ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Когда учитель влюбляется...

Настройки текста
      — Люси, ты что ли? — прозвучал над ухом до боли знакомый голос. Она и не надеялась встретить его вновь, после тех тщетных попыток поисков в интернете. Человек, который в тот вечер почему-то заставил сердце учащённо биться, сейчас стоял совсем рядом. Могла ли это быть судьба? Она не знала, но именно из-за этой неясности ей казалось, что так и должно быть. Парень с волосами цвета сакуры, засевший в хрупкую душу чересчур ранимой девушки, сейчас стоял совершенно рядом и непонятно, удивлённо ли он смотрел на блондинку или же с некой симпатией. Ему и самому ещё до конца не известно…       — Н-Нацу… — ответила Люси, поднимая голову на Драгнила, который уже во второй раз спасал её от опасности и нелепости. Во взгляде светловолосой читалась растерянность, но в тоже время и радость. — К-Как ты тут оказался? — только и смогла произнести она вновь. Окружающие смотрели на этих двоих с непонимаем. Откуда они знают друг друга? И как давно? Ответов не было, но знать очень хотелось…       — Я тут… учусь… — ответил тот, и Хартфилия поняла, что более глупого вопроса задать не могла.       — О, жертва ночных улиц тоже тут? — со странностью в голосе ответил черноволосый, появившийся из ниоткуда. — Так это ты та новенькая, о которой мне Джувия все уши прожужжала? — он укоризненно посмотрел в сторону синеволосой, которая в тот же миг отвела взгляд.       — Жертва… ночных… улиц? — послышался голос учителя, который всё это время наблюдал за ситуацией.       — Долгая история. — ответил Фуллбастер, видя как неуютно блондинке от подобной фразы.       — Сколько времени до звонка? — поинтересовался рыжеволосый, разглядывая Люси и стоящего рядом с ней Нацу. Он выглядел странно, где-то даже ревниво, чего и сам не понимал.       — Пять минут. — раздалось где-то в толпе в ответ.       — Идите переодевайтесь.       Должно быть подобная реакция не самая подходящая в данной ситуации. Но не стоит забывать, что Локи в принципе трудно было считать за учителя. Он был больше похож на неопытного практиканта, нежели на настоящего человека, занимающегося обучением других. В свои двадцать три года, он, не смотря на маленькую зарплату в школе, имел неплохую квартиру и машину. Всё это благодаря «любви» богатеньких дам, которой он не был никогда обделён.       Люси и сама не поняла, как попала из спортзала в наполовину пустой коридор, который в скором времени должен был заполниться учащимися, но точно помнила ту самую улыбку. Неужели Судьба подобрела и преподнесла ещё один подарок? В это было совершенно трудно верить, но факт оставался фактом, Нацу Драгнил, которого она так хотела вновь увидеть рядом и с которым было как никогда спокойно, учится с ней в одной школе. Слишком много хорошего, что могло показаться подозрительным, и на что никто не обратил внимания.       Он стоял рядом с нею, всё также даря окружающим свою лучезарную улыбку. Нет слов, но сердце колотится так быстро, что вот — вот выскочит из груди.       — С — спасибо… — проговорила блондинка, не поднимая глаз на «рыцаря». Влюбилась или нет? Этот вопрос не покидал её и продолжал в безысходности бродить по лабиринтам внутреннего подсознания девушки.       — Да ладно тебе. — он засмеялся. — Ты чего такая бледная стала? — его лицо изменилось на немного взволнованное. Драгнил, подняв руку, приложил её ко лбу девушки, проверяя что-то. — Так сильно мяча испугалась? — он наклонился к ней ближе, сам не понимая, почему так сильно его заботит стоящая напротив. Вроде, самая что ни на есть обычная девчонка. Вот только глубоко она к нему в сердце забралась.       — Всё хорошо. Но… Я тебя пыталась найти в интернете, но что-то пошло не так. — немного смущённо произнесла Хартфилия.       Со стороны можно подумать, что эти двое снимаются в каком-то романтическом сериале, находясь в главных ролях. Если бы всё так и было, то в данный момент произошло бы банальное признание в любви, но Судьба говорит: " Не — не — не! Я тут сценарист! Я тут режиссёр! Я батька, так что работаем и не отвлекаемся!».       — Я никогда не писал в социальных сетях свои настоящие имя и фамилию, так что это не удивительно. — он улыбнулся, а его мягкая ладонь со лба девушки переместилась на голову. — Надо было тебе дать номер, чтобы не мучилась. — он вновь засмеялся.       — Драгнил! О чём с новенькой болтаешь? — к паре подошёл Дреяр, который видимо уже закончил переодеваться. Загадочный блеск в его глазах казался подозрительным, что было заметно не сразу. Хотя, это скорее всего лишь последствие волейбола.       — Лексус, если не ошибаюсь. — уточнила у блондина Люси, на что тот лишь утвердительно кивнул. — Получается, что вы с Нацу одноклассники? И Грей. И тот парень ворвавшийся в раздевалку… — на этой фразе Драгнил поперхнулся, чем привлёк всеобщее внимание.       — Ты переодевалась? — решил спросить он после минутной паузы. Довольно странно, что подобная вещь волнует его. Если бы Драгнил и Хартфилия встречались, то тогда это можно было как-то объяснить. Люси вновь посмотрела на розововолосого.       — Ну, Нацу, не тупи. Она же не в спортивной форме. — рассмеялся Лексус в ответ на растерянный взгляд паренька. А вот блондинка, стоящая между ними, всё ещё не могла отвести взгляда от спасителя. Ей сейчас требовалось прийти в себя от того небольшого шока и новости, что человек, в которого она похоже влюбилась, но показывать этого не собирается в это мгновение, будет учиться с ней в одной школе.       — Хартфилия! — раздался в конце коридора голос Локи, от которого вся стоящая в противоположной стороне от него троица повернулась на источник звука. — Зайди в учительскую после уроков. — рыжеволосый скрылся из поля зрения девушки, не понимающей причины этой встречи, если это можно так назвать. А вот Нацу насторожился, ведь не смотря на то, что Локи учитель, он является другом розововолосого. Именно поэтому десятиклассник знает его как облупленного. Такая встреча наврядли может привести к чему-то очень хорошему.       — Пойдёшь? — заговорил голос позади, принадлежащий Джувии, только что вышедший из раздевалки. Она не слышала большую часть разговора, но предложение встретиться в учительской не прошло мимо её слухового аппарата.       — Наверно… — ответила Хартфилия, рассматривая школьную форму, одетую на её подругу. — Разве ты была не в пиджаке?       — Ага, в нём неудобно. — та улыбнулась.       — Джу, так тот парень, о котором шли твои рассказы, это… — не успела договорить златовласка, как возможность что-либо произнести пропала. Преградой этому стала рука синеволосой, щёки которой вспыхнули и стали цвета волос Драгнила.       — Ты чего?! Кто сказал, что утараканит этот секрет с собою в могилу?! — произнесла она полушёпотом. Вдали появился знакомый силуэт, принадлежащий мечтам и фантазиям Локсар.       — Джувия, ты её так задушить. — Нацу постарался успокоить синеволосую, но это получилось лишь у пришедшего Грея.       — Смотрю, вы всё так же активно веселитесь. — брюнет подошёл к компании поближе. Заметив синеглазку, он по неизвестной причине отвернул лицо в противоположную сторону от неё.       Странно… Но чертовски интересно…

