ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Просыпаться от запаха свежеиспечённых блинчиков было самым настоящим удовольствием для Саши. Он сел на кровати, лениво надевая тапочки. Горин вошёл в кухню, облокачиваясь на дверной косяк и наблюдая со стороны за Надей. Она выглядела такой милой и домашней, что в хоккеисте зародилось желание спрятать ото всех хрупкую Надежду. Фигуристка немного пританцовывала и подпевала песне, играющей в наушниках, грациозно передвигалась по кухне. В голове Александра возникла щемящая сердце мысль, что Лапшина также суетилась и готовила для Леонова. Откинув все мысли в сторону, Саша подошёл к девушке со спины, бережно обнимая её и кладя голову на её плечо. Надя слегка дёрнулась, но, увидев кто это, успокоилась и продолжила готовку. — Что за песня? — спросил парень забирая один наушник себе. В ушах сразу зазвучала знакомая песня. — Не знал, что ты слушаешь Элджея. — Я слушаю разную музыку. В том числе и хип-хоп исполнителей, — на лице фигуристки сияла радостная улыбка, будто это не она плакала два дня, не выходя из номера отеля. Но в небесно-голубых глазах Горин по-прежнему видел толику грусти и непролитых слёз. Сейчас Лапшина была такой как всегда, такой какой была до возвращения в фигурное катание, до их приезда в Москву. Хоккеист поцеловал девушку в щёку и сел за стол в ожидании вкусного завтрака от неё.

***

Это было самое худшее пробуждение в жизни Леонова. Он всю ночь проспал за кухонным столом. При каждом движении Владимир чувствовал дикую боль в мышцах и проклинал всё что его окружало. Собравшись с силами, Володя всё же ушёл из кухни. По всей квартире его окружал вселенский беспорядок. Такое в последний раз было, когда Надя попала в больницу. Надя, Надя, Надя. Он не мог думать ни о чём другом, кроме этой очаровательной девушке. Все мысли фигуриста приходили к иркутянке. Все дороги ведут в Рим. Ха. Как бы не так. Все дороги для Леонова вели к Лапшиной. Лениво подбирая с пола бутылки, темноволосый впервые задумался о количестве выпитого алкоголя. Его не волновало сколько это стоило, мысли заняло то как это может отразиться на его физической подготовке. Провести два дня как овощ — не лучшая идея для спортсмена. Тем более к нему приходил Сева. Об этом говорили целые бутылки коньяка, стоявшие в углу. Тренер бы не дал ему напиться. В таком состоянии Володя мог рассказать слишком многое. В прошлый раз такие откровения закончились не очень хорошо. Всеволод отчитал молодого фигуриста, но всё же помог организовать сюрприз для Надежды. Опять она. Мысли о фигуристке словно гроза пронзали голову парня, заставляя ещё раз вспоминать её поцелуй с этим уродом. Как она могла влюбиться в такого отмороженного психопата, который думает кулаками, потому что последние мозги ему выбили в этом хоккее. Раздался звонок в входную дверь, и Леонов понял, что на самом деле пронзает его мозг словно гроза. Он, шатаясь, дошёл до двери и, не посмотрев в глазок, открыл её, пропуская в квартиру слишком радостного Севу. — Здравствуй, Володя, — мужчина так и светился радостью и дружелюбием, что очень напрягало его подопечного. — Вижу, что тебе уже лучше! Посмотрев в зеркало, фигурист засомневался в адекватности тренера, потому что его помятое лицо и не очень лицеприятный внешний вид нельзя было назвать хорошим. Хотя он не помнил, как выглядел вчера, так что, возможно, Всеволод действительно выглядел лучше. Не дожидаясь приглашения, Сева прошёл в квартиру, оставляя удивлённого Владимира в коридоре. Проводив наставника хмурым взглядом, Леонов закрыл дверь и последовал в гостиную, где его уже ждал Всеволод. Он развалился на диване, стряхнув с него весь мусор. — Ну и зачем же ты пожаловал в это кошмарное утро? — язык фигуриста заплетался, превращая речь в какой-то бессвязное бормотание. — День прекрасный, — улыбка тренера действовала на Леонова, как красная тряпка на быка. Ему хотелось стереть её с лица Севы, уж слишком сильно она бесила Володю. — Я пришёл проведать тебя и напомнить, что завтра ты должен прийти в спорткомплекс. И ещё ты должен молиться на меня. Сразу отвечу на все вопросы и скажу, что от меня зависит кое-что, что очень сильно тебя обрадует. — Неужели ты организовал казнь для этого ублюдка? — на лице Всеволода отразилось полнейшее недоумение. — Если ты не принёс мне радостную весть о смерти Горина, то можешь валить. На лице тренера появилась понимающая улыбка, будто он уже бывал в подобной ситуации и был на месте Владимира. Сева отрицательно покачал головой, виновато смотря на фигуриста. Новость тренера разительно отличалась от буйной фантазии подопечного. Пускай Всеволод тоже желал избавиться от мешающего его плану хоккеиста, но не такими методами. Леонов сразу огорчился. Весть о том, что главное препятствие на пути к его желанной награде всё ещё живо и в ближайшие дни не собирается никуда уходить, расстроила фигуриста. Желание общаться с тренером далее абсолютно пропало. Мужчина, сказав ещё что-то насчёт внешнего вида фигуриста и его жилища, ушёл, чем вызвал своеобразную радость темноволосого. Теперь никто не мешал Владимиру мечтать о будущем, где всё будет так как хочет он, так как будет правильно. Будущем, где Надя его жена и у них трое детей. От таких радужных мыслей на лице парня расцвела мечтательная улыбка, и он окунулся в мир грёз, совершенно забыв об уборке.

