автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16, или Заплутали

Настройки текста

Зона, Рыжий лес

      В тёмном Рыжем лесу было ещё более жутко, чем на всей остальное территории Зоны. Обволакивая стволы деревьев, над сырой землёй клубился густой туман. В некоторых местах он закручивался в спирали, другие же просто «игнорировал», образовывая идеальные круги. Небо как-то быстро затянули тяжёлые серые тучи. Противная холодная морось нервировала сталкеров.       Перед неотвратимо приближающимся рассветом было зябко, сыро и тихо. Не совсем тихо, а тихо по-лесному: едва различимые шорохи, скрипы, далёкий вой слепых псов... В другое время Антон наслаждался бы редким в Зоне спокойствием, но сейчас настроение у него было, мягко говоря, отстойным. Он чувствовал себя подавленным, что не удивительно: его силой заставили идти в самое сердце Зоны! Конечно, был другой, более гуманный и простой способ умереть — пустить пулю себе в голову, пока не поздно, но парня такой вариант не устраивал.       В принципе, был вариант сейчас валить химеру, но ещё вопрос, кто кого завалит. СВД и FN-ballista сами по себе не игрушки, а вместе — вообще убойная сила, да ещё на таком расстоянии, но и двуглавая тоже не вчера родилась. Да ещё и телепат, от неё ничего не скроешь. Разве что ни о чём не думать и просто стрелять ей в затылок, а Снежинка сама поймёт, что делать. Однако, Кейт одной пулей не возьмёшь, даже в упор, а последнего варианта она не даст. — Смотрю, ты хочешь, что бы, как минимум, вся Украина стала одной большой Зоной? — мрачно усмехнулась девушка, покосившись на спутника. — Мне плевать на людей, так же, как и им на меня, — жёстко отрезал тот. — А на мать с сестрой тоже плевать? — хмыкнула она. Сталкер сам когда-то на пьяную голову рассказал напарнице о своей семье, хотя в трезвом состоянии никому никогда об этом не говорил. — Ч-ч-чёрт... А ведь правда, им угрожает настоящая опасность... Если они ещё живы. — Живы. Просто верь в это. Верь и в собственные силы. Только тогда у нас появится шанс дойти и вернуться живыми, когда мы будем уверены в победе.       Эреб посмотрел на Снежинку так, будто видел её впервые. Раньше из неё было трудно вытянуть хоть слово, а теперь сама заговорила длинными предложениями. Впрочем, больше не имело смысла скрывать свой голос: и так уже забыла баф надеть и спалилась.       Кейт шла уже не так уверенно. «Химера в Рыжем лесу заблудилась? Это что-то новенькое!» — мысленно ухмыльнулся сталкер, но вслух ехидно поинтересовался: — Эй, чудо-проводник, дорогу из головы ураганным ветром вынесло?       «Заткнись и молчи в тряпочку!» — огрызнулась та. В другое время Эреб побоялся бы насмехаться над двуглавой, но сейчас ему уже было всё равно. Да и если он так много значит для своей родной страны, не убьёт его эта тварь зональная! — А у тебя эта тряпочка есть? — фыркнул сталкер в ответ химере.       Та заметно напряглась, сдерживаясь, чтобы не показать свой истинный характер, но вскоре заставила себя расслабиться. «А что будет, когда я уже стану не нужен?» — вдруг подумал Антон и от этой мысли по его спине пробежали мурашки. Ведь тогда Кейт получит полную свободу, а какова сущность твари? Верно, в её душе живёт только одно желание: убить, растерзать. Всем мутантам присуща кровожадность, с этим фактом не поспоришь.       Эреб покосился на Снежинку. Вдвоём они в принципе могли бы отстреляться, если химера нападёт. Но для этого им нужно надёжное укрытие, и не факт, что таковое будет.       Вскоре стало совершенно ясно, что Кейт действительно сбилась с дороги. Самим шастать по Рыжему лесу — самоубийство, так что сталкерам оставалось только следовать за тварью, полагаясь на её звериное чутьё.       Земля под ногами завибрировала. Остановившись, люди и химера переглянулись. Как ни крути, а даже двуглавая не могла справиться с источником этой вибрации в одиночку, только совместно с сородичем. И судя по всему, мутант приближался, что сулило большие проблемы.       Троица путников стала отступать, стремясь скрыться с пути того, кто шёл к ним. Однако совершенно ясно было, что времени у них на это нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.