ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Новость...

Настройки текста
      — Что ты имеешь ввиду под большой компанией? — удивлённо поинтересовалась Люси, смотря на Джувию таким же взглядом, каким одарили её и остальные присутствующие рядом.       — Ага. — Локсар жизнерадостно улыбнулась. — Мы как-то уже собирались подобным образом, но теперь с нами будешь ещё и ты. — руки синевласки легли на плечи блондинки.       — Могу ли я напроситься с вами? — прозвучал голос, который совершенно не вписывался в разговор, но был напорист. На лице Стинга в этот момент был ком эмоций. Отвращение — самое явное.       — А ты ещё кто? — недоуменно ответила Джувия на его просьбу. В этот момент она совсем забыла, что этот новенький, тот самый Стинг Эфклиф, чуть ли не превратил жизнь её подруги в прошлой школе в кромешный ад. Но так как Люси особо не раскрывала личности людей из её прошлой школы, то это не удивительно, и даже не вникая в подробности, можно понять, что это по сути так и было. — Точно, ты новенький… Я не знаю. — девушка дотронулась до своей головы, не зная, что же ему ответить. — Думаю, пусть парни решат, брать тебя или нет. Но вся проблема в том, что для этого тебе придётся найти себе партнёршу, чтобы людей было равное количество.       — Мне кажется, он будет лишним… — нервно процедил сквозь зубы Драгнил, в упор смотря на предмет своей ненависти.       — Могу пойти с Люси, так скажем. — ответил Эфклиф. Похоже, Нацу еле сдержался, чтобы не врезать ему хорошенько в челюсть.       — Ах ты… — уже было начал розововолосый, как вновь услышал голос Локсар.       — Если бы у Люси не было пары, я бы не звала её просто так… — мило улыбаясь, девушка подошла к брату Зерефа и похлопала его по плечу, как когда-то Гажил. — Нацу, ты ведь не против, что вы с Люси вместе пойдёте. — коварная подружка блондинки умиротворённо взглянула на парня.       — С чего бы мне быть против… — серьёзно ответил ей он, хотя порозовевшие щёки выдавали в нём ту самую влюблённость, которая пылала в глазах, когда парочка обнималась у школьных ворот. По сути это трудно назвать полноценными объятиями, ведь фактически, парень просто успокаивал частично пострадавшую знакомую.       — Вот и отлично. Надеюсь, у тебя есть дама на примете, Стинг. — прошептала, успокоившись, Люси. Хотя, нечему успокаиваться! Джувия всё-таки решила, что между ней и Нацу что-то есть! Теперь не избежать намёков и подколов с её стороны, это гарантировано.       Зашагав в направлении входа в здание, Хартфилия сразу пошла в сторону своего класса, оставив Нацу, Стинга и Гажила на попечение друг друга. Даже несмотря на то, что прошло не так много времени с прибытия златовласки в школу, она уже успела запомнить достаточно о том, что важно знать и не заблудиться.

Pov Стинг

      Найти девушку, которая сыграла бы роль подружки этим вечером?! Серьёзно?! А может быть я хочу, чтобы этой спутницей была именно чёртова Тихушница?! Плевать я хотел на всех остальных! Чёрт бы побрал её и перевод в другую школу! Увернулся бы я тогда, не было бы столько проблем! Айщ!       Временно прервав проклинания всего и вся в своём подсознании, я решил впасть в иные размышления. Где мне бабу то достать?! После перевода в другую школу, причиной чему является сама блондинка, у меня половина связей оборвалась. А вообще почему я бегаю за этой глупой девчонкой? Нет, не в чувствах дело. Она задела мою гордость своим отказом и исчезновением. От Стинга Эфклифа так просто не отвяжешься. Увы и ах, Хартфилия, сама ты никак не сможешь от меня отделаться. Большая проблема тут — Драгнил. Гори он в Аду синим пламенем…