***

За столиком в кафе «Bosco Cafe», лениво переворачивая страницы меню, сидела Ирина Шаталина в ожидании Севы, который задерживался уже на двадцать минут. В очередной раз сказав надоедливому официанту подождать, тренер мельком взглянула на часы, отмечая что если Всеволод не придёт в ближайшие минут пять, ей придётся уйти. Неожиданно для самой себя Шаталина увидела знакомую девушку с русыми кудряшками и голубыми глазами. Без сомнений это была Надя. Она шла с каким-то пакетом в руках и как-то радостно улыбалась. Давно тренер не видела Лапшину такой счастливой. Вот только что она делала в ГУМе, и где этот хоккеист, который должен был следить за фигуристкой? Немного задумавшись о том, за чем вообще согласилась на встречу, Ирина не заметила севшего напротив неё Севу. Он всё так же довольно улыбался, будучи на все сто уверенным в своей затеи. — Ир, — женщина внимательно посмотрела на наставника Леонова, явно недовольная его задержкой. — Я рад, что ты всё-таки пришла. — Если Владимир будет также задерживаться, мы можем забыть об участии, — Шаталина раздражённо хмурила брови, кидая в сторону коллеги недобрые взгляды. — Надеюсь на его пунктуальность, иначе он вылетит. А теперь, что же это за нетелефонный разговор, не терпящий отлагательств? Всеволод молча положил на стол несколько распечаток. Ирина бегло пробежалась по первым, признавая в них прочитанные ею вчера статьи о психосоматике. В шок её повергли уже следующие документы. Она удивлённо смотрела на собеседника, явно не понимая его задумку. — Ну, им же нужно лечение. Я подумал, что это будет наилучшим вариантом, — увидев одобрительную улыбку Ирины, настроение Севы поднялось ещё выше. До идеального состояния ему не хватало осуществить мечту Володи и всё, жизнь — малина. Со стороны тренер был похож на кота, объевшегося сметаной. Мягко улыбнувшись, шатенка встала из-за стола и, сказав что-то на прощание, ушла. На столе по-прежнему лежали принесённые мужчиной бумаги, только уже подписанные Шаталиной. — День обещает быть хорошим… — прошептал себе под нос Сева, заказав чашку чая и жаренное мясо с овощами. Он же всё-таки пропустил завтрак.

***

Надя спокойно шла к своей гостинице, сжимая в руках пакет с дисками последних выпусков «Звёздных войн». Уверенность, что этот фильм понравится Горину, переполняла фигуристку. День хороший и чудесный. У неё есть любящий её человек. Так чего же ей не хватало для счастья? Ответ на этот вопрос прошёл совсем недалеко от девушки. И, к счастью для неё самой, Леонов не заметил её. Тёмные волосы фигуриста были растрёпаны, одежда слегка помята. Надя даже на секунду подумала, что он страдал из-за неё. Но такого быть не могло. — Наверное, он расстроился, что не получил Кубок льда, — тихо прошептала Надежда, следя за каждым движением парня. Будто почувствовав это, Володя немедленно обернулся. В его сердце теплилась надежда, что это была его девочка, его Надя. Но не увидев того, кого хотел, он разочаровано опустил голову и продолжил свою прогулку. Сердце фигуристки отбивало бешеный ритм. Она еле успела спрятаться от внимательного взгляда карих глаз. Надя боялась и не знала почему. Ей было страшно, что при встрече с Владимиром она не увидит в его глазах прежней любви. Она боялась, что он больше не любит её. Вот, кого ей не хватает до полного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.