автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23, или Приключения в Припяти. Часть III

Настройки текста

Зона, Припять

      Пуля больно врезалась в бок, но Кейт, игнорируя боль, продолжала бежать вперёд, огибая многочисленные аномалии. Остановившись, она оглянулась, но не увидела никого, хотя за ней должны были следовать двое сталкеров и контролёр со своей «свитой». Возвращаться назад было нельзя, ведь теперь она окажется на мушке у снайперов.       Химера принюхалась к свежему ночному воздуху, в котором витало слишком много запахов, чтобы различить, в каком направлении ушли Эреб, Снежинка и Квинт. Впрочем, надеяться отыскать контролёра среди его собратьев — то же, что и искать иголку в стоге сена. Если бы в Припяти небыло столько фанатиков, двуглавая смогла бы найти двоих сталкеров, которых должна была довести до Монолита. Но человеческих запахов оказалось слишком много.       Ничем не выдавая своего присутствия, Кейт уверенно пошла по растрескавшемуся тротуару в неизвестном направлении. Припять для неё — чужая территория, на которой она не ориентировалась.       Вся группа — «молодцы». Разделились в мёртвом городе, близком к центру Зоны. Здесь полно враждебных людей, мутантов и аномалий. Чем только думала она, химера, ведя спутников в ночное время через город? Можно было дождаться утра и обогнуть Припять, хотя на это потребовалось бы немало времени.       Кейт остановилась, глядя на возвышающуюся метрах в пятнадцати впереди железную конструкцию. Чёртово колесо, окружённое «Электрой», медленно вращалось, движимое неведомой силой. Долго на него смотреть было нельзя — загипнотизирует, однако к мутантам это не относилось.       Двуглавая ощутила угрозу, упругой волной расходящуюся от колеса обозрения. Там что-то было, что-то смертельно опасное. Кейт развернулась и, провожаемая тоскливым скрипом, поплелась прочь. Ей показалось, что в этом скрипе прозвучало некое разочарование. Но только показалось, ведь атракцион не может быть живым.       С карканьем вспорхнула разбуженная скрипом ворона. Хлопанье крыльев прозвучало, подобно грому. Химера проводила птицу ничего не выражающим взглядом. Могла ли она чувствовать? Вряд ли. Она же мутант, злобное порождение Зоны.       «Верно! Я мутант! — подумала Кейт. — Значит, когда Эреб остановит при помощи Монолита рост Зоны и вернёт её в прежние границы, я имею право расправиться и с ним, и со Снежинкой. Если она еще дойдёт хотя бы до ЧАЭС.»       Решение было принято. В живых останутся только химера и Квинт, а вот двоим сталкерам, которых они сопровождают, непоздоровится. Что ж, белобрысая сама подписала себе смертный приговор, вызвавшись идти с Антоном.       Кейт остановилась у здания школы. Оно по форме напоминало букву «н», только одна сторона была на два этажа выше другой. Войдя в помещение, двуглавая поднялась по лестнице на четвертый этаж. Во дворе послышался лай слепых псов.       Химера легла на пол, положив головы на громадные лапы. На первом этаже что-то с грохотом упало, последовало недовольное уханье снорка, который это что-то уронил. Кейт начала дремать, но долго поспать ей не дали.       В кабинет, где она расположилась, заскочило несколько снорков. Двуглавая молниеносно вскочила и бросилась на первого противника, однако на спину ей вспрыгнул второй. Третий больно вцепился зубами в лапу.       Когтями ужасающей длины разделавшись с одним противником, Кейт отшвырнула от себя двух других. Один из них вылетел в окно, вероятно, разбившись насмерть. Второй отлетел к стене. Дезориентированный ударом, он не успел вовремя отреагировать на атаку химеры, за что поплатился жизнью.       Мутантка снова улеглась на прежнее место. Из-за туч выглянула луна, озарив всю округу мертвенным светом. Густые облака скрывали небо, поэтому небыло видно, скоро ли рассвет. С момента заката прошло примерно часа два, не больше, следовательно, до того, как встанет солнце, еще далеко. Кейт надеялась, что люди продержатся до утренней зари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.