ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Знакомство с классом...

Настройки текста
      Наверно, в тот момент на меня нахлынуло чувство ностальгии, от чего вспомнилось событие, случившиеся два месяца назад. Тогда, когда какой-то неизвестный, но при этом знающий меня человек, преследовал меня по вечерней улице. Честно говоря об этой фразе:       — Не думал, что мы снова где-нибудь встретимся.       Долго не задумываясь над своими действиями, я резко обернулась на источник звука. И судя по лицу человека, который начал этот разговор, я случайно ударила это волосами по лицу. Да, вот такая я…       — Я тоже так думала, -тихо произнесла я, чтобы никто, кроме нас, не услышал этого. Мой взгляд пал на синеволосого паренька. У него на лице была всё та же странная татуировка, — Жерар. — на лице у моего собеседника появилась улыбка.       — Значит, ты моя новая одноклассница… — он почему-то сделал небольшую паузу. — Вы подружитесь.-Фернандес повернулся в сторону, где сидела аловолосая девушка, наблюдающая за действиями учителя. Не знаю кто она, но Жерар похоже к ней неравнодушен, судя по влюблённому взгляду. Незнакомка, а теперь моя одноклассница, помимо длинных прекрасных волос, имела довольно неплохие формы. Она была выше, хоть это и было трудно распознать с первого взгляда.       Наконец-то учительница закончила свою тираду по отношению к темноволосой девушке. Ей, должно быть, уже поднадоело происходящее, и она совершенно перестала обращать на это внимание. Насколько я поняла из криков, то Кана не только не выполнила домашнее задание, но и пришла на уроки в совершенно неподходящей одежде. Именно поэтому она сильно выделялась из большинства людей, заполняющих класс.       Учительница, сдавшись столь непростому препятствию, начала объяснять новую тему урока, которую я уже проходила с репетитором. Похоже, мы немного опередили школьную программу, но не думаю, что это так уж плохо. Я не стала зацикливаться на происходящем в другой половине класса и, продолжив своё общение со знакомым, начала постепенно вникать в атмосферу, создавшуюся под давлением других учеников, которые всё ещё из редко поглядывали в мою сторону.       — Думаю, тебе понравится в нашей школе. -парень вновь улыбнулся. Вначале, при нашей первой встрече, мне показалось, что он какой-то немного замкнутый, однако сейчас этот стереотип развеялся его добродушной улыбкой. Как тогда… Два месяца назад, когда я встретила Нацу и Грея. У Драгнила была такая же прекрасная улыбка, но всё равно чуть ярче. Интересно, как они сейчас? Всё ли у них хорошо?       — Даже не сомневаюсь. — я бы так и продолжила болтать с Фернандесом, но нашу мирную идиллию нарушил голос классной руководительницы.       — Хартфилия! Долго ли вы ещё будете болтать?! А ну, быстро к доске! — Громкий, и властный и обращённый ко мне… Я вздрогнула. На меня никогда не кричали учителя, так как не было повода. Но сейчас я находилась в иной ситуации. Резко развернувшись лицом к Водолею, я встала из-за стола, направившись прямиком к доске. Поверх зелёной краски, которая скорее всего тут с начала года, судя по закрашенным царапинам, были написаны какие-то формулы. Благо я все их знала наизусть. Да-да-да, мне всегда было нечем заняться и я, тупо садясь на кровать каждый божий вечер, наизусть зубрила параграфы учебников.       Как только я подошла впритык к деревянной поверхности, полностью исписанной мелом, синеволосая вновь начала говорить:       — Раз так любишь поболтать на первых сроках обучения, советую хорошо установиться в глазах учителей. — она говорила быстро, а в словах читалась какая-то небольшая ненависть. По спине прошёлся табун мурашек, возникший из-за взглядов новых одноклассников. Особенно ощущался сочувствующий взгляд Жерара, красноволосой девушки, имя которой я так и не спросила, и Каны. Ну что, Люси? Давай, блесни знаниями или стань посмешищем! Выбирать правда особо не из чего…       «Добрый первый учитель выбрал самую сложную задачу… Ну, спасибо…» — проговорила я сама про себя, рассматривая каждую букву в заданном мне задании. Это не такая сложная задачка, как сначала мне показалось. Ну, понеслась…

