ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Люси, ты что-ли?

Настройки текста
      Никогда не понимала того, что уроки физической культуры ставили в расписание уроков одним из первых. Это же трудно. Человек только проснулся после прекрасного занятия под названием сон, как ему нужно вновь напрягаться, выполняя различные упражнения и играя в спортивные игры на подобии волейбола, баскетбола и вышибал. Я, Люси Хартфилия, и я должно быть самый неспортивный человек в своём новом классе.       — Люсь, над чем задумалась? — над ухом прозвенел некой трелью голос Миры. Девушка снимала школьную блузку, чтобы надеть свободную одежду.       — Да так, ничего. — удачно оправдавшись, продолжила размышлять над причинами издевательств директора школы над учениками.       — Говорят, физрук сегодня не в духе. — задала новую тему разговора Кана, уже надевающая спортивные шорты. — По — моему его бросила очередная принцесса.       — Такими темпами мы умрём от перенапряжения. — уточнила беловолосая девушка. Она была очень похожа на Миру, несмотря на то, что причёска гораздо короче. Именно её голос слышала я, когда стояла у доски. Мда…       — Его личная жизнь не наши проблемы. — Эльза, как главная в классе, старалась вести себя правильно.       — Должно быть он очень строгий. — описание напоминало мне о паре людей, которых я встречала в своей жизни.       — Нет, но любит пофлиртовать с ученицами, так что будь осторожнее. — предупредила Кана, уже завязывая шнурки на новеньких кроссовках. — Кстати, у нас урок совмещён с десятым «А»… — не успела она договорить.       От моих размышлений о странном учителе физкультуре, которого, как я узнала, иногда называют Рыжим Демоном, меня отвлекла дверь раздевалки, распахнутая со скоростью света и с треском ударившаяся о край стены. По всему помещению пронёсся женский крик, принадлежащий всем тем, кто переодевался. Тело вздрогнуло от одной мысли, что в этот момент я могла находиться на их месте полуголая.       В проходе стоял высокий парень, улыбающийся во все тридцать два зуба. У него на голове была прическа в стиле индейских племен — синие волосы длинные, в то время как черные — бритые. На нём уже была надета школьная форма       — Мне сказали, что кому — то тут нужна форма! Могу одолжить! — проговорил он, сквозь дикий смех где — то в коридоре. Судя по всему, этот молодой зеленоглазый человек был из десятого «А» класса, так как в своём классе я его не видела. Ну, а там по чистой логике, у нас совмещённый урок. Короче говоря, я не только " неудачник по жизни», но и «мастер логики».       — Сгинь в небытие, Бикс! — вслед за фразой, в парня полетел чей — то кроссовок. — Чёртова Канарейка! Я тебе устрою на физ — ре! — бушевала Титания. В очередной раз бросив в причину её гнева спортивный ботинок, её «жажда смерти» была удовлетворена, так как мишень получила по затылку снарядом.       — Блин, Скарлетт, ты меня так убьёшь! — раздался голос быстро отдаляющегося от раздевалки Бикслоу, нервно потирающего голову в месте удара. Похоже, в этой школе время будет проходить веселее, чем я думала. Судя по всему, это не первый раз, когда классы проявляют столь «дружеское» отношение друг к другу. Веселье скоро попрёт. Но честно говоря, меня трудно ввести в ступор подобной шалостью. Я в «Саблезубе» и не такого натерпелась.       — И часто у вас такое? — робко спрашиваю, закрывая распахнутую недавно дверь.       — Да, у нас в школе почти все друзья или же знакомые. — радостно отвечает мне Мира. Как не странно, она совершенно не смутилась при появлении мужчины в женской раздевалке.       — Надо привыкать. — я улыбнулась, наблюдая за новыми одноклассницами.       Через три минуты все были готовы. Форма у всех была похожая. Я бы даже сказала одинаковая. Белай майка, с серебристой эмблемой школы с боку. Белые шорты, дающие волю движениям. А вот кроссовки у всех были разные по всем параметрам.

***

      Спортивный зал находился совсем рядом с раздевалками. Чем — то он был похож на спортзал «Саблезуба», но всё — таки были заметны значительные различия. Бетонный пол, покрытый специальным покрытием для спортивных залов. Заштукатуренные стены, покрашенные масляной краской. Шесть окон, находящихся высоко и укрытых от механических повреждений железными сетками. Некоторые из них были немного погнуты, из чего можно сделать вывод, что кто-то упорно занимался спортом и переборщил с силой. В этом просторном помещении было слишком много всего, что даже дух захватывало. Это место — мечта любого спортсмена. Гимнастические стенки, прочные железные брусья, закреплённые сквозными штырями баскетбольные щиты, волейбольная сетка, подвешенный к потолку канат, предназначенный для обучения учеников в поднятии на высоту. У стенки находилось гимнастическое бревно, окружённое множеством мягких гимнастических матов.

