ID работы: 6522386

По лисьему велению я влюбилась в цундэрэ из другого мира или моя история охмурения кицунэ

Смешанная
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. История одних чулок. Часть V.

Настройки текста
      Предвосхищение грядущей прогулки с Мико не давало мне покоя, но ближе к середине ночи, мне каким-то чудом все же удалось урвать кусочек сна. Так что я не чувствовала себя особо сонной и разбитой, отправляясь на встречу, даже несмотря на то, что встала намного раньше обычного, и поспала всего ничего. Наверное, ради этой встречи я бы могла не спать всю свою жизнь, но все равно быть бодрой к нужному моменту.       Эзарель не сказал точного времени, когда мне следовало там быть, поэтому я отправилась туда, как только проснулась и привела себя в божий вид.       Я думала, что мне придется какое-то время пробыть там одной, однако, Мико уже ждала меня возле беседки. И сколько ты собиралась тут простоять? Ты опять уделяешь мне слишком много своего времени…       Заметив меня, она не сказала ни слова и медленно направилась в сторону аллеи. Я поспешно ее догнала, и тогда Мико перешла на привычный ей шаг, слегка ускорившись.       Подстроившись под ее темп, я шла рядом с ней. Какая же она все-таки красивая…       -Аккуратнее!       Кажется, я слишком засмотрелась на нее и, забыв про дорогу, чуть было не упала, запнувшись. Мико поспешила меня поддержать, схватив меня под руку.       Какие же у нее маленькие и нежные ручки! Но вместе с тем, в них столько силы. Она с легкостью удержала моё равновесие, после чего продолжила путь.       Мы шли нога в ногу, однако, между нами по прежнему царило молчание.       Мико хотела со мной прогуляться, и я подумала, что это отличный шанс извиниться перед ней. Ночью я старательно подбирала слова в своей голове, представляя этот момент.       Что мне было лучше ей сказать?       Это также была одна из причин, почему я долго не могла уснуть.       Перебрав кучу вариантов, я составила идеальную речь, благодаря которой Мико бы меня простила. Однако, теперь, когда она была так близко ко мне, все слова просто испарились, и я не знала что говорить.       Мико также не начинала разговор, а просто продолжала идти по аллеи, иногда посматривая на меня, но быстро отворачиваясь. Похоже она очень волновалась.       Постойте… Не значит ли это, что она тоже считает эту встречу свиданием?       Я опустила взгляд на ее руку, которой она беспокойно теребила кончик одного из своих хвостов. Обычно холодная и неприступная, сейчас она выглядела такой беззащитной, что мне захотелось во чтобы то ни стало ее успокоить. Я потянулась к ее руке, чтобы как можно крепче сжать ее в своей, но в этот самый момент Мико начала говорить:       -Вчера ночью, — голос ее звучал еще суше обычного, — Ты не слышала? Кажется, что-то тяжелое упало рядом со Штаб-Квартирой.       Кажется, молчание между нами действовало ей на нервы, так что она решила начать наш разговор с отвлеченной темы.       -Я подумала, что это снова могло быть существо в маске, поэтому пошла проверить, однако ничего не нашла.       Кажется, я знаю, какое это было существо…       -На обратном пути, я встретила Валькиона. Он выглядел побитым, а когда я спросила про шум, он смутился и просто молча отправился к своей комнате.       -Он никогда не отличался особой болтливостью…       Мико посмотрела на меня слегка прищуренным взглядом, и выждав паузу продолжила:       -Да, ты права…но это все равно всё очень странно. Думаю, что это что-то упало именно на него. Возможно, это была черепица с крыши… Так что я планирую отправить туда кого-нибудь из Гвардии, чтобы они проверили там всё. А пока мы не удостоверимся в безопасности, пожалуйста, будь осторожна.       Кажется, я снова доставила кучу хлопот Мико. Однако, я не могла рассказать ей, что случилось той ночью…       После этого между нами снова воцарилось молчание, которое продлилось до тех пор, пока мы не оказались перед воротами рынка. Мико остановилась перед ними, а потом посмотрела на меня.       -Я много думала. Знаешь, ты права…       -Нет, я…       Глазами она дала понять, чтобы я остановилась.       -Позволь, я закончу.       Я открыла рот, чтобы возразить, но Мико еще раз посмотрела на меня своим холодным взглядом. В ответ на него, я могла лишь молча кивнуть.       -Это и правда не твоя вина, что ты попала в Элдарию.       Мне было больно от этих слов. Это я была не права, а не Мико.       -Но, все же, это произошло. Так что тебе придется с этим смириться. Мой мир отличается от твоего, и ты ничего не сможешь с этим поделать.       Я это понимаю.       -Из-за этих различий, ты можешь сделать что-то непозволительное даже не подозревая об этом. Обычно я не вмешиваюсь во внутренние дела других Гвардий. На это у них есть свои главы, но похоже, что Эзарель слишком легкомысленно относится к тому, что ты воспитывалась не в Элдарии. Поэтому, я решила лично обучить тебя.       Последнюю фразу она произнесла с мягкой улыбкой, но строгими глазами. Мое сердце таяло со скоростью мороженого в микроволновке.       -У тебя могут быть свои мысли о произошедшем, но сейчас ты должна послушать меня. Первым делом, мы принесем извинения торговцам.       -Мы? Это же я…       -Да, мы. Все же я теперь твой воспитатель.       И она снова улыбнулась. Но на этот раз ее глаза излучали заботу.       Я кивнула ей в ответ, и Мико сделала шаг вперед.       -Ну, тогда пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.