автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22, или Приключения в Припяти. Часть II

Настройки текста

Зона, Припять

      Снежинка услышала какой-то шум справа, но времени, чтобы проверять его источник, небыло. Она не слышала не издававшую ни звука химеру, и от этого ей казалось, что Кейт впереди нет. В темноте девушка натолкнулась на угол, споткнулась о камень, упала на колени, снова вскочила и побежала.       Вскоре Алёна заметила, что все звуки — едва различимое уханье снорков, сопение и цокот когтей слепых псов, — куда-то пропали. «Где я? Что происходит? Куда подевались Эреб, Квинт и Кейт?!» — страх окутал сталкершу. Она привыкла ко всяким ситуациям, но одна, ночью в опасном городе-призраке, когда ничего не видно, она ещё не оставалась. Велик был шанс влететь в аномалию или попасться на ужин мутантам!       Из-за густых чёрных туч выглянуло белое око луны, на мгновение осветив окружающее пространство, и снова скрылось за облаками, погрузив пустынную улицу во тьму. Но за этот краткий миг девушка успела разглядеть метрах в пятидесяти от себя небольшую группу корпусов.*       Снежинка метнулась в ближайший подъезд и взбежала по лестнице на второй этаж. Влетев в квартиру с более-менее целой дверью, она забарикадировалась изнутри, надеясь переждать здесь ночь. Но кошмар только начинался.       Стоило Алёне сесть на изъеденный молью ковёр, лежащий на полу, прислонившись спиной к стене, как в смежной комнате раздались шаркающие шаги. Сталкерша направила в тёмный дверной проём FN-ballista. Если сейчас оттуда кто-то появится, она встретит его, как подобает, — свинцом.       Снова зашаркали шаги: тварь хаотично перемещалась по комнате, будто ища выход. И скоро она его найдёт. Ладони Снежинки вспотели, палец лежал на курке, напряжение росло. «Проявляй выдержку. Жди,» — мысленно говорила она себе, вглядываясь во тьму. При одной мысли о том, что может появиться из невидимого во мраке помещения, девушка едва сдерживалась, чтобы не начать палить во весь белый свет. Патроны нужно было экономить. Единственная проблема в том, что если существо подкрадётся бесшумно, Алёна его не услышит и не увидит. А тогда — конец. В прямом смысле.       Шаги стали приближаться к проходу, причём приближаться целенаправленно. Тварь почуяла страх оказавшейся в безвыходном положении девушки. «Недолго осталось. Вот сейчас, ещё немного... Нуже, покажись...» — мысленно просила Снежинка.       Фигура, появившаяся в дверном проеме, выглядела чернее ночи, хотя это, казалось бы, уже невозможно. Непослушными руками сталкерша попыталась направить винтовку в голову монстра, но по телу внезапно разлилась слабость. Перед глазами побежали алые круги, голову пронзила боль, заставившая девушку приглушённо вскрикнуть. «Вот так и приходит смерть...» — подумала Снежинка. Уже теряя сознание, не осознавая, что делает, она отползла за кресло. Теперь стоящему в проходе её видно небыло, и наваждение начало медленно проходить. Вскоре девушка смогла рационально мыслить, и поняла, с кем её свела судьба сегодня.       «Что делать, что делать?!» — думала она, судорожно сжимая в руках снайперскую винтовку. Был вариант всю ночь просидеть с FN-ballista в обнимку, прячась от контролёра, а утром начать действовать. Однако в том-то и дело, что плана действий у сталкерши небыло. И как её только угораздило отбиться от группы?! Сейчас она очень надеялась, что её найдёт хоть кто-нибудь, кроме «монолитовцев» и контролёра. Но проблема заключалась в том, что больше её некому искать. Антон, Квинт и Кейт, скорее всего, даже не заметили её пропажи.       В затянувшейся тишине раздались отдаляющиеся шаги мутанта. Похоже, он решил проявить осторожность и не соваться под пули, которые в него могла выпустить Снежинка. Но легче от этого не стало, поскольку она не могла разобрать баррикаду и выбраться из помещения. Оставалось окно. В принципе, со второго этажа можно было выпрыгнуть, но в кромешной темноте очень просто покалечиться... Впрочем, вариантов не осталось.       Стараясь не шуметь и не выдать своих намерений, мысленно напевая песенку, выученную ещё в третьем классе на уроке музыки, чтобы контролёр не прочитал ничего в её голове, девушка выскочила из-за кресла и бросилась к окну — чуть более светлому прямоугольнику.       Перемахнув через подоконник, Алёна сгрупировалась и, коснувшись асфальта, ушла в кувырок, при этом больно ободрав ладони и ударившись спиной. Винтовка отлетела в сторону. Растянувшаяся на холодной дороге сталкерша вымученно улыбнулась: повод для радости имелся — она только что спаслась от одного из самых опасных мутантов Зоны. Ну, или почти спаслась.       Поднявшись на ноги, девушка подхватила FN-ballista и бегом помчалась прочь, рискуя попасть в аномалию. К счастью, ей удалось каким-то чудом отбежать подальше от здания с мутантом, не угодив в ловушку. Сев прямо на асфальт, Снежинка глядела в тёмное небо, укрытое пеленой туч. Если получится, она сможет пересидеть ночь здесь, а утром идти искать Эреба. Если он ещё жив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.