ID работы: 6522294

Моя жизнь без драмы, не моя жизнь

Гет
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

(Здесь какое-то классное название!)

Настройки текста
      Идя по школьному коридору, уже в который раз за этот день, поглядывая украдкой на оставшихся на дополнительные занятия ребят, Люси и Джувия обсуждали, что наденут на сегодняшний вечер. Ну, как сказать обсуждали. Локсар приняла всю ответственность об этом вопросе на себя, предлагая Хартфилии различные варианты сочетаний одежды.       В разговорах спустившись по лестнице, ведущей прямо к дверям, выпускающим учеников на улицу, если им этого захочется, подруги переметнулись на другие обсуждения. Однако, Люси, краем глаза заметив кого-то у школьных ворот, внимательно присмотрелась к личности, которая, судя по всему, кого-то ждала.       — Вы кого-то ждёте? — спросила блондинка, внимательно рассматривая красивую девушку, которая, собственно говоря, и являлась той персоной, выжидающей около школы, видимо, своего знакомого, друга или же родственника.       — А? Д-да. — встрепенувшись, отвечает она школьницам. Только сейчас им удалось разглядеть её получше. Завитые к концам в кудри волосы, спадающие до плеч, цвета розовой вишни, карие глаза, обворожительная улыбка, довольно низкий рост, стройные ноги и слаженная фигура. Весь этот образ подчёркивало белое платье, чуть выше колена, на бретельках, и босоножки аналогичного цвета.       — А кого? Может быть мы сможем чем-нибудь помочь. — не долго думая отвечает синеволосая.       — А вы не знаете, у Локи ещё есть уроки. Он вроде здесь учитель физкультуры. — спрашивает незнакомка, но мгновенно замирает, так как вышеупомянутый появляется в дверном проёме. — А вот и он. — подняв руку вверх, она помахала ему, чтобы привлечь внимание.       «Новая девушка?» — пронеслось в голове у Люси и Джувии, так как это был вполне один из самых возможных вариантов. Однако, для синеглазой эта мысль пришлась по всех бродящим слухам, а к кареглазой от его поступка, хоть и нельзя судить человека по обложке.       — Ари? Что-то случилось? — рыжеволосый, подходя ближе к девушкам, с каким-то волнением задал этот вопрос. — А вы тут что делаете? — его взгляд пал на его же учениц, которые рассматривали парня с каким-то уж слишком заинтересованным взглядом.       — Они хотели мне помочь, но ты уже тут. — скромно произнесла розововолосая в ответ своему другу. — Кстати, приятно познакомиться, я Ариес, для друзей Ари, или же Овен. — сказала она, повернувшись к подружкам и вновь обворожительно улыбнувшись.       — Нам тоже приятно познакомиться, Джувия. — представилась Локсар. — Это Люси. — указала рукой на стоящую рядом блондинку.       — Мы тогда пойдём. — опомнившись, проговорила Хартфилия, всё ещё смотря то на Локи, то на Ариес.       — До встречи.

***

      Девушки шли по улице, всё ещё обсуждая, точнее продумывая до мельчайших подробностей, отношения Ариес и Локи. Всё-таки, даже если физрука можно часто увидеть в компании какой-то девушки, то здесь он вёл себя не как влюблённый, или хотя бы притворяющийся. Заманчивая тема для обсуждения, да? Да. Даже думать нечего. Даже если не хочешь говорить об этом, то в мыслях идут стальные сюжеты по поводу этой парочки.       — Люси, а тебе не показалось, что они хорошо вместе смотрятся? — задумчиво говорит Локсар своей подруге, а в её глазах пробегает еле заметный огонёк.       — Наверно. Это ты тут сваха, а не я. — блондинка рассмеялась. — Кто людей сводит? Ты. — она указала пальцем на идущую рядом с собою.       — Разве тебе не показалось, что они прям, ну, как бы это сказать то?.. — на мгновение опустив голову вниз, смотря себе под ноги, Джувия попыталась вспонить то, что хотела сказать. — О! Прямо, как пара! — воскликнула она, изобразив руками жест, по типу «вспомнила!».       — Есть такое, но разве это наше дело? — Люси улыбнулась, смотря на озадаченную подругу.       — Ну-у-у, нет. Но что мешает нам пофантазировать на счёт их отношений?