***

      Остальные уроки прошли без происшествий, по крайней мере так казалось всем. За всё это время Люси постепенно узнала больше нового о своих новых друзьях. Первых и единственных после Джувии, которая на каждой перемене сопровождала Хартфилию в похождениях по всей школе.       — Тебя точно ждать не надо? — уже в десятый раз спрашивала синеволосая, прежде чем остановиться у двери в учительскую.       — Да, всё будет хорошо, Джу. — с улыбкой на лице ответила Люси. Она обняла подругу так крепко, словно они несколько лет не виделись, и дёрнув ручку двери, на последок произнесла. — Тебя там вроде ждут.       Локсар обернулась, чтобы увидеть ожидающего её человека. Молодой человек, в котором с лёгкостью распознавались черты Фуллбастера, смотрел на неё своим холодным взглядом. Он не значил, что Грей каким-то образом выражал презрение или безразличие. Просто парень не умеет выражать свои немногочисленные эмоции должным образом, в отличии от жизнерадостной синеглазки.       — Грей? — произнесла Джувия ошарашенно, ведь наврядли такой чудной, но интересный парень стал бы ждать окончания уроков, чтобы пойти домой вместе с одной из трёх ста девушек всего учебного заведения. — Ладно, Люси, если что, звони, пиши, призывай! — быстро продиктовала девушка и ускоренным шагом, постепенно переходящим на бег, выдвинулась в сторону брюнета, в то время как Люси за всем этим внимательно наблюдала.       Через неопределённое время парочка скрылась из поля зрения блондинки, поэтому та, глубоко вздохнув, отворила дверь в «обитель зла» под названием учительская. Кто-то может подумать, что видеть подобное место полупустым (так как Локи уже ждал прихода новой ученицы) немного странно. И правда. Обычно подобное место просто забито недовольными учителями, подготавливают ими себя к проверке списанных с интернета домашних заданий. Видимо большинство ушло куда — то, хотя кто знает…       Рыжеволосый сидел за столом у стены, наблюдая за чем-то. Либо у него паранойя и он видит то, чего другие не видят. Либо он просто увлёкся разглядыванием ровной деревянной поверхности. Услышав стук двери, парень (мужчиной его не назвать, так как больно молод) повернулся на источник шума, которым оказалась школьница, которую он ожидал уже пол часа.       — О, пришла, Хартфилия. — его лицо мгновенно озарилось счастьем, а губы растянулись в улыбке, хоть и самой его собеседнице не была ясна причина её нахождения тут и поведение учителя.       — Ну, вы ведь позвали, значит должна быть причина. Что-то случилось? — растерянно произнесла кареглазая, смотря на довольное лицо преподавателя.       Локи встал со стула и направился к стоящей напротив, что откликнулось табуном мурашек, предвещающих что-то неожиданное, по коже девушки. Рефлекторно Хартфилия начала отступать назад, тем самым забивая себя в тупик. Шаг… Шаг… Стена… Рыжеволосый подошёл ещё ближе, оставляя между собой и собеседницей всего пятнадцать сантиметров. Почему-то, когда в спортзале появился Нацу, мило беседующий с Люси при каждой встрече, у физрука в голове бушевало столько эмоций, что и за атомную войну не испытать. Основное — ревность. Ревность, которую он никогда не испытывал, заставляя других пробовать её на вкус. Кажется, ему не понравилось…       — Ты… Мне понравилась… — тихо произнёс он, смотря в испуганные карие глаза, напоминающие растаявшие на солнце плитки шоколада. Сказать, что девушка подобным заявлением была ошеломлена, значит ничего не сказать. Она была растеряна и напугана. Он — учитель, она — его ученица. Даже если бы Люси приняла подобные чувства, то навряд ли такую «любовь» оценят. Даже думать об этом не хотелось.       — Мне кажется, вы что-то путаете. — опустив голову вниз ответила она. Блондинка постаралась выйти из этой засады, чтобы покинуть помещение, но сильная мужская рука, буквально впечатавшая её в стену, не дала прохода. Резкая боль в плече, отдавшаяся немногословным эхом в головном мозге. — Ай! Да что вы вообще делаете? — тишина в ответ. Где-то за дверью, в коридоре, раздался хлопок. Такой звук, будто бы что-то упало, к примеру волейбольный мяч. Или кто-то с размаху ударил стену, что не самый вероятный вариант.

