автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13, или Раскрытие тайны

Настройки текста

Большая Земля, деревня перед Периметром

      Эреб беспокойно метался во сне, укутавшись в одеяло, будто в кокон. Перед его внутренним взором мелькали картины: «Птичья Карусель», окруженная гниющими останками ворон; химера, сражающаяся с когтем смерти; тарки, бегущие прямо на них со Снегом; Квинт, сидящий на лестнице в день их первой встречи; выползни, с уханьем прыгавшие на них. Внезапно всё это сменилось вполне обычным сном.       Парень видел себя — вооруженного, в полной боевой амуниции, — сидящим среди высокой травы на каком-то холме. У подножия струилась чистая спокойная река, неподалёку шелестел кронами берёз тёплый весенний ветерок. И так спокойно всё было, так тихо... Впервые за долгое время Антону снился нормальный сон, но и это оказалось недолгим: он слишком быстро перешёл в кошмар.       Из зарослей выступила Кейт. Она казалась неуместной в этом сказочном пейзаже, будто неизвестный художник, случайно перепутав части картин, впихнул страшное существо не на тот холст. Но оглядевшись, Эреб понял, что всё правильно. Небыло никакого изумрудного поля, его сменила пожухлая трава. А река у подножия холма пересохла вмиг, оставив после себя лишь заболоченное русло. Ясное небо затянули тучи, скрывшие солнце. Лёгкий ветерок превратился в порывистый холодный ветер, неистово рвавший оранжевую листву с искорёженных радиацией берёз. В единый момент стало страшно, эта метаморфоза оказалась столь неожиданна...       Кейт смотрела на Эреба. Тот ответил непонимающим взглядом и в его голове зазвучал её голос: «Когда проснёшься — не вздумай куда-либо идти. Жди. Помощь скоро прибудет.» — Что это значит? Что происходит? — спросил сталкер, пытаясь осмыслить происходящее. Всё выглядело слишком реально, чтобы быть простым сном.       Но в ответ на эти вопросы химера лишь загадочно улыбнулась. Хотя, наверное, человеку это только показалось: ведь мутант не может улыбаться, верно?.. — Проснись! — бесцеремонно ворвался в кошмар знакомый, и в то же время чужой голос, звенящий от напряжения. — Эреб, просыпайся!       Сквозь сон он почувствовал, как его настойчиво трясут. Сначала не придав этому значения, он вдруг похолодел... Ведь дверь в его дом заперта изнутри, на улице стоит ночь, а единственный его «сожитель» — кактус на подоконнике в кухне! Ну а женщин в его доме тем более небыло!       Открыв глаза, сталкер рывком сел, выдёргивая из-под подушки «Colt 1911». Первым, что бросились ему в глаза, стали белоснежные волосы. На лицо напарника падала тень, но Антон ясно различил, что привычного бафа на нём нет. А это уже само по себе нехорошо... Что же касается голоса, это могло и присниться. — Снег? — ошеломлённо спросил парень. — Вообще-то, Снежинка, — поправил друг, а точнее — подруга. Это и вправду была девушка.       Она отступила в свет луны, падавший из незашторенного окна, и сталкер увидел, что не ошибся. Он всё это время считал, что его напарник — парень, а теперь тайна раскрылась. Стало понятно, почему Снежинка всё время бубнела себе под нос, не отвечая в полный голос, почему скрывала лицо. В любой другой ситуации Эреб потерял бы к ней доверие, но девушка уже не раз доказала, что является надёжным человеком и прекрасным напарником.       Справившись с первым шоком, Антон запоздало спросил: — Ты как здесь оказалась?       Снежинка была одета в сталкерский комбез, броник, разгрузку, берцы. Только баф натянуть забыла, или, может, намеренно не сделала этого, хотя вряд ли. Часы показывали три часа ночи. И что ей понадобилось в такое время? Да ещё девушка заявилась при оружии, хотя и без рюкзака. Собрать не успела, что ли? — Легко. Просто замок прострелила — и все дела, — пожала плечами сталкерша. — А... Зачем? — Там такое творится! Просто мама не горюй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.