ID работы: 6521388

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

5. Мне лучше с тобой

Настройки текста
Примечания:
Крис появляется в клубе раньше обычного, когда в зале ещё совсем пусто. Бармен без лишних слов наливает ему порцию двойного виски и отходит подальше. Шистад известен своим крутым нравом: дорвёшься до него, когда он в плохом настроении — зубов не сосчитаешь. Не родился ещё на свет пацан, который победил бы его в гонке. Шистаду почти двадцать, но он не учится в универе, как подобает парню его возраста. Не ходит на студенческие вечеринки (у него своя тусовка с запрещёнными «игрушками»). Не прогуливает пары и не теряет конспектов (он в последний раз об учёбе слышал ещё в школе). Не встречается с девчонками, которые на него вешаются (от этих прилипал сложно отделаться, но Крису больше по вкусу мальчики). Крис разъезжает на дорогих тачках, срывая неплохие деньги, и абсолютно не думает о жизни. Ему никто не нужен. Почти никто.

* * *

Крис нервно курит, поглядывая на окна школы. Ему не желательно светиться в людных местах, особенно там, где его могут узнать. Паника и проблемы сейчас ни к чему. Всего несколько дней назад удалось отделаться от ментов. — Ты чего так долго сегодня? — Исак захлопывает дверцу автомобиля, забрасывая рюкзак на заднее сидение. Выглядит растрёпанным и встревоженным, и это не ускользает от внимания Шистада. — Вроде как обычно, — Вальтерсен отвечает всполошенно, вжавшись спиной в сидение. Крис по пустякам не курит. Пахнет неприятностями и горькой опасностью. — У меня сегодня гонка, — Крис краем глаза поглядывает на часы, но от Исака взгляда не отрывает. — Я уже опаздываю. Исак боится подать голос и закрывает глаза. Шистад снова играет со смертью.

* * *

Неприятностей долго ждать не приходится. Исак выслеживает Криса у его дома на следующее утро. Они с Вильямом долго курят у подъезда и о чём-то разговаривают, размахивая руками. Магнуссон пытается переубедить в чём-то Криса, но тот упрямится, как всегда. Исак напрягается всем телом, заметив на лице Криса кровавые ссадины. — Господи, что произошло? — Исак проводит ладонями по его лицу, и Крис неохотно уклоняется от прикосновений. Больно, хоть волком вой. — Исак, расслабься, — Шистад через силу пытается улыбнуться. Ребро нестерпимо ноет, голова раскалывается, как от похмелья, и у него почти не осталось сил притворяться. — Всего лишь парочка синяков. — Мне надоело всё это, — Исак бросает взгляд на черный чемодан в углу. Опять заработал кругленькую сумму, рискуя собственной жизнью. — Я не могу засыпать с мыслью, что завтра могу просто не увидеть тебя. Шистада его слова ни грамма не удивляют. Не в первый раз приходится выслушивать это нытьё. Они с Исаком каких-то полгода встречаются, а Крис уже чувствует себя подопытной крысой. За ним день и ночь присматривают, ставят над ним эксперименты и проверяют на прочность. Только вот Шистад дважды на одни и те же грабли не наступает — не нуждается в повторении сценария. Не самого радужного сценария. — Перестань распускать сопли, — Крис строго смотрит ему в глаза, нахмурив бровь. Его тошнит от заботы и нежности. — Я стою перед тобой живой и невредимый. — Ты прослушал моё сообщение? — Исак решает сменить тему, чтобы избавить от мучений их обоих. — Какое? — Нам нужно поговорить, — Исак разочарованно вздыхает, опускаясь в кресло. Только слабаки вечно сбегают от проблем.

