ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Неожиданная встреча... Хотя нет...вполне ожидаемая)

Настройки текста
Дверь приоткрылась, а за ней показалась невысокая женщина, примерно такого же роста, как и Люси. У неё были чёрные глаза и волосы цвета морской волны, подстриженные под каре. Одета она была в домашнюю одежду, которую составляла простенькая кофта, нежно-голубого цвета, и тёмные бриджи. На ногах были домашние тапочки. -Вы должно быть и есть Люси?-женщина улыбалась, и внимательно рассматривала гостью. -Да, можете звать меня просто Люси.-девушка улыбнулась в ответ.-Рада видеть вас.-женщина приоткрыла дверь по шире, чтобы блондинка смогла пройти внутрь. Квартира была хорошо обставлена, и являлась достаточно просторной, не смотря на то, что в ней живут всего два человека. -Мама, кто-то пришёл?-из глубины комнаты послышался голос, принадлежащий Джувии Локсар, дочери Ризы. Сейчас будет сюрприз! Из-за поворота, который вёл в другую комнату, показалась синеволосая девушка. Но в мгновение она замерла, а на её лице застыло выражение, гласящее "Ты тут откуда!?".-Люси!? -Вы знакомы?-недоумевающе ни о чём спросила женщина. -Лю!-крикнула одна. -Джу!-воскликнула вторая, и через долю секунды девушки уже обнимали друг друга так крепко, как-будто вечность не виделись. Ах, да. Точно. Они ведь и не виделись. -Вы знакомы?-удивлённо приговорила женщина, смотря на свою дочь и Люси. Её реакция вполне ожидаемая. Многие бы отреагировали также. -Мама, это моя подруга по переписке. Я тебе о ней рассказывала.-губы Джу расплылись в, полной счастья, улыбке. И не смотря на это, девушка всё ещё крепко сжимала в объятиях блондинку.-Но…как?-их глаза встретились. -Это судьба!-радостно воскликнула светловолосая. Она не ошиблась. Это действительно не сон, и она видит Джувию в реальном времени.-Я так рада!-на глазах сами собой выступили слезинки от радостного воссоединения. -Ну раз так,-Риза улыбнулась,-то пойдёмте на кухню.-она подошла к подругам поближе, и взяв каждую за руку, направилась в сторону кухонного помещения, где уже заваривался чёрный чай. По началу он был предназначен для новой ученицы, хотя по сути так и осталось, а сейчас за чашкой чая будут ближе знакомится семья Локсар и Хартфилия.

***

-Что!? Маньяк!?-в голосе Локсар-младшей слышался небольшой страх и опасения за жизнь подруги. Она волновалась за неё, когда та резко повесила трубку, тем самым завершив вызов. Девушка себе места не находила. -Ага…-тихо проговорила Люси, смотря то на подругу, то на чашку чая, который она мешала чайной ложкой уже несколько минут.-Но я встретила нового знакомого, и он мне помог.-улыбнувшись вновь, сказала она. -Ооо, уже завела себе новых друзей.-Джувия поставила локти на стол, а ладошками побпёрла подбородок, из-за чего казалось, что она задумала что-то неладное. В её глазах заиграли шаловливые искорки, а уголки губ расплылись в улыбке, которая была подобием улыбки чеширского кота. -Я знаю о чём ты думаешь.-девушка немного покраснела.-Но он правда только друг!-Люси начала оправдываться перед подругой. У Гажила вообще есть девушка, да и он не во вкусе Хартфилии. -Ну-ну.-всё также шаловливо произнесла Джувия.-Как его хоть зовут? -Гажил Редфокс.-произнесла блондинка, но заметив удивлённый взгляд синеволосой, поняла, что что-то не так.-Ты чего?-Люси решила наконец закончить перемешивание сахара, и подняв стакан, отпила немного чая. -Это…мой одноклассник.-синеволосая сказала это почти спокойно. Однако светловолосая в мгновение поперхнулась содержимым стакана. -Серьёзно?-похоже теперь её очередь удивляться. -Ага. Не думала, что ты так быстро заводишь знакомства.-девушки засмеялись.-Кстати, так это ты новая ученица мамы? -Ага.-блондинка кивнула в знак согласия. -В таком случае, давайте сейчас и решим, когда тебе будет легче заниматься, Люси.-Риза, достав из верхнего кухонного ящика конфетницу, поставила её на стол и села напротив двух подружек. -Ну, думаю, что пока Джу в школе, я могу заниматься.-девушка улыбнулась, на что получила ответную улыбку. -Эй! Ты не будешь учиться со мною?-девушка возмутилась. Сейчас она была похожа на маленького ребёнка, которому не досталось сладостей. -Не думаю, что это надолго. Примерно пару месяцев, чтобы освоиться.-на самом деле Люси просто не хотела сейчас, ну или в ближайшее время, вступать в школу. Она не собиралась говорить о своих опасениях подруге. Сама же решила измениться. Вот изменится, тогда и пойдёт в школу. -Ну, тогда начать лучше с завтрашнего дня.-женщина мило улыбнулась. Мирная беседа продолжалась ещё достаточно времени, за которое все смогли узнать друг о другое больше. Судьба похоже преподнесла Люси это знакомство, как подарок, за все её проблемы, которые происходили недавно. Отец ей так и не позвонил сегодня, что девушка даже не удивило. Но… она больше не одна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.