ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спустя время...

Настройки текста

Спустя два месяца

Яркое солнце освещало широкие улицы города, парки, аллеи. Его лучники падали на зелёные кроны деревьев, которые через раз покачивались из стороны в сторону из-за небольшого ветерка. Обеденное время, это замечательное время для того, чтобы прогуляться. Именно этим я и решила заняться. Этот день будет для меня последним, в качестве выходного, когда я не хожу в школу. Джу всё-таки уговорила меня вступить именно в её школу. Хотя, у меня не было особых причин вступать куда-то ещё. За эти два месяца возможно не могло произойти какое-то колоссальное изменение во мне. Но я ведь сама решила так поступить, чтобы потом не жалеть. Подруга помогла мне разобраться в характере, и скажу честно, его больше нельзя назвать таким же пушистым. Хотя, я всё такая же сентиментальная. Всё же нельзя так быстро измениться. Зато я стала чаще улыбаться, и большинство моих страхов осталось. Также я узнала больше о моём соседе, Зерефе. Оказалось, что он работает продюсером в модельном агентстве. За это время я пару раз сталкивалась с Гажилом, так как он живёт в том же районе, что и Локсар. Ах да! С Юкино мы часто переписываемся в социальных сетях. Она говори, что вся школа стоит на ушах после моего ухода. А вот Стинг вообще был в бешенстве, когда узнал, что я документы забрала. Странный он…

END Pov Люси

Светловолосая, сидя на траве под деревом, разглядывала мимо проходящих людей. Легкий ветерок обдувал её личико, освежая кожу после занятий. Уроки в школе у Локсар тоже должны были уже закончиться, поэтому девушки договорились встретиться и поболтать. После той встречи они сдружились ещё больше. -Кто это там такая красивая под деревом? -произнёс женский голос, который принадлежал самой Локсар. На ней была школьная форма. Синие, как морская вода, локоны, были заплетены по бокам в две косы. На плече висел школьный рюкзак. Люси, услышав голос подруги, улыбаясь, повернулась в её сторону: -Твоя подруга! -с небольшой насмешкой ответила она, и уже через пару секунд сжимала Локсар в крепких объятиях. На самой Хартфилии была надета белая футболка, подчёркивающая каждый изгиб талии, чёрные шорты, которые неделю назад ещё находились в роли джинс, и чёрные босоножки, с различными бриллиантиками. -Нууу, я тоже под деревом сейчас.-синеволосая по актёрски нахмурилась, сложив руки на груди. -Да ладно тебе.-светловолосая легонько толкнула подругу в плечо, показывая этим, чтобы та не обижалась. Хотя, синеглазку трудно обидеть, для этого нужно постараться. -Слушай, -протянула она, -завтра ты ведь со мною в школу идёшь? -девушка взглянула на собеседницу укоризненно.-Если ты не встанешь пораньше, а потом опоздаешь, то я собственнолично приду и вылью на тебя ведро воды! -Джувия уже строила козни. В шутку, но всё же. Таковы меры, предпринятые ей. -Хорошо, хорошо! -Люси, всё ещё мило улыбаясь, подняла руки вверх, притворяясь, что сдаётся.-Чем займёмся? -Хм. Не знаю.-Локсар задумалась.-Кстати, тот мужик в чёрном. Он больше не появлялся? -тревожность прозвучала в её голосе. -Нет.-девушка сделала небольшую паузу.-Больше я его не видела, но он сказал, что ещё вернётся.-взгляд светловолосой устремился куда-то вдаль. Она явно не хотела вспоминать о том инциденте, который хороших воспоминаний не оставил. Голос незнакомца ещё надолго отпечатался в памяти Хартфилии, даже несмотря на то, что лицо этого «маньяка» девушка так и не видела. Возникшую тишину нарушил телефонный звонок, который раздался из сумки Джувии. Она, достав его из портфеля, посмотрела на экран, и на появившийся на нём незнакомый номер. -Странно.-Джу нажала принять и приложила устройство к уху.-Ало. -Джу, солнце, привет.-произнёс мужской голос, который то и дела заставил блондинку повернуться в сторону подруги и сверлить её взглядом. Парень говорил так громко, что даже Люси услышала эту фразу, не на шутку её заинтересовавшую. -Бастия? -Локсар говорила озадаченно.-Ты откуда мой номер узнал? -Ну так! Чего только ради тебя не сделать.-в трубке послышался лукавый смех. Опять последняя фраза звучала заманчиво. Люси распахнула глаза от удивления, услышав такие строчки. -Что-то случилось? -Джувия будто бы игнорировала все эти «подкаты». Она говорила так же, как и обычно. Ох… Бедный парень… Он обречён на одиночество. -Да нет, просто мне ведь надо было проверить, что это именно твой номер.-даже несмотря на все холодные ответы синеволосой, парень явно не промох. Через телефонный экран чувствовалось, как он улыбается. -Ясно. Леон, говорят ты в больнице? -девушка проговорила эту фразу, поглядывая на подругу, которая как-то коварно улыбалась, смотря в её сторону. -Ага. Ничего серьёзного.-где-то на заднем фоне послышался стук двери.-Блин, медсестра пришла. Ладно, до встречи.-все также весело говорил он.-Всем там привет из компании.-после этого в трубке послышались быстрые гудки. Должно быть он уже ушёл. -Нуууу, -протянула Хартфилия, -и кто же это у нас там в больнице? -девушка улыбнулась, смотря в глаза собеседницы. -Да, так. Друг один.-скромно ответила синеволосая, и махнула рукой, показывая что ничего особенного этот звонок не значит. -А как же «солнышко»? -с непониманием смотрела блондинка на подругу. -Ну, я ему понравилась, а сама люблю немного другого.-как-то странно размахивая руками, произнесла синеглазая. -Ясно. Тогда завтра покажи мне его.-Люси бросила на Джувию шальной взгляд «аля, я тебя с ним сведу», от которого по коже Локсар прошлись мурашки. Взгляд Хартфилии опустился на наручные часы. -Слушай, тебе разве не надо к бабушке? -произнесла светловолосая, показывая подруге, сколько времени. -Точно! -встрепенулась та.-Не забудь, завтра школа! -Быстро поднявшись, она обняла подругу, и направилась в неизвестном направлении. Люси только проводила её своим душевным взглядом, а после, и сама направилась в сторону дома.