END Pov Люсии

      Светловолосая, под достаточно заинтересованные взгляды окружающих, а точнее позади сидящих, начала что-то уверенно писать на меловой доске. В ней играло множество чувств, которые не давали покоя. Где-то мелькали нотки страха, а где-то виднелась непоколебимая уверенность. Но несмотря на всё это, девушка вела себя как ни в чём не бывало.       — Ну, давай. Блесни знаниями, новенькая! — послышался женский голос за спиной. Звучал он достаточно прямолинейно и с сарказмом, поэтому блондинка с лёгкостью поняла, что даже тут её где-то да унизят. Нельзя было надеяться на хорошую жизнь так быстро. Однако, есть одно «но»… Кто тут пообещал стать похрабрее? Кто ушёл из дома и школы чтобы изменить что-то в жизни? О, да, это была кареглазая девушка со светлыми волосами, стоящая сейчас у доски.       Спустя пять минут на деревянной поверхности школьной доски ровным и понятным почерком было написано уравнение для задания, а после появились и условия решения. Сказать, что учительница такого точно не ожидала, значит ничего не сказать. Она наверно была шокирована, ведь подобные задачи класс должен был изучить только на последующих уроках. И то, обычно подобная тема трудно давалась классу.       — Готово. — Люси взглянула на Водолея, которая с елезаметным недовольным оскалом на лице смотрела на правильное решение сложного задания. Со стороны парт послышался смешок, но всё сразу умолкло, и наступила недолгая тишина, вскоре разрушенная голосом учительницы.       -Садись. — процедила она, стараясь сделать это как можно дружелюбнее. Не поверите, но у неё это почти получилось. Ключевое слово тут «почти»…       Остальная часть урока прошла более менее спокойно. Ещё пару минут сердце блондинки учащённо билось в груди, давая понять то, какой страх она испытала в своей душе. Если бы она только знала, что это не все приключения на сегодня…

***

      Наконец по всей школе разнёсся звук долгожданного звонка, пробудившего учащихся заведения от муторной школьной рутины. В классах послышались громкие голоса, шебуршание учебников и возгласы девятого «А» класса по поводу новой ученицы. Только пара человек незаметно покинули помещение и скрылись в неизвестном направлении. Никто даже не обратил на них внимания.       — Хей, Хартфилия, вроде так. А ты откуда к нам перевелась? — к Люси подошёл какой-то парень. По виду было похоже, что он из хорошей семьи. У него были длинные волосы зелёного оттенка. — Я Фрид Джастин. — он улыбнулся, протянув руку для рукопожатия. Его вид, да и само большое скопление людей, совсем не напрягло Хартфилию. Даже, наоборот. Возможно, чувство безопасности не оставляло её из-за сидящего позади знакомого.       — Люси. Приятно познакомиться. — ответила та. — Я раньше училась в «Саблезубе». — наступила минута молчания. Хартфилия совершенно не понимала, чем была вызвана подобная реакция.       — «Саблезуб»? — фраза была произнесена той самой красноволосой девушкой. Название прошлой школы, в которой обучалась блондинка, явно заинтересовало её. — Я Эльза. Эльза Скарлетт. — представилась она. — Мы с «Саблезубом» не в ладах. — тяжело вздохнула, скрестив руки на груди, и задумчиво глядя на новую персону в их классе.       — Я теперь тоже. — Люси опустилась глаза в пол, при этом почему-то улыбаясь. Ей вспомнилось всё то, что с ней делали тогда.       — Ну, думаю ты подружишься со всеми. — произнесла ещё одна девушка. Школьная форма делала её ещё милее. Помимо длинных серебристых волос, из толпы её выделяли голубые глаза. Милая улыбка не сходила с её лица, которое выражало всемирную любовь и доброту к окружающему миру.       «Где-то я видела её. Хм… Не могу никак вспомнить.» — пронеслось в голове у Хартфилии при взгляде на юную особу.       — Я Миражанна Штраус. Но все зовут меня Мира. Так что и ты не стесняйся. — в помещении послышались громкие вздохи восхищения, принадлежащие мужской половине класса. Похоже Мира в школе находится в позиции идола.       — Лю! — в дверном проеме показалась фигура девушки. Похоже, что Джувия сразу же направилась к подруге. Девушка поприветствовала всех, на что получила ответное внимание. — Ну, как ты тут? — на лице появилась таинственная улыбка. — Никто не обижал? — она обогнула стороною всех присутствующих и подошла к Люси поближе.       — Да нет, что ты. — засияла та.       — Вы знакомы? — произнёс Фрид удивлённо, поглядывая то на одну из девушек, то на другую.       — Да. — ответила Локсар. — Не только со мною. Ещё Редфокс…       — И Жерар. — закончила Люси вместо синеволосой, от которой в последствии получила взгляд, гласящий «Когда успела?!». Не удивительно, ведь Хартфилия не рассказывала об этом, да и сама почти забыла.       — Ладно, забудем. Пойдём на перемену! — радостно проговорила всё также Локсар, хватая за руку Люси и Миру. — Ребят, идёмте с нами! — крикнула она остальным, и они, как по магниту, смеясь, пошли вслед за тремя девушками.