***

      — Ура! Мы дошли! — радостный возглас синеглазки раздался по округе звонким эхом, от чего все проходящие мимо невольно поворачивались в сторону девушек, порой перешёптываясь друг с другом.       — Да не ори ты так, мне тут ещё жить и жить! — легонько толкнув Джу локтем в бок, от чего та скорчила недовольную гримасу, Люси направилась в здание, к которому они только что приблизились, и в котором ей предстояло прожить ещё достаточное количество дней и ночей.       — Никто не виноват, что я не люблю долго идти куда-то. Надо было соглашаться покупать мне мороженое, чтобы не жаловалась. — Локсар смешно надула губы, пытаясь создать образ обидевшегося ребёнка, что получилось у неё довольно неплохо.       Блондинка протянула руку к входной двери, дабы дёрнуть её на себя, но резко отпрянула, так как дверь сама подалась на неё, чуть не задев за плечо.       — Ой, простите. — за дверью оказался какой-то парень, который, явно не ожидая, что может кого-нибудь случайно прибить дверью, быстро начал извиняться перед девушками. — Вы в порядке? — как-то испуганно продолжил он.       Невысокий паренёк, коротко подстриженные волосы голубого цвета и чёрные глаза, выражающие собой некий испуг. Одет он в чёрную толстовку, тёмные штаны и кеды аналогичного цвета. Раньше Хартфилии не доводилось пересекаться с ним, а это значит, что, либо он приходил к кому-нибудь в гости, либо же у него было экстремально быстрое заселение в одну из квартир, как, в принципе, и у самой Люси.       — Да ничего. — спокойно произнесла блондинка, чтобы как-то успокоить мальчишку. — А я тебя раньше не видела тут.       -А? Да, я тут не живу, да и нечасто прихожу. У меня тут… Друг. — как-то с заминкой проговорил он, будто бы задумавшись о чём-то. — Точнее, я к фотографу ходил. — он почесал затылок, смущаясь.       — Зереф? — Люси сразу вспомнила, что знакомый тоже является фотографом, а также в голове всплыл неприятный утренний инцидент.       — Да. Ладно, простите ещё раз, что чуть не ударил, мне идти надо. — поклонившись в знак извинений, незнакомец начал отдаляться. Судя по тому, как быстро он бежал вдоль улицы, он действительно сильно торопился. Или же красавицы сильно засмущали этого стесняшку. Подруги, решив не зацикливаться особо на этой встрече, вошли в здание и, быстро поднявшись на лифте, при этом Люси также, как и Зереф, молилась о том, чтобы не застрять в этой кабине, попали в квартиру без особых препятствий.

***

      — Ура-а-а-а! — кричит синеволосая, падая с разбегу на кровать Хартфилии и зарываясь в мягкие подушки. — Дом, милый дом! — снова слышится её голос, который явно был полон счастья.       — Вот потом ты будешь заправлять кровать… И даже не думай слинять раньше, чем одеяло окажется в правильном положении. — серьёзный, но с ноткой коварности, прозвучал голос Люси из прихожей. О, да. Она сразу поняла, что Джувия сделает именно эти действия, так как знает её о-о-очень хорошо! Ну вот о-о-очень хорошо.       — Да ладно тебе. — звучат куда-то в подушку слова Локсар и девушка начинает смеяться от души.       — Лови меня! — кричит блондинка и, неожиданно для синеглазки, падает прямо на неё. Что поделать? Это дружба.       — Ты тяжёлая! — сделав вид умирающей, проговорила девушка ей в ответ.       — Ты меня назвала жирной?       Как только Люси решила спихнуть подружку с кровати, раздался звонок в дверь, от которого присутствующие в квартире заметно переполошились.       — Мы кого-то ждём? — разрушая повисшую тишину, брюнетка приподнимается на локти, всё ещё лёжа на кровати.       — Вроде нет. — Хартфилия встаёт с подруги, издавая звуки подстреленной птицы, и быстрыми шажками подходит к двери, чтобы узнать, кого на этот раз принесла нелёгкая.       Дойдя до нужного места, светловолосая немного привстаёт на носочки, что достать до глазка уж наверняка, и устремляет взгляд на брюнета, стоящего по ту сторону стенки.       Быстрыми движениями открыв дверцу, она распахивает её, наблюдая уже знакомые глаза, полные волнения.       — Ты в порядке? Я слышал крики. — с некой заботой спрашивает Драгнил-старший, медленно проводя взглядом по квартире, видно в поисках кого-то опасного.       — Было так громко?       — Ну, я услышал грохот, а потом крики, хоть и не разобрал, что сказали. — он почесал затылок, после чего эффектно поправил волосы. — Ну, что ж, я рад, что всё хорошо.       — Простите за беспокойство. — в коридоре появилась персона по имени Джу, от вида которой парень вроде как расслабился. — К Люське клеитесь?       — Джу! — воскликнула вышеупомянутая, а на щеках появился небольшой румянец.       — Н-нет, вы не так поняли. Я ещё и по работе заглянул. Люси, так ты согласна на фотосессию? — Зереф облокотился на косяк и внимательно стал ждать ответа от возможной «коллеги».       — Ну, хорошо…       — Люси-и-и, нам надо собираться, а то остальные придут раньше и будут ворчать весь вечер, как старые бабки у подъезда. — Локсар медленно разворачивается, едва задевая волосами Хартфилию, и быстрыми шагами направляется в сторону комнаты, чтобы поскорее вывалить из шкафа подруги множество одежды.       — Идёте гулять? — спустя какое-то время спрашивает Драгнил и снова смотрит на стоящую напротив.       — Да, с ребятами из школы. — улыбаясь отвечает она, тоже смотря на него. — Тогда я позвоню тебе вечером, чтобы договориться о встрече для фотосессии, если это можно так назвать. — уже немного начиная прикрывать дверь говорит она.       — Ага. Передавай Нацу привет. — как-то грустно произносит парень и оставляет Люси одну около входной двери в размышлениях.       — Постараюсь. — тихо говорит сама себе, чтобы её не услышала подруга. Златовласке не очень хотелось, чтобы Джувия слышала это. Всё-таки она не должна вмешивать её в ссору двух братьев, а зная синеволосую, это вполне может произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.