* * *

Крису не нравится чувствовать себя виноватым. Ему в принципе не нравится что-то чувствовать. Решает убить одним махом двух зайцев — пойти на вечеринку Вильяма, чтобы не отрываться от коллектива, и потянуть за собой Исака, чтобы не упускать его из виду на долгое время. Вальтерсен знатно психует, когда Крис оставляет его наедине со своими мыслями, ничего не объяснив. — Вы с Исаком опять поцапались? — Вильям передаёт Шистаду пиво, толкнув его локтём в бок. — Неважно выглядишь. — Просто кто-то решил поиграть в недотрогу, — Крис не любит делиться подробностями своей личной жизни. Даже с лучшим другом. Вильям в свою очередь в душу лезть не спешит. — Так ты в гонке сегодня участвуешь или нет? — Магнуссон залпом опустошает свою банку пива и прослеживает взгляд Криса. Как обычно, наблюдает за своим парнем, чтобы никто и на пушечный выстрел к нему не подошёл. Видеть кислую мину друга вошло у Вильяма в привычку. Крис о своем парне мало что рассказывает, но Магнуссон уже давно не сомневается, что всё серьёзно. После тёмной истории с Эвой Крис долгое время никого к себе не подпускал. Если Исаку удалось подобрать ключ к его сердцу, то Шистад его так просто от себя не отпустит. — Участвую, — Крис вылавливает в толпе светлую макушку Вальтерсена и кивает.

* * *

— Если ты не бросишь всё это, мы расстанемся, — Крису не удалось усмирить язык Исака примирительным сексом. Утро по традиции начинается с нотаций. Только вот Вальтерсен выглядит на удивление спокойным и серьёзным. — Исак, не ты здесь ставишь условия, — Шистад отвечает ему ехидной улыбкой, вставая с кровати. Не хочется начинать день с ругани. Исак воспламеняется, как спичка, и срывается следом за ним. — Значит, деньги для тебя дороже, чем я? — в глазах искрит угроза, смешанная с безумием. Мистер Вальтерсен научился ставить ультиматумы. — Не делай этого, — Крис останавливает его, надавив ладонью на плечо. — Не делай чего? — Исак настороженно хмурится. — Не пытайся заставить меня полюбить, — чеканит Шистад, захлопывая за собой дверь спальни. Он никогда не подпускает слишком близко — его сердце давно под замком. У Исака в голове зарождается ещё больше вопросов.

* * *

Шистада съедает изнутри чувство вины. Он отказывается от шумных тус своей компании, редко выходит из дома и безуспешно пытается дозвониться до Вальтерсена. Тот обиженно молчит, прячется в квартире своих друзей. Крису его чертовски не хватает — шального блеска в его глазах, его смешных кличек и кофе с солью вместо сахара по утрам. Шистад пропускает вторую гонку за неделю, чтобы наконец вырваться к Исаку. — Что ты делаешь? — Крис набрасывается на Вальтерсена с порога, вовлекая в жаркие объятия. Кажется, будто целую вечность не виделись. — Я так соскучился, — Шистад выцеловывает шею Исака, цепляется пальцами за его спину, словно тот может в любую секунду от него ускользнуть. — Сколько мы не виделись? Месяц, два? — Две недели, — Исак не сопротивляется ни секунды. Наслаждается родным телом, родным запахом и близостью, которой по-настоящему никогда и не ощущал. — Ты не отвечал на мои звонки, — в голосе шумит обида, и Крису совсем не страшно показаться слабым. Шистад не боится чувствовать. Он боится потерять единственного близкого человека, который всё это время был рядом и терпел его косяки. Что это, если не любовь? — Я думал, так будет лучше, — Исак отводит взгляд, чтобы скрыть сожаление. — Мне лучше с тобой, — Крис тихо выдыхает ему в губы и сгребает Вальтерсена в охапку. Утыкается носом в шею, прислушиваясь к гулко стучащему сердцу. У кого стучит громче — у него или у Исака? Неважно. Ему просто нужно быть рядом. Ему просто нужен Исак Вальтерсен. Исак впервые не сомневается, что его любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.