ID работы: 6521388

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

11. Может

Настройки текста
— Может, сходим кофе попьем? — его нахальная улыбка светится, будто летнее солнце за окном. Крис уверенно излучает сексуальность в любое время, в любом месте. Неважно, что на нем надето и подходят ли его туфли под цвет глаз. Неважно, сколько девушек вешается ему на шею. Шистаду не нужно стараться, чтобы быть красивым. Исак видит его в квартире Эвы слишком часто, чтобы не заметить очевидного. Вернее, квартиру они снимают напополам, но она всё больше напоминает семейное гнездышко Эвы и Криса. Он, черт возьми, практически живёт здесь. Даже сейчас, в десять часов утра, Крис копошится у них на кухне, как у себя дома, и несчастный белый кокон, прикрывающий его задницу, вот-вот сползёт вниз. — Ты сейчас серьёзно? — Исак гневно грохает чашкой, подсовывая её почти что Шистаду под нос. Он просто не выносит, когда из его чашки пьёт кто-то чужой. Крис делает это с поразительной регулярностью. — Ты вышел из комнаты моей соседки в одной простыне, обернутой вокруг твоих бедер. Подумай и спроси ещё раз. Можно выдохнуть с облегчением и заварить любимый черный кофе. Исак так долго готовил эту пламенную речь, что до последнего боялся что-то забыть. Чтобы каждым словом, как ударом ножа. Чтобы застать Криса врасплох. Чтобы вывести его из себя. Хоть бы один раз. — А всё-таки? — Шистад подплывает к нему сзади, и Вальтерсен ощущает густой аромат цитрусов. Он что, спит в обнимку с бутылкой туалетной воды? — Это банальный кофе в десять утра. Запах Криса повсюду. Он пробрался тонкой ниточкой внутрь, замораживая разум. Он заполонил мысли Исака, и голова как раскаленный камень. Тяжелая, горячая. Исак не может разлепить глаза, чтобы поставить кофе на плиту. — Может, в другой раз, — выдавливает сквозь зубы, из последних сил. Кипящая горошина пота катится по его виску, и Вальтерсен слышит, как за Крисом закрывается дверь.

* * *

Эва завтракает дома так редко, что Исак с Крисом чаще пересекается, чем с ней. Так и не скажешь, что живут второй год под одной крышей. Мун учится на модельера, погрузившись с головой в современные тенденции. Исак занимается фотографией, получая одни копейки. Что-то общее между ними есть, и связь модельного бизнеса с фотосъёмкой здесь ни при чем. Объект обожания у них один на двоих — парни. Так повелось ещё со старшей школы. Сначала был Юнас, теперь… Лучше не вспоминать. — Тебе понравился Крис? — Эва зачерпывает ложкой хлопья с молоком, не сводя с Исака внимательного взгляда. Хитрые искорки в её глазах жгутся пеплом на коже. Она смотрит так, будто проест в нём дыру, если не услышит правды. Мун почти привыкла к тому, что Исак западает на всех её парней. Но в этот раз огорченной она не выглядит. — Что он уже натрепал обо мне? — Вальтерсен дергается, как от удара током, и двигает стакан с соком подальше. — Ничего, — Эва широко улыбается, и Исак чувствует себя муравьем под подошвой её тапочка. Раздавит, даже не шелохнётся. — Но твоя реакция только доказывает, что всё-таки понравился. Вальтерсен закатывает глаза. Лишь бы сердце в груди не стучало так быстро. Лишь бы кровь не шумела в висках. Исак не умеет врать, никогда не умел, и Эва знает его больше кого-либо. Он выдерживает паузу, выводя на стакане круги. — Ловеласы меня не интересуют, — отрезает Вальтерсен, залпом выпивая свой сок. — Он просто мой хороший друг, если тебя это волнует, — Эва закидывает грязную тарелку в мойку и возвращается за стол. — Мы иногда помогаем друг другу подправить здоровье, тем более Крис в этом деле лучше всех. Она с вызовом наклоняется вперёд, потому что видит его насквозь. Плохо скрываемый ужас в его глазах. Бледные губы без следа улыбки. В его голосе будто ломается что-то, трещит, крошится. Горсткой осколков замерзает на ладони. Его страх слишком сильный. — Я не переживу такой потери, — ехидно выкрикивает Исак, захлопывая дверь на кухню. Он почти сдался.

* * *

— Это ещё что такое? — Исак брезгливо бросает на кухонный стол коробочку, обтянутую синим бархатом. Его лицо горит от страха и руки судорожно дрожат. Он будто бомбу получил или пакетик наркотиков. Мысли в голове снуют, как пчелиный рой, и ни одна из них не совместима с реальностью. Кто-то тайно подкинул Исаку в рюкзак подарок, и он боится предположить, кто бы это мог быть. — Крис просил передать, — Эва поправляет дужку очков, не отрывая глаз от планшета. Кажется, у неё дебютный показ через неделю. Исак с побледневшим лицом опускается на стул и вытягивает записку. «Может, когда-нибудь я тебе понравлюсь». В бархатной коробочке сверкает кулончик в форме фотоаппарата. Слабая улыбка едва касается губ Вальтерсена. Крис нравится ему слишком долго. Сердце в груди всполошено молчит, и Исак выуживает из кармана телефон. Первое «может» как ход в игре. Второе «может» в душу проникает. А третье «может» — это ерунда, пустая трата времени и только. Для любви нужно «здесь и сейчас».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.