал, что у его парня такой острый слух. Наверняка виной всему тонкие стены их скромной однушки. Крис купил её полгода назад, как только начал прилично зарабатывать. Не взирая на уговоры Исака плотно заняться учебой, он не мог сидеть на месте. Лентяем в колледже штаны не протирал, но ради работы жертвовал многим. Всем, кроме Исака. Работал до седьмого пота, только ради него. — Что ты там говоришь? — из кухни доносится восторженный голос Исака. Будто видит сквозь стены и неустанно следит за Крисом. Всегда и ушами, и сердцем рядом, потому что заботится, беспокоится, любит. — Исак, ты там завтрак готовишь или подслушиваешь? — недовольно выкрикивает Крис, и на кухне моментально включается миксер. Кажется, кудрявого малыша напугал строгий тон Шистада. Он лучше всех знает, что по утрам тот злой, как чёрт, и с ним лучше не спорить, если не хочешь нарваться на неприятности. Через пять минут Исак заходит в комнату, громко шаркая своими смешными тапочками с мордочками собак. На лбу красуются следы желтка, кухонный фартук снизу доверху в муке, и только сияющая улыбка во весь рот спасает ситуацию. Крис хохочет себе в кулак, и глаз от своего чуда отвести не может. Совсем ещё ребенок. Которого хочется крепко-крепко прижать к себе и никогда не отпускать. Рядом с ним никогда не чувствовал себя слабым — только обезумевшим от счастья. Три года отношений пролетели как один день. — Крис, ты целое утро собираешься рассматривать мои фотографии с выпускного? — Исак плюхается на диван рядом с Шистадом, сердито сверкнув глазами. Если Крис и старше на три года, это не даёт ему права относиться к нему как к дитю малому. — Мы вообще-то вместе там были. — Ты очень красивый на этих фотографиях, — Крис ласково проводит ладонью по спине Вальтерсена, замечая его нахмуренные брови. Хитрый приём действует безотказно, и Исак расслабляется. Смотрит увереннее, теплее, без тени обиды, и прижимается как можно ближе. — Я же просил тебя сфоткаться вместе со мной, — Исак внимательно рассматривает фотографию со своими лучшими друзьями, положив голову на плечо Шистаду. Хочется чувствовать его рядом всегда, каждую минуту, дышать его запахом и слышать порывистое сердцебиение в груди. — У нас куча совместных фотографий, — Крис с вызовом захлопывает крышку ноутбука. — И ни одной адекватной, — Исак с оскорбленным видом надувает губы, перетаскивая ноутбук к себе на колени. На этом ноутбуке не одна сотня их совместных фотографий, но друзьям показать нечего. Они живут в этой маленькой квартире, как в склепе, в тайне ото всех, и Вальтерсена это злит. — То ты язык показываешь, то трусами светишь, то меня за зад щипаешь. Крис тяжело вздыхает, пододвигаясь к Вальтерсену поближе. Отбирает у него ноутбук, стаскивает с шеи фартук и решительно берёт за руку. Исак словно не дышит несколько секунд — растерянно хлопает ресницами, сжав пальцы свободной руки, и рывками глотает воздух. Давится колючим напряжением, прислушиваясь к своему замершему сердцу. Шистад переплетает их пальцы и поворачивает к себе, нежно мазнув ладонью по щеке. — Исак, мы встречаемся третий год, — Крис начинает серьёзно, глядя прямо в глаза, и Вальтерсену духу не хватает его перебить. — Если ты не надумаешь бросить меня в колледже ради кого-то погорячее, мы успеем сделать миллион фоток — хоть в кино, хоть в парке, хоть в свадебных костюмах. — В чём? — Исак широко распахивает глаза от удивления. — В свадебных костюмах, — Крис отвечает удивительно спокойно, не шевелясь, почти не моргая. — Мы когда-нибудь поженимся? — вопрос ударяет под дых отчаянной надеждой, потому что Крис ожидал другой реакции. Нервного смеха, рвущего горло. Яростных споров, которые обязательно закончатся провалом. Смены острой темы и неловких взглядов. Позорного побега, оставляющего за собой цепочку сломанных планов. Сейчас он видит лишь пламя надежды в глазах напротив. Исак ждёт этого. — Поговорим об этом, когда ты окончишь колледж, — Крис отводит глаза в сторону, пытаясь скрыть густой румянец. — Вечно ты весь кайф обламываешь, — Исак сдаётся чрезвычайно быстро, позволяя Крису погрузиться в водоворот запутанных мыслей. — Исак, мне кажется или у нас что-то горит? — Шистад ясно чувствует запах горелого, идущий с кухни. — Чёрт, омлет! Исак срывается на кухню спасать их сегодняшний завтрак. Крис не бросает ему вслед едкой насмешки, как делал раньше по привычке — лишь улыбается застенчиво-мягко, сжимая в кармане коробочку с кольцом. Скоро он выкроит тот самый момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.