***

      Звонок должен был прозвенеть уже через три минуты, поэтому новые одноклассницы решили провести для Люси экскурсию по спортивному залу, который в данный момент был наполнен учениками, внимательно разглядывающими новое лицо девятого «А» класса. Этими людьми были также и только что вошедшие в просторное помещение ученики десятого «А». Иногда слышались перешёптывания завидующих девушек, а также обсуждения парней, посвистывающих в сторону Хартфилии. Самой блондинке это совершенно не нравилось. Слишком много внимания, которое может повести за собою не самые приятные последствия.       — Интересно, эти два придурка придут? — насмешливо проговорила Альберона, посматривая на широкую входную дверь.       — Не знаю. Слышала, что Уголька наказали за разбитую машину. Хотя, наврядли это тут в чём-то причастно. — Эльза серьёзно окинула глазами всех присутствующих старшеклассников, ищя кого — то.       — Вы кого-то ждёте? — спросила кареглазая у присутствующих рядом с ней.       — Помнишь, Джувия говорила о ещё нескольких людях из нашей компании… — начала говорить Мира, но её успешно кто — то перебил.       — Ого, вы о нас уже новенькой рассказали. — к девушкам подошёл светловолосый парень. На лице у него был шрам, а глаза осматривали новую личность. — Лексус Дреяр, приятно познакомиться. Добро пожаловать в наше чокнутое окружение. — он рассмеялся. Очевидно, этой фразой он попытался задеть присутствующих дам.       — О! Лекс! — воскликнула Альберона и принялась обнимать пришедшего.       В мгновение по всей школе разнёсся звонок, призывающий всех к новому трудовому часу из сорока минут. Почему — то в головах учеников он прозвучал немного иначе: «Готовьтесь к новому кругу Ада, холопы!».       — Блин… — пронеслось по всему помещению, и все присутствующие начали выстраиваться в одну шеренгу. Наступила тишина, так как в любой момент мог прийти симпатичный учитель, который сегодня скорее всего будет не в духе.       Где — то в коридоре послышались тихие шаги, с каждой секундой становившиеся всё громче и громче. Люси должно быть боялась больше всех, так как рассказы одноклассниц, да и прозвище учителя, не внушало больших надежд на хорошие сорок минут. Блондинка надеялась, что этот человек будет хоть немного снисходительнее, чем из их историй.

Pov Локи

      Господи, ну вот почему мне так не везёт с женщинами. Ещё одна неделя моего существования ушла коту под хвост! И так, столько таких ситуаций уже было? Первая бросила, вторая изменила, третья просто пропала, четвертая ушла к другу, пятая «случайно залетела» не от меня, а шестую пришлось бросить из- за недопонимания… И это ещё не всё! Всех девушек с которыми я встречался последние два года, как водою смыло… Боже! Сейчас всё будет по старой схеме. Приду в спортзал и начну издеваться над учениками из — за своего гнева. В этой школе я один раз заводил роман с ученицей, но к сожалению, такой вариант отношений не окупился большим счастьем и заботой. Ей нужны были хорошие оценки, а мне новая игрушка. Должно быть, что я уже никогда не найду себе подходящую девушку. Из — за того, что я часто меняю свою «любовь», меня уже считают бабником. Хотя, даже я порою себя таковым считаю… Да — да — да, я популярная тема для обсуждения…       Я шёл по коридору, разбираясь в груде ненужных мыслей в своей голове. В последнее время по школе прошёлся слушок о новой ученице в девятом «А» классе. Судя по всему, девушка довольно обычная и ничем неприметная, наверно… Не думаю, что вновь решусь заводить какие — либо отношения с ученицами теперь, после того, как одна покончила из- за меня жизнь самоубийством и подсела перед этим на наркотики…       Тишина… Я бы назвал её гробовой если бы всё — таки она не была вызвана школьным звонком. Я зашёл в спортзал, после чего в рядах учеников, пришедших на урок, послышались перешёптывания и некие вздохи, похоже приналежавшие некоторым девушкам. Как только я появился в помещении, то мои глаза непроизвольно повернулись в сторону блондинки. Возможно, что она привлекла моё внимание из -за красивого личика, на которое невозможно было не обратить внимания, а возможно из — за того, что на хрупком теле не было спортивной формы.       — Здравствуйте. — произнёс я, обводя взглядом всё ту же девушку, и вставая перед всеми в радиусе трёх метров.       — Здравствуйте! — гул учеников разнёсся по всему помещению из — за естественной акустики, от которой порой закладывало уши.       — Два класса совмещены, значит будем… играть в волейбол. — вынес вердикт я, хоть и следовало помучить их всех ожиданием. — Новенькая, выйти из строя. — я видел, как она вздрогнула от одного лишь упоминания о её присутствии здесь. Я всегда хорошо понимал людей, не считая чувств любви, и поэтому девушка показалась мне немного робкой. Однако, было в ней что — то, что влекло меня на неизбежное. В груди как — то странно защемило, но я, как учитель этой юной леди, проигнорировал подобную выходку сердца. — Остальные, пять минут разминки и играть.

