ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Володя… — тихо прошептала спящая Надя. Каждую ночь она засыпала в объятьях Горина в надежде избавиться от одного единственного кошмара, которой мучает её уже много месяцев. Но как всегда безуспешно. Через пару минут девушка проснулась в слезах, ища защиты у единственного человека, находящегося рядом. И всегда этим человеком становился Саня. В такие моменты хоккеист думал, что по-настоящему дорог Надежде, но в ушах всё ещё звучало её тихое: «Володя». Ещё один кошмар связанный с небезызвестным фигуристом — ещё один шрам на сердце Александра. — Зачем ты согласилась? — Саша внимательно посмотрел на девушку, ища в небесно-голубых глазах ответ на свой вопрос. Надя не торопится отвечать. Она как-то виновато опускает голову и кладёт её на плечо Горина так, чтобы её лица не было видно. Лапшина и правда не знает, что ответить. Она много раз задавалась этим вопросом, но не разу не могла на него ответить, так как хотелось бы. Всегда одно и тоже. Любовь. Безмерная, безграничная любовь к Леонову. — Он лучший партнёр в России, — они оба знали, что она лгала, но никто не мог что-либо сделать. — Меня больше интересует почему он согласился стать моим партнёром. Я не сомневаюсь, что Сева уже спрашивал его. Как думаешь, сколько ему заплатили, чтобы он катался со мной? Говорить о Леонове и не называть его имени, было своего рода негласным соглашение со стороны Саши, Нади и Ирины. Все знали, что оно не облегчает никому жизни, но хотя бы сглаживает ситуацию. Лапшина медленно закрывает глаза, желая как можно скорее окунуться в омут снов. Пускай эти сны приносят ей нестерпимую боль, но они дают шанс вспомнить всё, что было полгода назад. Вспомнить его.

***

Не спать всю ночь перед очень важным событием было ребячеством Владимира, но со временем детская радость сменилась сомнениями. В голове молодого фигуриста появились предположения о возможных вариантах их встречи. Почему-то самым очевидным казалось, что Надя его пошлёт сама, либо приведёт с собой этого хоккеиста, который просто побьёт его, как тогда в раздевалке. — Главное, чтобы она пришла, — прошептал Леонов, заваривая себе очередную кружку чая с ромашкой. Но больное воображение темноволосого не успокаивалось, подкидывая в сознание мученика всё новые и новые варианты развития событий, результатом которых был разбитый морально, а иногда и физически, Володя и счастливая пара Саша и Надя, уходящая в закат. Владимир устало выдохнул, откинувшись на спинку стула. Усталый взгляд карих глаз лениво скользил по интерьеру кухни. Он устал. Устал просыпаться один. Устал каждое утро готовить завтрак на одну персону. Устал улыбаться в камеру, обнимая какую-то фигуристку. Устал сидеть один в три часа ночи на кухне, мучаясь от бессонницы. Он устал жить без неё. Фигурист внимательно наблюдает за качающимися из стороны в сторону тенями. Там за стеклом бурлит жизнь Москвы, а здесь её будто и нет. Холодная квартира — всё что осталось от их уютного гнёздышка, куда они возвращались после тренировок, выступлений и вечеринок. Казалось бы только вчера Надя оказалась на пороге спорткомплекса и учавствовала в кастинге. Только вчера Лапшина переехала к нему и учила готовить обычную овсянку с орешками и мёдом. На лице Володи расползлась глупая настольгическая улыбка. Утомлённый фигурист закрыл глаза, постепенно засыпая под звуки никогда не спящего города.

