ID работы: 6522120

Мы должны вспомнить

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джувия вела бой на равных со скверной уже больше часа. Эта гадость расползлась по телу парня и не хотела отступать, но водная волшебница не сдавалась. Все это время в голове Локсар вспыхивали воспоминания о том, как Макаров создал чат, о том, как в чате появился Ято и как Джувия стала его последователем. Все это придавали магу воды сил и девушка была на сто процентов уверена, что сумеет победить дрянь, прицепившуюся к Ято. Люси с Юкинэ, Кофуку и Дайкоку сидели за столом в кухне. Никто не решался подняться наверх и посмотреть что там происходит. Ребята слышали вскрики Ябоку, знали, что ему сейчас нелегко, но верили в Джувию. В то, что ее целебная вода окажется сильнее скверны. Хартфилия даже кое-что вспомнила. Например поход в Капипа ленд, чат, поцелуй с Нацу. Все это девушка забыла сразу после того, как через месяц знакомства Ято и Юкинэ куда-то исчезли. Забыли обо всем и Грей с Драгнилом, и все остальные. — А куда исчезли Ято и Юкинэ спустя месяц после закрытия чата? — вдруг задала вопрос блондинка. — О, у Яточки такое бывает. Он вдруг пропадает, а потом появляется вновь, — улыбаясь ответила Кофуку. — Ага. Приходит к нам зализывать раны, — недовольно буркнул Дайкоку. — Юкинэ, может ты расскажешь? — не занималась заклинательница. — Не могу, — твердо ответил Секки. Вновь воцарилась гнетущая тишина изредка разрываемая болезненными стонами Ябоку. При каждом шуме, доносящимся со второго этажа, ребята вздрагивали, но продолжали сидеть на своих местах. Люси конечно пару раз порывалась подняться и посмотреть что же там происходит, но ее останавливал Дайкоку. Минуты тянулись, как липкая карамель. На втором этаже все также шла война. Люси знала, что Джувия не из робкого десятка и просто так не сдастся, но переживала, что подруга может остаться совсем без сил. Блондинка и рада была бы помочь, но не один из ее духов не обладал целительной магией, а тем более нужна была именно магия воды. Да, Водолей могла бы смыть тут все, но это точно делу не поможет. Остается только ждать. Еще одна кружка чая, еще один рулетик. Какой по счету? Не важно. Важно то, что там наверху уже пятый час не сдается Джувия. — Долго она, — произносит Юкинэ. — Конечно! Она же не Бог! — отвечает Люси. — Все будет хорошо, — бурчит Дайкоку и тут же оказывается в объятиях разревевшейся Кофуку. Хартфилия, дабы разрядить обстановку, вызывает Лиру. Дух садится за арфу и начинает плавно перебирать струны. Три пары глаз уставились на Люси, а та лишь пожала плечами. — Я верю в Джувию! И вы верьте! — бодро скомандовала блондинка. Юкинэ вспомнил, как Локсар почти в одиночку закрыла портал, который создала недотепа Кофуку. Она действительно сильная волшебница. Поэтому Секки позволил себе немного расслабиться. Если Люси верит в свою подругу, то и у Юкинэ нет оснований сомневаться в способностях синевласки. — Еще чаю? — предложил Дайкоку. — А есть что-нибудь покрепче? — спросила Люси. — Пиво, вино, — пожал плечами Коки. — Вино в самый раз. Как только кружка с виноградным напитком оказалась перед Люси, на втором этаже послышался слабый грохот. Будто что-то упало. Не раздумывая ни секунды все четверо кинулись вверх по лестнице. Когда ребята открыли дверь, из взору предстала умилительная картина. Джувия лежала в объятиях Ято и мирно посапывала. На теле парня не было и намека на скверну, чем Юкинэ был несказанно рад. Решив дать Локсар и Ябоку отдохнуть, ребята тихо закрыли дверь и спустились на первый этаж. — Я же говорила, что она справится! — гордо заявила Люси и осушила залпом кружку вина. — Она безусловно большая умница, — улыбаясь произнесла Кофуку. — Уже темно. Мы провели тут очень много времени… — посмотрев в окно сказала Люси. — Вы можете остаться у нас, — предложил Дайкоку. — Другого выхода все равно нет. Джувия в отключке, ей нужно восстановить силы, — вздохнула Хартфилия. Коки заботливо приготовил для гостьи спальное место, накормил всех ужином и отвесив дружеский подзатыльник Юкинэ за то, что тот не хотел убирать со стола, отправил последнего мыть посуду. Когда все дела были сделаны, ребята разошлись по своим спальным местам. «Утро вечера мудренее» пролетело в голове у Люси и она тут же отправилась в сонное царство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.