автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3, или Слепые псы

Настройки текста

Зона, Кордон

      Болота остались позади. Свежий ветерок колыхал траву. Из-за туч иногда выглядывало и тут же вновь пряталось солнце. Эреб всё так же не мог избавиться от ощущения, что что-то должно случиться. Болота они ещё спокойно прошли — всего одного мутанта да несколько аномалий встретили. Значит, в скором времени должно что-то произойти. Что-то нехорошее.       Эреб всегда считал, что лучше уж неприятности свалятся сразу, чем через некоторое время, подобно увеличевшемуся в несколько раз снежному кому. Снег как обычно молчал, топая позади. Вообще, он почти всё время молчал и зачем-то скрывал лицо. Напарник видел лишь его белые, как мел, волосы, пронзительные голубые глаза светлее неба, да высокий лоб.       У Эреба имелись подозрения, что его друг даже дома не снимает баф ни при каких обстоятельствах. Странно, с чего бы это? Может, «Жгучим Пухом» или «Серебряной Паутиной» изуродовало? Снег никогда об этом не говорил, а тот не спрашивал.       Сталкеры обошли «Электру», над которой клубилась синеватая дымка. Это делало аномалию заметной, что значительно облегчало жизнь населению Зоны. Около неё Снег подобрал «Лунный свет». Эреб всё время высматривал среди попадавшихся аномалий «Птичью Карусель», около которой можно было найти «Душу». Сегодня другие артефакты он брать не собирался, разве что нужные для сборки: «Душа» сама по себе радиоактивна, а вместе с другим хабаром можно хапнуть приличную дозу.       Эреб едва не хлопнул себя по лбу — остановило лишь подозрительное дрожание воздуха неподалёку. Это была «Жарка». Он умудрился забыть, какие именно нужны артефакты. «Ладно, потом разберёмся,» — решил сталкер.       Около аномалии он таки взял «Пламя». Заживляющий раны артефакт в сборке пригодится. Было бы желательно ещё «Угольки» найти и вместе с другими артефактами матери отнести, но для этого нужно переться на другой конец Зоны — туда, где есть «Поганки».       Аномалий было не много. Но двигаться быстро всё равно опасно. И правильно, что Эреб не ускорился. Уже приближаясь к Свалке, он остановился, как вкопанный, внимательно разглядывая тень на земле. — Что не так? — пробубнил Снег. Почему-то он всегда только так и разговаривал, будто не хотел, чтобы кто-то смог различить интонации, звучание его голоса. У каждого свои странности. — Тень направлена к солнцу, — пояснил сталкер, начиная пятиться.       Они отошли на пару метров, после чего Эреб бросил болт. Попав в аномалию, тот рассыпался. Это подтвердило догадку: сталкеры едва не влетели в «Изнанку». Её не засечёшь никакими детекторами или колебаниями воздуха. Только по тени. Можно сказать, что это проверка на внимательность. Не прошедшие её мучительно умрут.       Эреб всегда предпочитал обходить эти аномалии десятой дорогой. Если границы той же «Воронки» он определял болтами и спокойно обходил, то с «Изнанкой» этот номер не пройдёт. Зато известны её точные размеры и форма — идеальный круг диаметром полметра.       Опасное место осталось за спиной. Парни вновь шли к Свалке, петляя между ловушками, которые стали попадаться чаще. Но спокойно пройти оставшийся отрезок пути через Кордон им не дали. Из кустов вылетели, подобно разъярённым фуриям, слепые псы. Их было немало, но и не особо много.       Эреб и Снег встали спиной к спине, вскинув винтовки. Морщинистые собаки с тупыми безглазыми мордами окружили их и бросились всей толпой. Первое время — пару минут — удавалось сдерживать их неистовый натиск огнём, но затем, опустив снайперки, друзья выхватили ножи.       Антон не видел своего напарника. Перед его глазами мелькали жаждущие человеческой плоти псы. Они бросались один за другим, норовя вцепиться в горло сталкеру, но тот усердно работал керисом*. Оставленные им раны либо заживают очень долго и оставляют уродливые шрамы, либо не заживают вообще.       Тяжёлый мутант прыгнул на человека, повалив на землю. Клыки почти коснулись шеи, смрадное дыхание опалило лицо. В последний момент Эреб успел резануть кинжалом по глотке слепого пса и отшвырнул труп в сторону. Но подняться он не успел, и на место первой твари пришла вторая. Однако, теперь сталкер был готов. Он видел дрожание раскалённого воздуха за спиной монстра. Резко согнув колени, парень распрямил ноги, ударив пса в брюхо. Глухо скульнув, тот отлетел прямиком в аномалию. Тут же взметнулся столб высокотемпературного пламени, во мгновение ока испепелившего мутанта. Но другие псы уже не бросались. Причину тому Эреб понял быстро: неподалёку с FN-ballista лежал на земле Снег. Он поднялся и отряхнулся.       Без чернобыльского пса слепыши нападают редко. И вот теперь, лишившись вожака, они поспешно ретировались. О недавней битве свидетельствовали лишь кровь, трупы псов, стрелянные гильзы и выжженный круг там, где располагалась «Жарка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.