ID работы: 6522120

Мы должны вспомнить

Fairy Tail, Noragami (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Заботливая Богиня нищеты и ее верный Коки готовили чай на восемь персон. Вкусы блондинки и синевласки Дайкоку знал уже очень хорошо, а вот о предпочтениях остальных не имел не малейшего представления и поэтому решил, что было бы не плохо заварить чаек по особому рецепту. Когда горячий напиток был разлит по чашкам и поставлен на стол, все уже сидели на своих местах, готовые слушать рассказ двух хвостатых фей. — Итак, давайте по порядку, — скомандовала Титания. — Пожалуй я начну, — улыбаясь заговорила Джувия. — Давай! Интересно же! Я аж воспылал! — загоревшись, в прямом смысле этого слова, завопил Нацу и тут же выхватил подзатыльник от суровой Эрзы. — В общем началось все год назад, как раз когда мы с Греем решили расстаться, — начала Локсар. — Тогда я впервые за два месяца ночевала одна у себя в комнате в общежитии. Перед сном я много думала о том, как стоит жить дальше и чем вообще заняться. И вот за думами сама не заметила, как уснула. Сколько я проспала — не знаю, казалось, что совсем не много, но за это время мне успел присниться странный сон, в котором меня кто-то звал. Сначала цветочная поляна, потом незнакомый город, а затем и вовсе снилось, что я будто падаю в пропасть. На этом моменте я как раз и проснулась. Тогда я подумала, что ерунда это все, просто сон и ничего больше. Попила чай, приняла душ и снова уснула. Больше в эту ночь мне ничего не снилось, а проснувшись утром я и вовсе забыла об этом странном сне. Весь день со мной не происходило ничего необычного, все было как всегда: поход по магазинам, приготовление еды, разговоры с Люси и вот уже вечер. Уснула я быстро, как только голова коснулась подушки. И опять этот сон. Точь-в-точь, как прошлый. Никаких изменений. На моменте, где я падаю в пропасть, я опять проснулась. Процедура с чаем и душем повторилась, а затем все как прошлой ночью: легла спать и проспала до утра. И так продолжалось неделю. В конце концов я списала все это на то, что засыпаю одна. Хотела даже попросить Грея снова спать рядом, но подумала, что это будет неправильно, — Джу чуть помедлила, а ледяной созидатель немного покраснел от услышанного. — В общем вечером я как обычно пила чай и тут пришла Люси. Мы разговорились и не заметили, как стемнело. Я предложила ей остаться у меня и она согласилась… — Джу сделала паузу. — Да, я согласилась. Мы поочереди приняли душ и легли спать. И вот мне снится такой же сон. То, что он идентичен сну Джу я узнала конечно потом, спустя несколько месяц, а пока на протяжении этих самых месяцев я каждую ночь смотрела этот странный сон. И конечно же никому о нем говорит я не стала. Подумала, что меня будут считать дурочкой с переулочка, — закончила свое повествование Хартфилия. — Я, кстати, наоборот хотела поделиться и даже рассказала Гажилу, но тот просто отмахнулся и посмеялся над моим разыгравшимся воображением. Потом в шутку потрогал лоб и заявил, что если я еще раз придумаю подобное, то он отправит меня к Полюшке с диагнозом «поехала крыша на почве расставания с отморозком», — закончила синевласка и все рассмеялись. — А тут мы оказались после писем, пришедших нам. Сначала мне, а потом и Джу. Мы ничего не поняли и уж тем более никого не вспомнили, но точно решили, что все это не просто чья-то игра или дурная шутка. Сидеть на месте и ждать с моря погоды мы не собирались. Мы хотели пойти и все рассказать вам, — Люси кивнула подруге, чтобы та продолжила. — Ага, но как только моя рука коснулась ручки входной двери, то эта чертова железяка зашипела и засветилась. Я испугалась и вцепилась в бедную Люську. Так мы и оказались тут. Точнее сначала все было как во сне: цветочная поляна, этот странный город, а потом шли по стрелочкам, но они привели нас в тупик. Я разозлилась и нечаянно призвала дождь. Мы с дующейся Люськой прятались под козырьком, как вдруг я увидела Юкинэ, перебегающего дорогу. На него на полной скорости несся автомобиль. Благо реакция у меня хорошая. В общем перенесла я его своей магией, а он на нас накинулся, мол, отлично, говорит, что вы тут и потянул обеих сюда, — Джу глотнула чай. — Ага, а тут Ято лежит присмерти, весь в скверне. В общем Джу его лечила часов шесть наверное. Мы все тут сидели, переживали. В итоге она справилась! Ну еще бы, это ж наша Джу! А потом два дня на восстановление сил, два дня на праздник в честь выздоровления Ято и еще два дня на повторное знакомство с Бишамон и остальными. А сегодня вы пришли, — и блондинка кивнула головой в сторону Эрзы, Нацу и Грея. Ребята просидели за чаем еще часа полтора, разговаривая о том, о сем. И сидели бы так и дальше, если бы лакрима Эрзы не начала светиться. На проводе была Мира. — Вижу, что все хорошо, — мило улыбнулась дьяволица. — Да, мы нашли наших фей, — заржал Нацу и получил легкий подзатыльник от Люси. — Думаю, Что завтра утром мы все вернемся в гильдию, — сказала Скарлет. — Не все, — прервала подругу Джувия. Ребята устремили взгляды на синевласку, а та лишь покраснела и отвела взгляд. — Как это? — удивленно спросил Драгнил. — Д-джувия останется тут, — стесняясь проговорила Локсар. — Опять в третьем лице? — усмехнулся Грей. — Д-джувия слегка смущена и взволнована, — отозвалась маг воды. — А еще Джувия не хотела бы навсегда покидать гильдию и лишаться знака Хвоста Феи. Вы все стали для Джувии семьей… — Что ж, думаю такое возможно, — перед ребятами возник улыбающийся Макаров. — П-правда? — радостно спросила водная волшебница. — Да, все вопросы с советом мы уладим, — кивнул старичок. Ято облегченно выдохнул. Терять Джувию ему не хотелось и парень был рад, когда услышал, что ей можно остаться. За эту неделю Ябоку успел сильно прикипеть к девушке из другого мира. Он попросту влюбился и был уверен в том, что его чувства взаимны. Джувия тоже была рада такому исходу событий. Ей вовсе не хотелось покидать Бога смерти. Поэтому, когда мастер разрешил ей остаться, та еле сдержалась, чтобы не пуститься в пляс от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.