ID работы: 6521388

Навсегда

Слэш
PG-13
Завершён
231
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 44 Отзывы 44 В сборник Скачать

13. Укради моё сердце

Настройки текста
Крис стянул ботинки в коридоре, на ходу стряхивая с шапки снег. Он так и не привык её носить, да и не носил бы совсем, если бы не Вальтерсен. Шистад всё ещё не мог привыкнуть к морозам, к снежным сугробам, так внезапно завалившим улицы Осло. Он до мелочей выучил все скрытые тропинки, все входы и выходы в городе, но погодные условия ставили под угрозу и без того рискованный план. Исак услышал знакомое ворчание и выглянул из гостиной, не скрывая улыбки. — Где ты нашёл ёлку? — Крис прошмыгнул мимо Вальтерсена, оставив морозный поцелуй у него на щеке. Он разглядывал ёлку, как ребенок, который получил огромную блестящую коробку с подарком. Его глаза весело заблестели, и Исак молча принялся снимать с него куртку. Крис пах зимней свежестью, мандаринами и горячим шоколадом, который готовили в кофейне недалеко от их дома. Иногда они позволяли себе такую роскошь — выбраться вечером на улицу и прогуляться по городу. Шистад запрещал повторять подобные вылазки слишком часто. Их могли узнать. Их могли поймать. И посадить. Преступники всегда должны быть наготове. — Я её купил, — деловито заявил Вальтерсен, поправляя синюю мишуру. Вместе с ёлкой в их маленькой квартире наконец поселился дух новогодних праздников и волшебства. Раньше каждый уголок здесь напоминал только об одном — они в бегах. Впопыхах закинутые в сумку вещи. Деньги, спрятанные за комодом. Много денег. За прошедший год Исак с Крисом обошли не один банк. Вальтерсен боялся признаться Крису, что устал от грязных денег. Других у них попросту не было. У них не было ничего, кроме скромной однушки в самом отдаленном районе Осло, и денег, которые Крис откладывал. Они собирались уехать за границу после праздников. — У нас будет настоящий праздник? — Крис завалился на диван, заталкивая в рот несколько ломтиков колбасы, которые лежали на тарелке. Исак погрозил пальцем и уж через мгновение тепло улыбнулся. — Если ты сейчас же поднимешь свою задницу с дивана и поможешь мне, то будет, — он громко шуршал коробками, накручивая на руку гирлянду, и выискивал под ними верхушку для ёлки. Крис любовался им, потому что нечасто мог увидеть искреннюю улыбку Исака, его сияющие глаза. Наверное, Вальтерсен до сих пор не простил ему того, что Крис втянул его в гибельное болото. Но без Исака Шистаду не нужны были никакие деньги. Он просто хотел сделать его счастливым. — Я люблю тебя, — Крис прошептал одними губами. Исак продолжал вешать на ёлку гирлянду, но Шистад точно знал, что он его услышал.

* * *

— Я не буду этого делать, — Исак повернулся лицом к леденящему ветру, и щеки больно защипало. Перед ним серым монстром возвышалось здание очередного банка, который собирался ограбить Крис. Вклады здесь были относительно невысокие, но они могли сорвать кругленькую сумму, если бы довели авантюру до конца. Они могли покинуть Норвегию навсегда и улететь туда, где их никто бы не нашёл. Вальтерсен не мог отказаться от такой соблазнительной перспективы, но влезать в неприятности не намеревался. Крис смотрел на него огромными доверчивыми глазами, потому что этот хитрый трюк всегда срабатывал. Он знал, что сделать или сказать, чтобы Исак без пререканий пошёл за ним. Раньше получалось безошибочно. — Это последнее ограбление в этом году, — Шистад обнял его за плечи и шепнул на ухо: — Я обещаю тебе. — Давай хотя бы Новый год встретим не за решеткой, — Исак трепыхался в его объятиях изо всех сил, но Крис прижимал ещё крепче. Когда в нос ударил сладкий запах его духов, Вальтерсен совсем обмяк в его руках. Спрятался в его объятиях от всего мира и уткнулся носом в плечо. Он долго ничего не говорил, а Крис только слушал его дыхание. Шумное, неспокойное. Ему тоже было не по себе. Даже профессиональный вор испытывает страх. Оступившись однажды, он рискует потерять всё, что собирал. Деньги были здесь абсолютно ни при чём. — Ты любишь меня? — Крис мазнул губами по мочке его уха, но Вальтерсен не промолвил и слова. Шистад прекрасно знал, каков будет ответ на его вопрос. Исаку не нужно было отвечать. Они ещё долго стояли возле того банка, не разговаривая. Кто-то другой говорил за них, жестами и эмоциям, но этот диалог значил только одно. Ограблению быть. Крис чувствовал, что может всё потерять.

* * *

Внутри что-то оборвалось, и Исак упал на землю. Он не мог пошевелиться, и уши заложило от свиста пуль. Он четко видел, как один из копов поднял пистолет, но так и не смог его остановить. Вальтерсен чувствовал бы себя лучше, если бы пуля попала в него. Но пуля задела ногу Шистада. — Беги, пока копы сюда не завернули, — из раны хлестала кровь, и Крис закрывал её пальцами. У Исака всё потемнело перед глазами, и руки дрожали как в лихорадке. Он будто тонул в бассейне, заполненном темной кровью. Кровь не останавливалась, и Шистад едва переставлял ноги. Исак понимал, что им не удастся спрятаться. Он смотрел только на Криса, чтобы тот не отставал. — Я тебя не брошу, — Исак повесил его руку на своё плечо и нырнул сквозь ряды припаркованных машин. У них оставалось мало времени, но Вальтерсен почти не чувствовал страха. Он думал только о том, что должен спасти Криса. О Рождестве, о поездке за границу, об их счастливом будущем. Исак думал о чём угодно, только не о копах, которые перекликались где-то поблизости и окружали его. — Исак, ты должен бежать! — Крис шумно дышал и пытался столкнуть руку Вальтерсена. — Ты хотел, чтобы мы встретили Новый год дома? Тогда скройся из моих глаз. Исак резко остановился и прижал Шистада к себе так сильно, что у него ноги похолодели от липкой крови, которая сочилась из Крисовой раны. — Я хочу встретить Новый год с тобой, — он выдохнул Крису в шею и потянул его за собой. Кто-то из копов прокричал, что заметил их. Исак уже ничего не слышал.

* * *

— С Новым годом! — Крис поцеловал тыльную сторону ладони Исака и улыбнулся. Вальтерсен опустил глаза всего на мгновение. Посмотрел на перебинтованную ногу Шистада и подвинулся ближе. Скамейка в тюрьме казалось почти ледяной, но руки у Криса были привычно тёплые. Он поцеловал Криса в щёку и склонил голову ему на плечо. Исак больше не боялся. — С Новым годом! — прошептал он едва слышно. Это был не самый худший Новый год в их жизни. Ёлка, играющая огнями, осталась в их маленькой квартире вместе с подарками. Наверное, деньги уже нашли, и Крис с Исаком не смогут улететь за границу, как и мечтали. Но одно не изменилось даже здесь, за тюремной решеткой — они до сих пор были друг у друга. Как и обещал, Исак всегда пойдёт за ним, а Крис обязательно сделает его счастливым. Вальтерсену не так много нужно для счастья, ведь главный компонент от него никуда не денется — Кристофер Шистад. Как Бонни и Клайд, сквозь огонь и воду. У воров свои клятвы. Навеки вместе, пока смерть не разлучит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.