***

Ирина Шаталина придирчиво просматривала выступления Лапшиной и Леонова, подмечая все недочёты и записывая их в кожаную тетрадку. Но всё равно тренер считала, что главная ошибка — это выпускать их на лёд сейчас. Пожалуй, одна из её лучших учениц имеет психиатрическое заболевание, и врач прописал ей антидепрессанты. Сам собой возникает вопрос, как Надежда будет выступать под действием успокоительного с человеком из-за которого она их и принимает? Но не выпускать их на лёд тоже не вариант. Губить потенциал одних из лучших фигуристов страны она не имела права. По отдельности они обыкновенные фигуристы, но вместе — прекрасный дуэт, понимающий друг друга с полувздоха. Ирина сняла заколку, распуская густые каштановые волосы. Зелёные глаза внимательно смотрели на стоп-кадр, где Володя и Надя исполняли парную поддержку. — Другого варианта нет, — Шаталина слегка прищурилась, постукивая по столу фигуркой в виде конька. — Слишком многое поставлено на карту. У них будет только одна попытка. Следующую придётся ждать лет десять. Тренер взяла в руки старую добрую раскладушку* серого цвета. Порывшись в списке контактов она нажала на кнопку вызова.

***

Неожиданно раздалась мелодия Бетховена. Сева быстро схватил золотой айфон, попутно отвечая на вызов. — Алё, Сева, — раздался голос Ирины по другую сторону. — Ты уже сказал Леонову? Мужчина вспомнил утренний разговор с подопечным от которого до сих пор остался горький осадок на душе. Уходя, Сева запер Володю в квартире, перед этим напоив того успокоительным и спрятав всё колюще-режущее, а также алкоголь. — Да, — наступила минутная пауза. Всегда во время таких вот звонков им обычно не о чём было говорить. Всё ограничивалось вопросами и односложными ответами. — Ир, может, пока повременить с выступлениями. Ни Володя, ни Надя не готовы к ним. Всеволод как-то печально взглянул на фотографию двух фигуристов. Но больше всего на этом фото его привлекала девушка. Изящная фигуристка в красном платье, с тёмными волосами и зелёными глазами. — Мы это обсуждали вчера, — сердитый тон Шаталиной в полной мере отражал всё её недовольство. — Они — фигуристы. Мы не можем не пускать их на лёд. Тем более психотерапевт сказал, что нельзя ограничивать. Возвращение к фигурному катанию — лучшее решение, звезда моя. В слова врачей Сева никогда не верил. Даже в юности он редко обращался к докторам, больше доверяя самолечению. А тут психотерапевт. Какой-то человек утверждает, что у тебя не всё в порядке с головой. Легче просто обратиться к экстрасенсам и ведьмам. Толк будет примерно таким же. — Ты же знаешь, что даже если бы им запретили выходить на каток и видеться, они бы всё сделали наоборот, — почему-то мужчина был уверен в своих словах как никогда. Может потому, что в своё время ему никто так не помогал? — Так что же повлияло на твоё решение? И не говори мне, что я неправ. Раздались гудки, оповещающие, что Шаталина завершила вызов. Всеволод был как никогда доволен собой. Доказать свою правоту Ирине и довести её до такого состояния мог далеко не каждый. Мужчина прыснул со смеху, вспоминая былые времена, когда Шаталина звонко смеялась с даже не смешной шутки. Но вспомнив о чём думал до звонка коллеги вновь уткнулся в экран компьютера. Сева прочёл уже тридцатую статью по психосаматике. Даже если он не верил врачам, тренер ясно понимал, что с ребятами что-то не так. И правильней всего было ознакомиться с проблемой. Единственное, к чему пришёл Всеволод, было то, что обоим фигуристам требовалось лечение. И всё чаще в голове бывшего фигуриста возникала немного бредовая идея. Скорее всего, он пожалеет, если не воплотит её в жизнь, но где вероятность того, что он не пожалеет, если осуществит задумку? Такое действие со стороны тренера, а если Ирина поддержит, то и двух тренеров может вызвать бурю эмоций как положительных, так и отрицательных. Как говорится, попытка не пытка. Сева одним кликом мыши закрыл все вкладки с информацией про психологические и психосоматических заболевания, забивая в строку поиска новый запрос. Главное, чтобы Шаталина всё одобрила, а остальное вполне можно разрешить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.