автор
Размер:
54 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24, или Приключения в Припяти. Часть IV

Настройки текста

Зона, Припять

      Квинт, трое снорков и двое слепых псов сидели на скамье в сквере. Никто не знал, куда подевались сталкеры и химера. Просто взяли и пропали. Контролёр был слишком занят тем, что держал под контролем пятерых мутантов, да вызывал у снайперов галлюцинации, потому и пропустил, когда группа смылась.       Во всяком случае, искать их смысла не было. Если случилось так, что разделились, значит, так и должно быть. Возможно, это для Эреба и Снежинки испытание: дотянут до утра — молодцы, не дотянут — значит, не судьба.       Квинту по сути особого дела до «отстали»-«потерялись» небыло. Это по части Кейт, а он должен был прикрытие обеспечивать, что исправно делал. Бегать искать каждого сталкера в Зоне — это уже слишком, не так ли? Тем более, для контролёра пофигизм — нормальное состояние души.       Он поднялся и побрёл по раздолбанной аллее, над которой смыкались ветви разросшихся деревьев. «Свита» последовала за своим хозяином, который мог не опасаться мутантов — контролёр сильнее, и аномалий, которые с лёгкостью определял.       Квинт почувствовал в ментальном пространстве эмоции людей. Они были напуганы, и в тоже время злы, в их сознаниях контролёр прочёл желание убить. Грянул выстрел из «калаша», один из слепых псов, раненый, припал к земле. Обе собачки глухо зарычали, снорки с уханьем понеслись на противников. Посыпался град выстрелов.       Мутант присел на корточки, чтобы не маячить в прицелах стрелков. Он уже знал, кто пожаловал. Бандиты. Квинт ощутил, что одного из его подчинённых убили. В следующий миг вскрикнул бандит, на которого напал снорк.       Затем все звуки — выстрелы, крики, рычание, скулёж, уханье, топот, — слились в единую какофонию. Контролёр с безразличием наблюдал за развернувшимся перед ним кровавым боем. Бандиты были опытными, их было много, но мутанты оказались сильными, а управляемые псиоником, становились опаснее.       Квинт уже знал исход боя, просчитав его. Людей было больше, а огнестрельное оружие значительно превосходило оставшихся снорка и слепого пса по силе. Мутант выпрямился и, почти неразличимый во тьме, быстрым, пусть и нетвёрдым, шагом двинулся прочь.       Так, «прощупывая» ментальное пространство перед собой и избегая нежелательных встреч, он дошел до главной площади Припяти. На всех крышах находились снайперы, контролёр чувствовал их. Пройти незамеченным он мог только по стеночке, что и сделал, так и не привлёкши внимания «монолитовцев».       Небесное светило показалось в непроницаемо чёрном небе, осветив мёртвый город, залив его призрачным сиянием. Квинт остановился недалеко от стадиона, собираясь ждать Кейт и сталкеров здесь.       Сквозь дыры в заборе виднелась покачивающаяся на ветру трава. Но ведь небыло никакого ветра! Аномалии, — вот что шевелило растительность. Скорее всего, там недалеко располагался гравиконцентрат. Но контролёра нисколько не волновал предстоящий переход через поле аномалий. Если уж на то пошло, его вообще ничего никогда не волновало. Ну, или почти ничего.       В сумрачной тишине отчётливо слышались далёкие звуки ночной Зоны. Здесь же было тихо. На достаточно большом расстоянии Квинт чувствовал спокойные сознания спящих кабанов; брели по широкой главной улице несколько псевдособак; дежурили на постах фанатики; в подвалах не спалось бюрерам. Много, очень много разнообразных существ населяли Припять. И не все они были враждебны, по крайней мере по отношению друг к другу.       Контролёр не знал, сколько живых существ сейчас находилось в некогда процветающем городе. Однако он предполагал, что очень много, и был совершенно прав. Припять — город не маленький, следовательно, в нём могли соседствовать разнообразные мутанты и люди.       Приближение двух чужих сознаний Квинт ощутил почти сразу. Но он не испытывал беспокойства по этому поводу, зная, кто к нему приближается. «Сталкеры с тобой, Кейт?» — мысленно спросил он. «Нет. Я думала, ты их уже нашёл. Если не нашёл, тогда жди. Я постараюсь исправить ситуацию.» — так же ментально ответила химера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.