ID работы: 6522141

"Цветущая роза"

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
41 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слеза.

Настройки текста

***

      Раздался самый громкий крик Клэри. На свет появился ребёнок, мальчик,он плакал. С голубыми глазами и с блондино-рыжими волосами. Лицом был похож на маму, но телосложением на папу.       Джейс и Иззабель были просто в шоке. Клэри плакала от счастья и горя. -Дайте хоть подержать его. Она села ей подали ребёнка на руки, но за ней встала ведьма и перерезала ей горло, а малыша понесли к алтарю. -Неееет!- раздался крик Джейса, его пронзила огромная боль. Он потерял её.       Алек.       Я почувствовал, как с Джейсом что-то не то, ведь они парабатаи. Парень сразу подбежал к Люку, Саймону и Джослин. Они пошли в то помещение. Демоны были убиты, а Валентин исчез. Многие охотникии следили за зданием.

***

      В это помещение зашли они, и увидели, что Клэри мертва и вот-вот убьют ребёнка. Алекс метнул нож в ведьму, которая держала его брата и сестру. Он попал в цель, в сердце. В этот же момент Иззи и Джейс освободились от чар. Саймон бежал остановить обряд, пока ребёнок жив. Но его откинула ведьма. Тогда Люк превратился в волка и с Алеком они набросились на ведьм. Одна из них хотела убить Люка, но Алек вонзил в неё нож, она умерла. Осталась одна. Иззи из-за боли и утраты подруги бросилась на другую ведьму, и та не ожидала нападения, с другой стороны стоял Саймон, а женщина этого не видела и он вырвал ей глотку. Все трое были мертвы.       Джейс подбежал Клэри и стал её трясти, она побледнела, губы стали еле-еле розоватыми, глаза были закрыты. Джейс вспервые проронил при всех слезу. -Клэри, открой глаза прошу, открой. Ты жива, ты не могла умереть.       Алек взял малыша на руки, тот плакал, но не кричал. Будто чувствуя смерть мамы. Он передал его Джослин, она, как и Саймон с Иззабель плакала от большого горя. На всеь зал были слышны слова Джейса. -Вернись ко мне, я не смогу без тебя. Прости меня, я не смог спасти тебя, я не смог уберечь тебя. Я потерял шанс спасти тебя. К нему подошёл Алек. -Какой шанс? -Королева фей дала мне розу, она могла спасти умирающего, но ранили Лию и Клэри пожертвовала розу. Джейс сидел весь в крови, крови его любимой. Саймон выбежал в главный зал и упал на колени. -Я не помог ей! Я виноват! Она умерла! Парень не мог сдержать слёз, он услышал тихие и мягкие шаги. -Саймон, что случилось?,-просил нежный девчачий голос. Это была Лиа. -Клэри умерла, а способ спасти её исчез. -Какой?,- спросила девочка с дрожью. -Роза, которой спасли тебя, она может вернуть её к жизни. Лиа что-то достала из кармана это был лепесток от цветка. -Это всё, что от неё осталось,-говорила она плача. Саймон посмотрел на лепесток, он взял его и пошёл в то помещение. Туда прибыл Магнус, он осмотрел ребёнка и завязал пуповину младенцу. Он до сих пор плакал, но не кричал. Алек стоял рядом с Джейсом и поддерживал его. -Джейс,- сказал Саймон,-возможно остался шанс спасти Клэри. Он передал Джейсу лепесток. -Она была самой лучшей. Клэри всегда защищала нас. Она никогда не предавала, она просто была с нами, мы любили её, а она души в нас нечаяла. Я её люблю, мы её любим. Я умру без неё... Слеза Джейса упала на лепесток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.