ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ну, здравствуй, школа...

Настройки текста
      Что я вчера говорила на счёт свободного времени? Ах, да, что оно предназначено для отдыха. Но я себе этот отдых представляла по-другому, и точно без уборки по всему дому. Ну, убираться ведь тоже когда-то надо.       Я уже привыкла просыпаться под звуки своего надоевшего будильника. Первая нота этой ужасной мелодии — и я уже бодрая, готовая ко всему в этом тщетном мире.       Поднявшись со своей любимой кровати, и сев на край, я посмотрела на часы. Это вошло у меня в привычку. Идеально. Будильник показывает время, но наверно моё подсознание ему не доверяет. Я встала, вновь осмотрев свою комнату и поняв, что вчерашняя уборка не прошла даром. Я, хоть и старалась как могла, но все свои секретные тетрадки так и не вытащила из-под кровати. Должно быть, что там они находятся ещё с первого или второго дня моего пребывания здесь.       -Утро-о-о.-протянула я, подходя к задёрнутым занавескам и резким движением раскрывая их нараспашку. Глаза, при появлении в комнате яркого утреннего солнца, слепящего взгляд, зажмурились. Лучики света озарили помещение, от чего оно стало казаться ещё более просторным.

END Pov Люси

      Расправившись со шторками, светловолосая направилась в ванную комнату, где ей предстояло сменить облик «утренней пташки» на более приемлемый вид. Волосы спутались за ночь, из-за того, что Люси всё время ворочалась. Всё дело в её снах. Девушка уже давно поняла, что если ей снится страшный сон, то это приведёт к плохим последствиям в будущем. Такая схема сновидений работала и в обратную сторону.       В течении всей этой недели, ночные кошмары никак не проходили. Постоянно снился один и тот же сон, где Хартфилия находится в лесу, вокруг неё туман, в нём неразборчивые силуэты, которые постоянно двигаются. Через пару минут появляется неизвестный мужчина, с топором в руках. Дальше погоня, и в конце концов, то есть чаще всего, сон обрывается, когда незнакомец догоняет блондинку. Всё это выглядит довольно странно. Не то, чтобы Люси была очень суеверная, но она всегда считала, что таким образом погибшая мама пытается уберечь её от чего-то опасного в жизни.       Находясь в своих размышлениях, девушка прошла в ванную, чтобы сделать все утренние процедуры.       Спустя десять минут, всё было наконец завершено. За это время светловолосая приняла лёгкий душ и почистила зубы, так как сегодня её ждёт знакомство с новыми людьми, а собственно, одноклассниками. Она не хочет повторения прошлой школьной жизни, и именно поэтому хочет, чтобы всё прошло гладко, без лишних происшествий. Ей бы не хотелось в первый же день найти больших проблем и неприятностей, в чём она просто мастер.       Водные процедуры выполнены, значит можно одеваться. Поэтому Люси, не теряя ни минуты, схватила со стула заранее выглаженную форму, начиная потихоньку одеваться. Эта школьная форма более нравилась блондинке, чем та, которая была в «Саблезубе». Белая блузка без рукавов, идеально подчёркивающая все детали женского тела. Поверх блузки надевалась жилетка, которая была жёлтая или же более бледноватого оттенка. С боку, на стороне сердца, красовалась эмблема школы. Он был похож на маленькую танцующую фею с хвостом, вышитая розовым цветом. У каждого ученика школы был свой отдельный цвет, но никто не знает по каким факторам определяется эта цветовая палитра. Чёрная юбка в виде солнышка, открывающая вид на ноги. Её нельзя назвать короткой, но и длинной уж точно не назовёшь. Лучше сказать средняя длина, выше колена. Также в наборе школьной формы были чулки и туфли на устойчивой подошве, аналогичного оттенка.