END Pov Стинг

      — Джувия, ты ведь сейчас уверена, что Стинг не найдёт себе подружку до того, как мы пойдём развлекаться? — спросила Люси, косо просматривая на подругу, которая о чём-то размышляла.       Девушки шли по школьному коридору, направляясь в нужный им класс. География, будь она не ладна. Большинство учеников уже находились в школе, но по ощущению, людей в помещении оказалось значительно мало.       — Я ж вижу, что недолюбливаешь его. Буду верить и надеяться, что не найдёт. — Локсар лучезарно улыбнулась. — А если найдёт, то не бойся, ты ведь в паре с Нацу. — Хартфилия от слов синеволосой мгновенно вспыхнула, и её щёки залились краской.       — Т-ты на ч-что намекаешь? — недоверчиво глядя на особу, стоящую совсем рядом, произнесла светловолосая.       — Да вы же втюрились в друг друга… — где-то, также совсем рядом, неожиданно прозвучал голос Фуллбастера, который сразу же рассмеялся, от чего подруга Дождии вздрогнула.       — А ты ещё откуда?!       — Мимо проходил, решил удостовериться в наших с Джу догадках на счёт вас двоих, типичная парочка, не понимающая, что любят друг друга. — брюнет усмехнулся и, встав рядом с Локсар, продолжил путь уже вместе с девушками.       — Тоже мне Шерлоки… — пробормотала Хартфилия, обидчиво отвернувшись с противоположную от друзей сторону, но внезапно встрепенувшись, загадочно произнесла. — Так вот твоя причина не дождаться меня в школу.       — Ну… Это… — замешкалась синеглазка, не зная, как отвертеться. Похоже постепенно все её повадки сводничества перешли к её лучшей подруге. Однако, на помощь в этот момент ей пришёл никто иной, как сам Грей.       — Ты уж прости, что украл её. — с ехидной лыбой на всю физиономию произнёс парень и приобнял Локсар за плечо.       — Вы уже вместе? А где всё развитие событий? — воскликнула блондинка в шутку возмущаясь.       Парочка рассмеялась на реакцию девушки, ведь Джувия примерно именно так и представляла себе этот момент. Наконец, когда тройка дошла до нужной аудитории, Фуллбастер, перекинувшись с синевлаской парочкой слов, отстранился и вскоре скрылся в глубине школьного коридора, который до последнего казался бесконечным. Сама же девушка, посчитав, что выполнила свой долг и довела подружку до её класса, тоже, попрощавшись и сказав «До перемены!», поспешила к себе в класс.

Pov Люси

      Зайдя в класс, я вновь прониклась атмосферой, царившей здесь. Как всё-таки приятно не чувствовать на себе презирающие взгляды и не бояться сделать лишнего движения. Кабинет всё также кипел жизнью, что было не очень обычно видеть утром. Эльза уже отчитывала какого-то паренька, который судя по всему успел в чём-то провиниться. Пара человек обсуждали новый фильм. Жерар задумчиво смотрел на аловолосую. Может поговорить с ним?       — Привет. — здороваюсь с ним, чтобы привлечь внимание.       — Доброе утро. — улыбаясь, отвечает мне он.       — Чего с такой миной сидишь и Эльзу рассматриваешь? — я поступила бестактно, но зачем тянуть кота за неизбежное.       — Так сильно заметно? — пробубнил он, немного улыбнувшись.       — Не то чтобы сильно, просто трудно не обратить на тебя внимание, если ты мой друг. — я также ему улыбнулась. Он повернулся в мою сторону.       — Друг?       — Ну, да. А разве нет? — удивлённо спрашиваю у него.       — Просто, не думал, что считаешь меня другом. Возможно, знакомый. — синеволосый почесал голову и откинул её чуть назад. — Что ж, я рад.       Звонок, раздавшийся по всей школе, призвал нас ровно сесть за парты и послушно начать выслушивать лекцию про природу нашей страны от учителя. Географ, такой уж он человек. Непрошибаемый Козерог, беловолосый мужчина, лет так тридцати, постоянно носящий очки и строгий чёрный костюм, любит говорить обо всём, что связано с его предметом. Все мирно расселись по своим местам, и преподаватель начал объяснять сегодняшнюю тему.

