автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19, или Кровососы

Настройки текста

Зона, Лиманск

      Вновь окрепший ветер завывал среди крыш многочисленных зданий, сквозняки гуляли в мёртвых домах. Часто на пустынных улицах попадались горы разнообразного мусора — от раздолбанной мебели до обглоданных костей. Дорогу испещряла паутина трещин, сквозь которые проросла пожухлая трава.       Солнце уже почти скрылось за крышами домов, а небо снова заволокли серой пеленой обычные для Зоны тучи. В небольшом городе-призраке царила мрачная атмосфера запустения. Сумерки промозглым покрывалом опускались на землю, делая аномалии всё менее различимыми.       В отдалении синхронно завыли вышедшие на охоту слепые псы. Ночь — время мутантов. А Лиманск — уже глубокая Зона, поэтому здесь тварей достаточно много. Сталкеры свернули с широкого проспекта в трехэтажный дом, сразу начав его осматривать на предмет монстров и аномалий.       От острого слуха Эреба не укрылся шорох на лестничной клетке. Снежинка тоже это услышала, вскинула FN-ballista. Звук повторился, на этот раз громче, после чего воцарилась тишина, нарушаемая лишь едва слышным дыханием сталкеров.       В подъезде дома было темнее, чем на улице, лишь из окон, давно не имевших стёкол, падал слабый свет, почти не рассеивающий мрак. Это и не позволило людям увидеть приломление воздуха, бесшумно движущееся к ним, однако чутьё, не раз их выручавшее, подсказало, что они в почти полной темноте не одни.       Парень молниеносно направил СВД на несколько ступеней выше, плавно спуская курок. Пуля выбила из «ниоткуда» фонтанчик темной густой крови, что-то во мраке обиженно хрюкнуло. Одновременно с этим выстрелила и девушка.       Кейт, как назло, ушла на охоту ещё у моста. Глушители на винтовках не позволят ей услышать звуки выстрелов. Оставалось полагаться на собственные силы и надеяться, что химера придёт вовремя.       Кровосос прыгнул вперёд, надеясь поймать хотя бы одного из сталкеров, но Антон и Алёна разошлись в стороны. Мутант с размаху «впечатался» в стену, что-то грозно прорычав, и тут же схлопотал еще по пуле от каждой из потенциальных жертв.       Монстр стал видимым и, развернувшись, снова атаковал, — на этот раз махнул лапой. Люди одновременно пригнулись, страшные когти просвистели над их головами, не причинив вреда. Однако «концерт» на этом не закончился, хотя была возможность с двух сторон расстрелять тварь. С лестничной клетки, откуда пришел первый, появилась вторая «звезда», тут же бросившаяся на «зрителей». Эреб и Снежинка отскочили в стороны. Споткнувшись о порог в дверном проёме одной из квартир, Антон кувырком влетел в потрёпанный диван, и без того прибывавший в нелучшем состоянии.       Два кровососа — это уже проблема, да ещё какая! С одним-то вдвоём сталкеры едва справлялись, а теперь еще и второй вышел. «Всё, капут!» — как-то отстранённо подумал Эреб, будто и не с ним это происходило, а в интересном кино, которое он смотрел вечером у себя дома, лёжа на диване. Сейчас он тоже лежал, только не на диване, а возле него, — растянувшись на пыльном полу, с валяющейся рядом снайперской винтовкой.       В поле зрения слегка оглушённого сталкера появился монстр с четырьмя щупальцами у рта. При одном взгляде на этого «красавца» по коже бежали неприятные мурашки, а в первые пару месяцев и в дрожь бросало. Представив, что кровосос собирается выпить из его тела всю жидкость, Эреб почувствовал подкатившую к горлу тошноту.       Рывком вскочив на ноги и попутно подхватив оружие, он выстрелил в голову мутанту... Осечка, что в исправном оружии бывает крайне редко. Драгоценные секунды пролетели, тварь атаковала. Однако на перерез кровососу метнулась громадная тень, тут же сбившая его на холодный бетонный пол и прикончившая парой ударов тяжёлой когтистой лапы. «Контрольный» выстрел в голову мутанта прошел без осечек, что немного удивило сталкера.       Кейт, как всегда появившаяся в последний момент, скользнула в противоположную квартиру, где отстреливалась от порождения Зоны Снежинка. Вскоре обе появились около лестницы. — Кейт, в доме еще кто-нибудь есть? — спросил Антон, держа лестницу на прицеле.       «Нет, никого,» — последовал мысленный ответ.       Спустя несколько минут, вся компания уже сидела у костра в двухкомнатной квартире на третьем этаже, ужиная тушонкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.