Pov Люси

      Эта школьная форма однозначно считается идеальной. Единственное, что меня смутило, так это чулки. Не люблю подобное. Они слишком выделяют очертание ног, привлекающее лишнее внимание. Больше всего же в моей новой одежде мне понравилась эмблема школы. Красиво и в тоже время просто.       Вновь разглядев своё отражение в большом настенном зеркале, я направилась на кухню. Вчера вечером я приготовила яичницу, которая сегодня будет моим завтраком.       Спустя примерно десять минут, я была полностью готова к «труду и обороне». Новая школа… В ней свои правила, и никто не знает, как там ко мне отнесутся. Но даже если я найду себе проблем, то Джу точно меня не оставит. Не только потому что она моя лучшая подруга, но и ещё потому что я знаю слишком много её секретов. Хотя, мне и рассказать их некому будет. О чём это я… Люси, ты не такая, как твои прошлые одноклассники. У тебя есть совесть, а недавно появилось и чувство собственного достоинства, гордость. Но даже несмотря на это, ради близких мне друзей я готова пойти на любые уступки.       Я покинула свою квартиру, предварительно взяв сумку, закрыв дверь и проверив все приборы на наличие включённых розеток. Ответственность в последнее время стала частью моей жизни. Спускаясь по лестнице, я не видела Зерефа, что было довольно странно. Всегда в это время он направлялся на пробежку. Хм… Должно быть есть важные дела. Утром… Спустясь на первый этаж, я увидела знакомое лицо. Довольно странно, что этот парень тут стоит. Обычно мы пересекались с ним только в общественных местах.       -Гажил? -произнесла я, смотря на фигуру знакомого, неизвестно поче находящегося у моего дома. Он учится со мною теперь в одной школе, и возможно даже в одном классе. Почему возможно? Потому что я не знаю, в какой класс меня определили. Есть вероятность, что я попаду в параллель, где начнутся мои новые приключения. Господи, хоть бы меня определили в один класс с Джу.       -О, вот и ты.-парень с пирсингом повернулся в мою сторону, и проведя по мне оценивающим взглядом, добавил.-Тебе идёт.       Довольно странно слышать от него подобное, несмотря на то, что он фактически является моим другом.       -Спасибо. А что ты тут делаешь? -спросила я, уже сворачивая на аллею, где меня должна была ждать Локсар. Именно с этого места можно свернуть в сторону школы, которая находится не слишком далеко, но и не слишком близко. Редфокс также направился вслед за мною.       -Я? Ты теперь будешь учиться со мною в одной школе, почему бы тебя не проводить. Ты ведь любишь находить себе неприятности.-лицо черноволосого исказилось улыбкой, а смех в мгновение разнёсся по округе. Я же немного смутилась. Похоже, они знает мою великую способность.       -Ясно. Значит, записался в добродетели? -теперь уже смеялась и я.       -Да конечно, делать мне чтоли нечего.-ответил он, отводя в сторону «обиженный» взгляд. На самом же этого парня не так-то просто обидеть или задеть. Конечно же, в отличие от меня.       За разговором, мы даже и не заметили, как уже пришли к назначенному месту. Синеволосая макушка наворачивала круги, ожидая нашего моего появления. Она сильно удивилась, когда рядом со мною заметила эту гору мышц, которая выше нас сантиметров на двадцать пять.       -Лю! -подруга принялась меня обнимать. Если честно, то она могла бы меня и задушить в подобном порыве счастья, даже не заметив этого.       -Джу! -я обняла её в ответ.-Я так рада тебя видеть.-синеглазка сделала шаг назад, и посмотрела меня взглядом. Почему все так смотрят на меня оценивающе? Или я просто настолько нелепо выгляжу в этой форме?       -Ты… Ты так шикарно выглядишь! -воскликнула девушка, улыбаясь.-А теперь пора в школу! -она схватила меня за руку и протянула в сторону, где находилась школа. Гажил молча продолжил следовать за нами. У него не было выбора. Он лишь обмолвился парочкой слов с одноклассницей в стиле «самый обычный разговор из всех самых обычных разговоров».       Каждый шаг, сделанным мною за время нашей прогулки до нужного места, казался мне чем-то странным. Будто бы сегодня должно что-то произойти. Тот сон всё ещё не вышел из моей головы, из-за на душе вновь какой-то осадок волнения.

END Pov Люси

      Компания, состоящая из трёх человек, приблизилась к школьным воротам. Атмосфера здесь была совершенно иная, нежели в «Саблезубе». Более спокойная. Но волнение Люси никуда не делось.       Как только они прошли на школьную территорию, то трудно было не заметить все те изучающие взгляды, прикованные к новенькой кареглазой блондинке. Парни смотрели как-то зачарованно, а девушки заинтересованно. Иногда в потусторонних глазах мелькала зависть. Однако, девушка не обратила на это должного внимания. Сейчас основном задачей было найти кабинет директора, отдать документы и узнать о новом классе.       Хартфилия возможно бродила бы по школьным коридорам бесконечно, если бы добрая Джу ей не помогла. И вот, Люси стоит перед дверью. Тянется к ручке и дёргает её. Открывает дверь и в последствии исчезает в пределах помещения.

