автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12, или Выползни

Настройки текста

Зона, Свалка

      Кордон остался позади, а впереди уже рыжел лес. «Рыжел» — потому что он Рыжий. До его опушки оставалось пройти совсем немного, всего-то метров сто-сто пятьдесят. Но чем ближе сталкеры приближались к этому опасному и таинственному месту, тем больше становилось коварных аномалий, что значительно затрудняло путь.       Настроение у Эреба было приподнятым: осталось взять лишь один артефакт, которых в Рыжем лесу — жри, пока не подавишься, и можно будет изготовить сборку. Недолго осталось поганой болезни «жить» в организме его матери!       Да и на Большую Землю они со Снегом скоро вернутся... «Стоп! — жёстко оборвал свои мысли Антон. — Никогда нельзя загадывать наперёд, иначе Зона сделает наоборот.» Однако даже не смотря на эту простую истину, парень всё ещё надеялся, что хотя бы до Рыжего леса они дойдут без проблем. А зря.       Уханье дало понять, что приближаются мутанты. Какие именно — уже вопрос второстепенный. Они могли быть трёх видов: снорк, выползень* или оползень**. Но вот показалась первая уродливая тварь, оказавшаяся выползнем.       Без промедления Эреб и Снег встали спиной к спине и открыли огонь. Безумные мутанты лезли со всех сторон. На место одного убитого выскакивали двое новых. Боезапаса было не так уж и много, чего нельзя сказать о стае выползней. Они вели себя так же, как и снорки, но были гораздо живучее и сильнее.       Из-за глушителей выстрелы были совсем тихими. Не оглядываясь на напарника, Антон громко сказал: — В канаву!       Снег кивнул, хотя товарищ и не мог видеть его кивка. Продолжая прицельно отстреливать прыгающих с уханьем выползней, они отступили к широкой траншее, больше похожей на окоп. Сейчас это пришлось очень кстати.       Сталкеры спрыгнули в укрытие. В руке Эреба появилась «лимонка». Разжав усики, он выдернул чеку и, прижав рычажок, быстро высунулся из канавы. Неуловимым движение зашвырнул гранату в гущу тварей, нырнул обратно. Спустя пять секунд грянул взрыв, почти заглушенный многоголосым визгом. Выглянув из естественного укрытия, парни добили слабо шевелившихся особей меткими «контрольными» выстрелами.       В очередной раз Антон порадовался, что его напарник не задаёт лишних вопросов и в большинстве случаев действует чётко и уверенно. Был бы сейчас один — точно пошёл бы на корм «диким зверушкам», только выползням, а не болотной твари, как случилось с его отцом. Если Эреб выжил, — значит, ему ещё не время умирать.       Каждый раз видя его, сестра говорила: «Удачи — вагон и маленькая тележка.» или «Нехилый запас везения, раз вернулся назад.» В отличии от матери, Анна спокойно относилась к тому, что её брат — сталкер. Девушка и сама однажды напросилась с ним в Зону, но после встречи с Изломом в первый же день, передумала пополнять ряды сталкеров и вернулась на Большую Землю, где училась в высшем учебном заведении. Однако Анну не оставляло желание переплести свою жизнь с Зоной, и она собиралась присоединиться к учёным, в чём ей поможет её знакомый — один из них.       Эреб вздохнул. Сколько раз он пытался отговорить сестру от этой затеи? А всё бестолку: Анну не переубедить. Если уж она что-то для себя решила, то это решение — окончательное. Девушка очень походила на покойного отца. Учитывая его профессию, не удивительно, что его сына и дочь тянуло в Зону. Только вот первый решился на сталкерство, а вторая — подружилась с учёным, от которого и получила предложение после окончания ВУЗа отправиться на Янтарь.       ...Антон и Снег выбрались из канавы и, не спуская с вроде бы мёртвых, но очень живучих выползней настороженных взглядов, двинулись к Рыжему лесу. Мусора стало совсем мало, «окоп» очень скоро оборвался. До опушки сталкеры добрались за десять минут, прощупывая дорогу перед собой болтами, сверяясь с детектором аномалий и прислушиваясь к чутью Эреба. В отличии от него, Снег Зону чувствовал немного хуже, но это ему с лихвой компенсировали запас удачи и детектор. В придачу к этому, парень стрелял очень метко и умел хорошо скрывать следы своего прибывания где-либо. Ему бы в Синдикат наёмников податься, да не его это.       Углубляться в лес не понадобилось. Практически с первых деревьев Эреб нашёл то, что искал. Стволы густо оплетала «Волчья лоза», которую сталкер быстро принялся собирать и скручивать в кольца — пригодится в любом случае. После этого открыл контейнеры с артефактами. Со всеми мерами предосторожностей, Антон слегка надрезал «Пламя», затолкал в него «Душу», приложил к радиоактивной сборке «Выверт» и прикрепил последний «Волчьей лозой».       Теперь можно было отдохнуть и выдвигаться к Периметру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.