***

      Коридор школы сейчас был наполовину забит учениками, отдыхающими от первого урока, давящего на ещё невыспавшиеся головы юношей и девушек. Компания, состоящая из Люси, Джувии, Миры, Эльзы, Каны, которая шла в самом конце втихаря попивая бутылочку с неизвестным содержимым, Жерара, наблюдающего за аловолосой, и Фрида, внимательно рассматривающего пепельноволосую Штраус.       Локсар что-то упорно рассказывала Хартфилии, а та лишь молчаливо кивала, обводя взглядом школьные повороты и кабинеты. Из разговора Люси поняла, что Эльза является старостой их класса, поэтому с ней лучше не конфликтовать, Мира школьный айдол и состоит в тройке девушек по популярности, Фрид хорошо играет на гитаре, сочиняя собственные песни, а Жерар состоит в школьной волейбольной команде, являясь там капитаном. Похоже Люси стала счастливицей, попав в звёздную компашку. Однако Джу объяснила, что в их группе есть ещё несколько людей, с которыми пообещала познакомить вскоре.       — Скоро снова звонок на урок. — вздохнула впечатлённая от разговоров Джувия, смотря на свои наручные часы.       — Ещё десять минут… — уточнила Эльза, поправляя упавшую перед своими глазами прядь волос. Эта девушка всегда и во всём старалась поддерживать порядок. — Люси, пошли в раздевалку, у нам ведь физкультура.       — Правда? — Жерар видимо не помнит расписания уроков.       — У меня нет формы. — растерянно начала говорить Хартфилия, прокручивая в голове все возможные варианты выхода из этой ситуации. Она думала, что всё приготовила для школы, но нет, таки где-то прочиталась.       — Не волнуйся, просто объясни всё учителю. Он должен понять. — Миражанна всегда на всех работала в виде успокоительного, даже если сама порою являлась сущим демоном в обличии ангела.       — Ладно, если что зови на помощь, Лю! — кричала Локсар, уже находясь в конце коридора и скрываясь за поворотом. Как она так быстро ходит?! Гиперактивная девушка…       — Ну, пошли в раздевалку. — с этими словами вечно счастливая Штраус направилась в сторону спортзала. За нею пошли и остальные. Они ведь из одного класса, значит и идти им всё равно вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.