***

Через пол часа быстрой прогулки, Хартфилия уже находилась у двери в свою квартиру. Завтра её ждёт весёлый денёк. Вот только девушку всё ещё терзают смутные сомнения по поводу школы. Что-то подсказывает ей, что произойдёт какое-то значимое событие, которое окажет особое влияние. Люси открыла дверь, попутно рассматривая свои апартаменты, которые она разглядывает каждый раз при входе в помещение. Самостоятельная жизнь сыграла важную роль новых начинаниях светловолосой. По сравнению с тем, какой она была два месяца назад, сейчас это был на сорок процентов другой человек. Почему именно сорок? Потому что девушка она всё такая же добрая, сентиментальная, что всегда являлось основой её характера. -Ну, вот я и дома.-расслабленно проговорила блондинка, снимая обувь и проходя в глубь помещения. Сев в любимое кресло, она взяла в руки телефон. Только обед настал, а ей уже нечем заняться. Быстро встав на ноги, она направилась в сторону кухни.

Pov Люси

Повар в деле! Готовка, это не самое моё любимое дело, но знаете, это достаточно весело. Правда, если ты умеешь готовить. -Итак, -я открыла холодильник, и начала бегать по полочкам оценивающим взглядом, -что же мне приготовить? Мой взгляд пал на пакет с фруктами, которые вчера чудеснейшим образом оказались у меня дома. Шутка… Зереф принёс мне их в качестве благодарности за то, что по была для него моделью. Сначала я не соглашалась, но его девушка, Мавис Вермилион, уговорила меня, сказав, что из меня вышла бы хорошая модель. Она по совместительству является его помощником. Милая девушка, скажу я вам. Достав «фруктовое хранилище», я начала мыть всё то, что нужно для салата. Аккуратно нарезав яблоки, бананы, апельсины, я закинула всё в одну большую чашку, а после заправила йогуртом. Получилось что-то очень даже съедобное, поэтому не откладывая ничего на потом, я начала есть своё творение. Доев «произведение кулинарии», я быстренько вымыла посуду. Это не заняло много времени, поэтому через пару минут, я с чистой совестью листала ленту ВКонтакте. Вся оставшаяся часть дня для отдыха и предназначена. Ведь завтра будет что-то явно интересное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.