автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5, или Пси-собака

Настройки текста

Зона, Тёмная долина

      В Тёмной долине было как всегда мрачно и туманно. Стояла мёртвая тишина, будто здесь всё вымерло окончательно. Хотя на подсознательном уровне всё равно понимаешь, что это не так, просто здесь большинство тварей — ночные.       С затянутого тучами неба на землю летела противная морось, которую и дождём-то назвать язык не поворачивался. Да уж, мерзкая погодка, ничего не скажешь, — сыро, промозгло, да ещё напряжение какое-то такое в воздухе повисло... Не как от «Электры», а как перед грозой.       Это ничего хорошего не предвещало. Как и появление из тумана у входа на территорию завода, к которому направлялись сталкеры, здоровенной пси-собаки. Парни мгновенно подняли винтовки и прицелились. В последний момент мутант вскинул голову и завыл. От этого воя кровь стыла в жилах.       Пули ушли мимо. Но всем нужен воздух, собака прервала пси-атаку, чтобы вдохнуть. В этот момент снайперы снова выстрелили. На этот раз зверюга дёрнулась и упала в грязь, но тут же вскочила. Глухое рычание вырвалось из её глотки.       Вокруг пси-собаки появились фантомы. Наскоро пересчитав их, Эреб понял, что их не меньше пятнадцати. С таким количеством тварей им не справиться... Снег сразу открыл огонь по рванувшим к людям фантомам.       Напарник, замешкавшись, тоже последовал его примеру. От своры отделилась одна псина и остановилась чуть в стороне, спрятавшись за бревном и лишь изредка выглядывая из-за него. При попадании пуль фантомы исчезали. Но несколько всё таки успели добежать до снайперов. Эреб успел заметить, как Снег, «обнимаясь» с собакой, скатился в небольшой овраг, сверкнула сталь.       Сталкер, уже успевший выпрямиться, отлетел назад из-за сильного толчка в грудь. Перед его лицом оказалась уродливая морда с оскаленной пастью. Вонючее дыхание обдало человека. Оказавшись на земле, он бил фантома кастетом, но эффекта это не приносило. Оружие имело небольшие острые лезвия, сейчас перепачканные густой тёмной кровью твари. Другой рукой Эреб удерживал ужасающие клыки на расстоянии от себя. В который раз за день ему пытались перегрызть горло! Ну сколько можно?!       Согнув ногу в колене, парень с силой несколько раз пнул фантома, но на того это особого впечатления не произвело. Прилетевшая со стороны Снега пуля прошила монстра, и тот исчез. Эреб поднялся с земли. Пси-собаки видно небыло, но на бревне, за которым она находилась, осталось кровавое пятно.       Сталкеры бегом устремились к заводу. На горизонте со стороны ЧАЭС разгоралось оранжевое зарево. Начинался Выброс.       Они вбежали в здание и спустились по лестнице в лабораторию Х18. Коридоры в некоторых местах заливало зелёное свечение, испускаемое «Холодцом». Однако его не хватало, чтобы разогнать мрак.       Люди медленно пошли по коридорам, углубляясь в лабораторию. — Ты знаешь о местной легенде? — спросил Эреб. — Какой именно? — поинтересовался Снег очень тихо. Но даже при такой громкости напарник вновь заметил что-то странное. Что именно — он пока понять не мог. — О Заблудившемся Сталкере. — Не слышал. — Давно уже сюда спустился большой отряд военных сталкеров. Зачем — не знаю, да и никто, наверное, не знает. Так вот, полегли здесь почти все. С большими потерями остатки группы вырвались на поверхность. Единственным из выживших, кто здесь остался, вот этот Заблудившийся Сталкер и стал. Он вроде как сумасшедший или призрак, что-то такое. Собирает патроны с трупов... А встреча с ним сулит удачу, как и сообщение о смерти Семецкого. — Если это человек, то чем он здесь питается? — Элементарно, — Эреб криво ухмыльнулся. — Падалью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.