Pov Нацу

      Зная Локи как свои пять пальцев, мне не трудно было догадаться, что в его вызове Люси в учительскую после уроков куча гадких помыслов. Когда Джувия провожала Люси до кабинета учителей, я решил остаться под дверью, но так, чтобы меня конечно же не видел никто. Не знаю почему, но неожиданное появление Хартфилии в моей жизни странно сказывается на моём поведении. Каждый раз, когда вижу её, хочется защитить это хрупкое создание.       Сейчас в здании школы не было множества людей. Все разошлись по домам, чтобы отдохнуть от тяжёлого трудового дня. Поэтому, не боясь, что кто-нибудь спалит моё подслушивание, я встал около двери, подставив к деревянной поверхности край уха. Всё было слышно вполне хорошо, хоть и нечётко.       — Ты… Мне понравилась… — почему-то от подобных слов Локи мозг про себя рассмеялся, а душа повесила фото друга на стену врагов. Сердце заскрипело в такт с зубами, а ладонь невольно сжалась в кулак от наплывшей злости.       — Мне кажется, вы что-то путаете. — её голос не звучал так испуганно, как должен был быть. Локи опасен (физрук — маньяк), но она его не боится. Это странно.       Внезапно послышался стук чего-то о стену, а после последовал вскрик Хартфилии. Мой друг собирается изнасиловать её?! Да ну нафиг! Ладонь сжатая в кулак в размаху врезалась в стену. Это больно, но… Плевать…       Дотронувшись до дверной ручки, рывком отворил её. Представившаяся, картина меня не радовала, и судя по всему появился я довольно вовремя.       — Локи, похотливая скотина! — замахнувшись, одарил друга сильным ударом по лицу, от которого вскоре похоже останется смачный синяк. Несмотря на всю его физиономию, которая сейчас была мне как никогда противна, я надеюсь, что зубы у него целы. Лучше бы парочку выбил…

END Pov Нацу

      Рыжеволосый пал на пол, хоть и успел схватиться за край ближайшего стола. Из его губы начала сочиться алая кровь. Он не ожидал, что Драгнил появится именно в этот момент. Даже не так… Он вообще не ожидал, что Нацу появится. От удара в глазах всё поплыло, что требовало время для восстановления.       Розоволосый, не дожидаясь времени пока Локи оклимается после такого получения урона, схватил блондинку за руку, и бормоча что-то непонятное себе под нос, направился вон из школы. Девушка же просто шла вслед за ним. Нет. Она уже не боялась. Её страха и сейчас не было на лице, хоть в подсознании она уже раз так пять умерла от него.       В молчании они дошли до школьных ворот.       Резко парень разворачивается, хватая Хартфилию за плечи, от чего та невольно вскрикивает.       — Он ничего тебе не сделал? Скажи, что он ничего тебе не сделал? — проговорил он, смотря стоящей напротив прямо в глаза.       — Нацу, отпусти, пожалуйста, плечо. — от удара об стену оно жутко болело, поэтому голос Люси звучал и испуганно, и как-то сдержанно.       — Прости… — почему он чувствует себя виноватым? Почему?       — Нацу, ты снова спас меня… — по щеке прокатилась прозрачная капелька воды, упавшая у подбородка на сухой асфальт. Руки сами потянулись к парню, и обвив его торс, девушка заплакала уже сильнее. — Я везде нахожу себе лишь неприятности. Почему всё именно так? Почему все проблемы происходят со мною? — всхлипы не прекращались.       — Всё ведь хорошо. — Драгнил обнял её в ответ, крепче прижав к себе. Он чувствовал как белая рубашка постепенно промокает от солёных слёз, но ему всё равно. Похоже он действительно влюбился, как мальчишка…

***

      Нацу и Люси стояли у входа в здание, где находилась квартира девушки.       — Спасибо, что проводил. — произнесла она, уже почти открывая дверь. — Заходи как-нибудь в гости в сорок пятую квартиру.       — Приму за честь. — ответил Драгнил провожая подругу взглядом. — Люси, не говори никому о том, что сегодня произошло. И про Локи. — он почесал затылок, отводя глаза в сторону.       — Хорошо. До встречи. — после этой фразы девушка скрылась в пределах здания, а парень направился в сторону своего дома. У него в голове был хаос, а сердце ликовало. Но… Долго ли продлятся подобные чувства?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.