автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4, или Атака нежити на Свалке и оригинальный способ её отразить

Настройки текста

Зона, Свалка

      Пообедав, сталкеры снова продолжили путь. На Свалке валялись груды мусора, от которых расходился радиационный фон. Приближаться к ним у парней желания не возникало.       Сутки в Зоне могут пройти по-разному. Она непостоянна, что делает её ещё опаснее. День может быть спокоен, а ночь пройти в осаде мутантов или людей, а может и наоборот. Есть возможность, что все двадцать четыре часа будут медленно тянуться в умиротворении или пролетят в разнообразных передрягах.       Эреб предпочел бы первый вариант из двух последних, однако судьба всё решила за него. Где бы они с напарником не шли, угроза будто концентрировалась на их пути. Нет, просто так им по этой аномальной земле не пройти...       Снег первым заметил неладное. Вокруг было много аномалий, ограничивающих место для манёвра. — Эреб, гляди, — светловолосый указал рукой куда-то вперёд. — Что там такое? — прищурившись, спросил тот. Ему показалось, или он различил полупрозрачные силуэты? — Это что, стая кровососов? — Сам ты кровосос... Это зомби-призраки*. Я вот думаю, кто здесь слепой, ты или псы? — Заткнись.       Больше не тратя время на болтовню, напарники вскинули винтовки. В прицел СВД Эреб разглядел-таки стремительно приближающихся мертвецов. Их было много, десятка два. Если близко подойдут — не отстреляются, только на ножах драться останется.       Снайперы залегли, выцеливая головы полупрозрачных зомби, что было затруднительно. Они выстрелили одновременно, глушители заглушили звуки, два зомби-призрака упали. Остальные, почуяв людей, взяли более точное направление.       Эреб вновь поймал в прицел башку ходячего трупа и спустил курок. Зомби падали один за другим, неуклонно приближаясь к предполагаемой добыче. Твари медлительны, от них можно было бы убежать... в других обстоятельствах. Сейчас же сталкеры оказались в ловушке: с одной стороны контактная пара — две «Электры», между ними не пройти; с другой — здоровенная «Комариная плешь». А назад тоже никак — нельзя возвращаться по своим следам.       Так что оставалось прорываться с боем. К моменту, когда нежить подошла на расстояние пяти метров, её стало уже около десяти особей. Снайперские винтовки теперь были бесполезны. Парни вскочили, держа в руках ножи.       Керис удобно лежал в руке. Это был поистине смертоносный кинжал, очень опасное холодное оружие. Сравниться с ним могли отравленные сюрикены**, но метанием «звёздочек» Эреб никогда не увлекался.       Он, не дожидаясь, пока зомби подойдут, подскочил к ним. С немалой скоростью замелькали его руки, на одну из которых он успел нацепить кастет. Толку от него меньше, чем было бы от суко, но выбирать не приходилось: «когти» лежали в схроне.       Эреб наносил удар за ударом. Казалось бы, это бессмысленная борьба с уже мёртвыми противниками, но он и не пытался убить их таким образом. Он добивался другого.       Поняв, что хочет сделать напарник, Снег с охотничьим ножом приблизился к нему. Зомби были уже далеко не «свежеми», потому серьёзный вред нанести не могли, если не позволять себя загрызть. Сталкеры дружно теснили мертвяков к «Воронке». Сейчас громадная гравитационная аномалия оказалась очень полезна, но и не менее опасна: одно неверное движение и отправишься следом за трупами.       Врезав кастетом зомби-призраку по морде, Эреб пинком толкнул его в аномалию. Но тварей было слишком много. Если бы не прошёл номер... Конец был бы очень печален для людей — их бы попросту сожрали. Но включившаяся аномалия начала втягивать в себя всех, кто находился поблизости. Расталкивая царапающихся и кусающихся мертвецов, сталкеры выбежали из опасной зоны. Оба были перепачканы вонючей кровью и ошметками гнилой плоти, что отваливалась от оживших трупов. Половину монстров втянула «Воронка», оставшаяся пятерка поперла было на парней, но их встретили пули из подхваченных винтовок.       Покончив с противником, Эребус и Снег стали обрабатывать раны, нанесенные зомби-призраками. Они не были серьёзными, но могло пойти заражение. Гангрена от укусов зомби — та ещё зараза, от неё только ампутация конечностей спасёт. А кто знает, на что способна инфекция, которую могли занести зомби?       После десятиминутной передышки сталкеры вновь пошли на поиски артефактов. Пока они шли через Свалку, им из мутантов встретилась только одинокая слепая собака, поспешно ретировавшаяся при виде людей. До Тёмной долины оставалось совсем немного. Ну не могла Зона не подсунуть какую-нибудь гадость!       Перед напарниками из укрытий вышли бандиты, — три прокуренных и пропитых мужика, явно находившихся в нетрезвом состоянии. Иными словами — нажрались, как последние свиньи, от того и смелые такие. — Хабар гоните... — начал было их главарь, но Снег вскинул FN-ballista. Опрометчиво, находясь на мушке трёх стволов. — Проваливайте, уроды, пока целы, — прорычал светловолосый. И в его голосе что-то показалось Эребу странным, вот только что?       Напарник действовал рефлекторно. Резко развернувшись, он выбил из рук одного бандита двустволку, после чего приложил прикладом СВД по голове. Тут же другой повалился на землю, схлопотав пулю Снега в лоб. Последний попытался выстрелить в убийцу своего товарища, но Эреб со всей силы врезал кулаком по стволу «калаша», и пуля ушла мимо.       Повернувшийся Снег дважды выстрелил в неуспевшего что-либо предпринять мужика. Эреб пристрелил того, которого до этого вырубил. И повернулся к напарнику. — Снег, это что было, твою налево?! — наступая на него, прошипел сквозь зубы парень. — А что, нужно было сдаться? — глухо, так что и звучания голоса не различить, фыркнул тот. — Да нас могли нашпиговать свинцом! — сорвался на крик Эреб. — Это по-любому сделали бы, — Снег не выказывал ни намёка на раскаяние. — Так что не ори. И вообще, у меня с этими сволочами связано одно не очень хорошее воспоминание. — Да что ты?! — ехидно. — А сдохнуть — хорошее воспоминание будет?!! — Чёртовы бандиты убили моего отца, — эти слова Снег произнёс едва слышно.       Эреб не нашёлся, что ответить на это. Помедлив, он двинулся дальше по тропе. Друг последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.