Pov Люси

      С Богом! Я вошла в кабинет директора. Первое, на что я обратила внимание, так это низенький мужчина, пожилого возраста, который сидел за широким столом. Это помещение чем-то напоминало о прошлой школе, но атмосфера преображала всё в более ярких красках. Здесь не витало безразличие вперемешку с каким-то неестественным сожалением. Наоборот, комната была напопоступибсовершенно другими чувствами. Доброжелательность — вот, что исходило от этого человека, сидящего передо мною.       -Здравствуйте.-я первая решила нарушить тишину, царящую в кабинете. Седоволосый поднял на меня свои глаза, удостоив мою персону своим вниманием.       -Здравствуй. Ты…-директор опустил взгляд на документы недавно поступивших учеников.-Люси Хартфилия? Если не ошибаюсь и память мне не изменяет.       -Да. Я пришла узнать насчёт нового класса и отдать оставшиеся документы…-быстро проговорила я, осёкшись на последних словах, подходя ближе к столу и садясь на стул, возле него стоящий.       -Зови меня Макаров, или же просто директор. Так-так-так… Твой класс будет 9"А».-эти слова мне будто ножом в сердце ударили. Именно этот класс и является параллелью, в которую я так не хотела попадать. Джу учится в 9"Б». Эх…я ведь так сильно хотела учиться с ней вместе. Это было бы гораздо лучше.       -Спасибо…-промолвила я. В этом слове была некая недосказанность, но похоже, что директор этого не заметил. По всей школе раздался звонок, призывающий учеников направиться в свои классы и трудиться в поте лица.       -Идём, я отведу тебя к классу.-мужчина встал. Он оказался ещё ниже, чем мне показалось.       -Да.-я направилась за ним. Мне не очень то хотелось отстать и потеряться на территории школьного участка.       До нужного кабинета мы дошли примерно минут за пять. Всё это время я рассматривала обстановку здания, и запоминала всё, что говорил мне Макаров. Он рассказывал о школе и о моём классном руководителе. Судя по его рассказу, Водолей — ужасающая по характеру женщина, недолюбливающая новеньких учеников. Но несмотря на это, к ней можно войти в доверие, если быть паинькой. Ну, я и так паинька, но вот настраивать контакт с людьми, это не моё. Посмотрим, что из этого получится…

END Pov Люси

      В кабинете 9"А» никогда не было тишины. Чаще всего из-за того, что Водолей, молодая учительница с голубыми волосами и не сладким характером, отчитывала очередного ученика из своего класса. Она была учительницей английского. Очень придирчивой. Даже директор немного побаивался её, хоть она и находилась у него в подчинении.       Именно такой момент был и сейчас. Кто-то похоже не сделал домашнего задания, и его ждёт суровое наказание за неповиновение школьным правилам. От «неминуемой гибели» девушку с каштановыми волосами, по имени Кана Альберона, спас стук в дверь, привлекший всеобщее внимание.       Через пару секунд дверь отворилась, и в помещение вошёл директор. За ним в классе появилась незнакомка, к которой были прикованы все взгляды.       -Итак, внимание, -начал свою речь седоволосый, -с этого момента в вашем классе будет учиться новенькая. Прошу представиться.-он посмотрел на робко стоящую блондинку.       -Люси Хартфилия. Надеюсь, что мы поладим.-девушка улыбнулась, стараюсь забыть про свою застенчивость. Сейчас она хотела выглядеть более естественно, хоть это выходило и с трудом.       -Вот и познакомились. Садись на любое свободное место.-произнесла учительница, разглядывая новую возможную жертву и указывая рукой на класс.       Не долго думая, светловолосая направилась к первой свободной незанятой парте, которая попалась ей на глаза. Она находилась у окна, как и в прошлой школе, но была не первой, а ближе к концу ряда. Все первые парты заняты, и выбор не особо велик.       Пройдя к месту, Люси села на стул, предварительно повесив сумку на его спинку. До сих пор девушка чувствовала взгляды новых одноклассников.       Учительница начала, что-то говорить, и похоже, что вновь отчитывать Альберону.       -Не думал, что мы снова где-нибудь встретимся.-раздался знакомый голос за спиной у блондинки. Фраза была произнесена тихо, но Люси точно знала, что это было адресовано ей. Она не вздрогнула, но точно вспомнила, кто находится позади…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.