***

      — Ух! Ну, наконец-то! — законно отсидев все уроки, Локсар шла к своей подруге, по дороге потягиваясь, разминая косточки после длительного просиживания времени на стуле. Хоть она и учится хорошо, это не значит, что она заядлая зубрилка. Нет, нет! Она, даже наоборот, любит оторваться пополной, хотя так с виду и не скажешь. Но уличить её, как какую-то безалаберную даму, тоже нельзя. Она вполне идеальная персона в плане девушки. Своеобразна, какая есть, такой не изменить.       Пройдя задуманное расстояние, синеглазка остановилась перед той дверью, за которой, по сути дела сейчас должна была находиться её подруга, как всегда медленно собирающая свои вещи со стола. Рука потянулась в сторону заветной ручки, но Джувия даже не успела дотронуться до неё, как это деревянное сооружение само раскрылось прямо у неё перед носом. От удивления, синеволосая распахнула глаза, наблюдая такой же взгляд и у человека, который чуть не пришиб её сейчас. А ведь тогда плакала встреча большой компании!       — Упс, прости! — раздалось сразу же. Голос принадлежал той самой девушке, за которой в это место направлялась Джу.       — Ну ты даёшь! Если таким способом решила избавиться от меня и не идти гулять вечером, то не пройдёт. Я из могилы восстану, но сегодня повеселюсь по полной. — под заинтересованные взгляды окружающих, начала, словно колокольчик, глаголить подруга Люси.       — Вовсе нет! Я ж не знала, что ты будешь стоять под дверью и ждать пока я тебя ею прихлопну. — с усмешкой произнесла её, теперь уже, собеседница.       — Ну-ну. Кстати, рада тебя поздравить, что всю сегодняшнюю ночь ты не уснёшь! — похоже от того, что говорящая эту реплику радостно подпрыгнула от счастья, светловолосая насторожилась.       — Ты её сталкерить будешь? — выходя из класса вслед за одноклассницей, съязвил Фернандес, распластав губы в своей обыденной улыбке.       — Ты больше на сталкера похож… — за спиной Жерара появилась Эльза.       — О, вы двое! Не забудьте, что сегодня в шесть встречаемся. Не придёте, задолбаю звонками! — коварно потерев ладони друг о дружку, плавно перевела тему разговора Локсар.       — Да куда ж мы денемся. — протараторил Фернандес, обходя девушек и начиная отдаляться от них. — Ладно, Скарлет, я жду тебя у выхода из школы! — крикнул он напоследок, уже находясь почти у поворота к лестнице. Как он так быстро ходит?       — Конечно! — ответила аловолосая. — Ладно, и вам до вечера тогда. — улыбнувшись напоследок, девушка тоже направилась прочь, под внимательные взгляды окружающих. Красноволосая Королева школы, а именно так Эльзу прозвали на территории сего заведения, пользуется немалой популярностью, хоть помимо неё у школы есть ещё пара запоминающихся личностей, которые также являются Королевами и Принцессами. Такими, как Миражанна Штраус к примеру. О, да. Здесь тоже своеобразная иерархия, но абсолютно не давящая. «Звёздная компания» не норовит перекрыть учащимся дорогу и запугать до смерти. Наоборот, поддерживает.       — Ты не сказала, почему я сегодня не усну. — любопытство похоже всё-таки взяло верх над Хартфилией, и она спросила у Джувии о том, что её теперь сильно интересовало.       — Я иду к тебе ночевать! — сияя, как диско-шар, протараторила синевласая, от радости переминая с ноги на ногу.       — А?! Когда ты успела додумать конец моего дня и присоединить у нему?! — немного шокированная блондинка задумалась, широко распахнув от удивления глаза.       — Мама сказала, чтобы я переночевала у тебя пару дней, так как ей сегодня срочно нужно отчалить в другой город по делам. Она уже не здесь, поэтому позвонила только сейчас. Времени мало было.       — Понятно. В любом случае я рада, мои двери для тебя всегда открыты!       — Ого. В тебе философ просыпается?       Девушки засмеялись, но после этой порции смеха, всё же решили направиться домой. Им ведь ещё предстояло готовиться к тому, чтобы идти веселиться этим вечером с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.