END Pov Локи

      Взгляд молодого учителя был немного задумчив, но при этом очень заинтересован девушкой, стоящей перед ним:       — Почему без формы? — спросил рыжеволосый, хоть ответ и был вполне очевиден.       — Она шьётся на заказ, но я ещё не отправила заявку и не снимала мерки. Простите. — В душе у Люси вновь заиграла та неуверенность перед людьми, с которой она боролась все эти два месяца. Заметив на себе пристальный взгляд учителя, ей вспомнились те истории от одноклассниц, заставившие девушку поёжиться на месте.       — Ясно. Как тебя зовут — то? — Локи посмотрел на разминающихся учеников, некоторые из которых внимательно разглядывали эту парочку, дабы учитель не распускал руки.       — Люси Хартфилия. — теперь уже светловолосая рассматривала своего собеседника. Он показался ей каким-то знакомым, но та не обратила на это должного внимания. Интересно, почему ей в последнее время некоторые люди кажутся очень знакомыми?       — Понятно. Ну, раз формы нет, то иди и посиди на лавке. Не заставишь же тебя бегать в юбке. — учитель улыбнулся, от чего, казалось бы, все рассказы о нём какая — то нелепая шутка и выдумка.       — Хорошо. — девушка, развернувшись в сторону лавочки, подошла к ней и села на край. Казалось, что в этот момент ей стало спокойнее. Она боялась получить нагоняй, но всё вроде прошло довольно гладко и без происшествий.

***

      Уже как пять минут прошло с того момента, как классы начали разминку, а учитель за всем этим внимательно наблюдал за тем, чтобы никто не отлынивал. Его всё ещё не покидали мысли о новенькой ученице, сидящей позади. Эх, было бы она чуть старше… Хотя, когда великого лавиласа это останавливало.       — Закончили. Разделитесь на класс против класса и начинайте игру шесть на шесть. — проговорил Локи. Он взял лежащий в стороне мяч и кинул стоящему ближе всех ученику, которым оказался Лексус. Возможно, что его пронзительный недовольный вгляд удалось скрыть от окружающих, но не от Люси. Она старалась внимательно наблюдать за всеми. Запоминала имена и привычки, так как других дел у девушки просто не было.       Девятый «А» и десятый «А», насколько было известно многим в школе, можно было назвать самыми спортивными в школе. Считая все достижения в спортивной сфере учеников, это было даже не удивительно. Все, разделившись и выбрав начальные составы команд, встали по разные стороны сетки и начали игру. От девятого класса на поле вышли Жерар, Мира, Эльза, Кана, Лисанна и Джет, с которым Люси познакомилась уже позже. От десятого играть вышли Лексус, Трой, Бикслоу, который на перемене вбежал в женскую раздевалку, Биска и Эвергрин. Судя по выражениям лиц этой шестёрки, они так и не смогли дождаться своих ключевых игроков.       Через минуту началась игра, в которой по началу обе команды шли на равных, не делая особых усилий для победы. Очко… Ещё одно очко в поле противника…

***

      Я продолжала сидеть на краю лавки, наблюдая за процессом игры и порой ловя на себе странные взгляды учителя. В принципе всё происходило гораздо лучше, чем могло бы. Одноклассники мне попались вполне адекватные и дружелюбные, не считая классной руководительницы. Плюс, в школе учится Джу и Гажил, хоть и в параллели.       За своими мыслями я совершенно забыла о том, что нахожусь в спортзале. От этого «мозгового штурма» меня отвлёк громкий голос Миры и учителя Локи. Почему они крикнули так громко моё имя? В тот же миг вернувшись с «небес на землю» я подняла глаза. От Штраус мяч прямой наводкой летел мне в лицо. Я говорила, что моя реакция это что-то с чем-то? Если нет, то знайте, что это так.       Я приготовилась к скорому удару от мячика, по требованию инстинктов самосохранения закрыв глаза и прикрыв голову рукой. Остался миг… Мышцы напряглись от мысли получения боли… Но внезапно раздался лишь хлопок мяча о какую-то поверхность, которой, судя по всему, оказалась чья-то ладонь. Повисла тишина, внезапно разбавленная напряжённым вздохом и выдыхом учителя.       — Люси, ты что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.