ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кое-как справившись с головной болью, Володя решил прогуляться по городу. Всё же лучше, чем сидеть в грязной, душной коробке, именуемой квартирой. Слишком сильно ему приелась такая жизнь. Тренировки, сменяющиеся пьянками. Только вот теперь не было тренировок. Леонов просто не мог туда выйти. Ему было страшно. Страшно снова увидеть падающую Надю. Он еле справился в первый раз. Фигуристу было тяжело, очень тяжело. Вот только тогда он мог каждый день видеть любимую, пускай потом Сева ограничил их общение, опасаясь того, что сам Леонов не сможет отпустить девушку и будет вечно прикован к инвалиду. А сейчас, сейчас она наверняка с хоккеистом. Горин целует, обнимает её, а она всё ему позволяет, потому что любит его. Ведь поцелуй Нади с этим отмороженным тогда на камеру означал начало их отношений. Но у Владимира не было даже шанса на «Френдзону», ведь девушка, как минимум его ненавидит. Почувствовав на своей спине чей-то взгляд, фигурист обернулся. Ему казалось, что это был её взгляд. Надя. Но её нигде не было. Это, это была не она. Ему просто показалось. Просто померещилось. Леонов быстро развернулся, схватившись за голову. Нельзя всегда думать только об одной Лапшиной. Есть много других интересных тем. Вот только все они рано или поздно приводили к фигуристке. Она как будто вирус застряла в его голове, ломая всё что было до неё. Кажется это называется Стокгольмский синдром, когда влюбляешься в человека, который приносит тебе боль. — Звезда моя, на какие соревнования ты собрался ехать, если чуть меня не убил? — прямо перед Володей стояла тренер Нади — Ирина Шаталина. Она недовольно смотрела на подопечного своего коллеги — Ау, ты вообще здесь? Как же ему хотелось сказать, что не здесь, а там вместе с Надеждой, но он лишь кивнул, желая поскорее уйти. Ведь Леонов знал, что просто так Шаталина его не отпустит. — Это временная заминка, скоро всё будет как прежде. — похоже, что в слова фигуриста не верил не только он сам, но и Ирина. Она неодобрительно хмыкнула и пошла дальше. Вот так всегда. Пытаешься забыть о человеке, но постоянно ищешь его в толпе, или сталкиваешься с людьми, напоминающими тебе о нём. Только Владимир знал, что завтра всё равно встретится с одним из своих страхов лицом к лицу. И этого ему никак не избежать.

***

— Могла бы сразу сказать, чтобы я пошёл с тобой. — недовольно сказал Саша, стискивая Лапшину в объятиях. Он был в бешенстве, что Надя самовольно ушла из номера, хотя Ирина Сергеевна запретила ей. Фигуристка что-то невнятно пробормотала и попыталась освободиться. — Между прочим, я купила «Звёздные войны». Посмотрим? — в голубых глазах девушки плескалась надежда. Ей нужно было отвлечься от всего. От фигурного катания, от проблем, от Леонова. Встреча с Володей выбила почву из-под ног девушки. Только она приспособилась к кошмарам, как он снова возник из неоткуда. Горин поцеловал девушку в лоб и довольно улыбнулся. Сейчас Надежда с ним, а не с этим фигуристом. Сейчас она нуждается в нём, а не в этом индюке. Сейчас она обнимает его, а не этого ублюдка. Саша счастлив, потому что сейчас Владимир не нужен ей. Они садятся вместе на пол, облокачиваясь на кровать, как тогда в Иркутске. Девушка включает телевизор и кладёт голову на плечо хоккеиста. Пускай она лжёт не только себе, но и другу, она подумает об этом потом. Сейчас же она просто хочет раствориться в этих объятьях и больше не чувствовать боль. Но фигуристка знает, что только одни объятия смогут убрать всю боль. И это объятия не Горина.

***

Ирина Шаталина переходила Никольскую улицу. До её отеля оставалось идти около пяти минут, но все мысли тренера вертелись теперь не только вокруг подопечной, но и вокруг её партнёра. Теперь Ирина чётко видела, что происходит с ними обоими, и идея Севы казалась ей всё более и более правильной. Если Надя погрузилась в депрессию, то Володя решил спиться. Как бы хорошо Леонов этого не прятал, от него всё равно разило алкоголем и сам он шатался из стороны в сторону. Но сможет ли поездка в Иркутск спасти обоих фигуристов? Если Лапшина возможно будет чувствовать себя более раскованно в родном месте, то реакция Володи была непредсказуема. Возможно смена локации поможет вывести Владимира из запоя, но она также может полностью дезориентировать его. У Леонова почти такие же психологические травмы, как и у Нади. Они оба боятся выходить на лёд из-за страха упасть. Вот только если Надежда боится упасть сама, то Володя боится за неё. Зря они затеяли это самолечение. Если Лапшина ещё принимает антидепрессанты под руководством специалиста, то Владимир залечивает душевные раны спиртными напитками, а лечить одного из ведущих фигуристов страны от алкоголизма в планы тренера не входило. Ирина взяла в руки серую раскладушку, ища в списке контактов номер лечащего врача Нади. — Ало? — раздалось с другой стороны, — Ирина Сергеевна, чем могу быть полезен? — Это на счёт Надежды Лапшиной, — есть у Шаталиной одна черта характера за которую многие любят, а другие ненавидят — прямолинейность. — Если она поедет на отдых домой, это никак не скажется на её состоянии? — Думаю, что это положительно скажется на состоянии пациентки, — психотерапевт был уверен в своих словах на девяносто процентов. — Знакомые улицы и места будут способствовать лечению. — А если с ней поедет ещё один человек, который не разу там не был, но у него примерно такая же травма? — в голосе Ирины слышались неприкрытые волнение и тревога. — В медицине лучше не говорить примерно, — врач слегка усмехнулся, понимая, о ком говорит собеседница. Теперь он точно был уверен в правильности своих слов. — Владимиру так же пойдёт на пользу эта поездка, учитывая, что они будут вместе. Шатенка нажала на кнопку отбоя, завершая вызов. Её мало волновала как психотерапевт догадался, о ком она говорит. Сейчас она была действительно рада, что фигуристы — её и Севины подопечные — смогут поправиться. Они снова выйдут вместе на лёд и будут как прежде, завоёвывать медали. Правда, сейчас Ирина вновь вспомнила, кого видела в ГУМе и её желание убить хоккеиста, ну или хотя бы покалечить его никуда не делось. Шатенка ускорила ход уже представляя, какие оправдания будет придумывать Горин, но тренер не сомневалась, что Надя вступится за него, они же друзья.

***

Напротив Всеволода сел запыхавшийся Леонов. Он пытался отдышаться и сверлил тренера недовольным взглядом. Мужчина спокойно улыбался, смотря на мучения своего подопечного. Всё таки у него не было совести. Так беспощадно и безжалостно вытащить парня с прогулки обыкновенным СМС: «Bosco Cafe, Надя, Срочно». Пожалуй, последнее он мог не писать. Володя было достаточно увидеть имя возлюбленной, чтобы на всех парах примчаться в любую точку земного шара. Он слишком сильно любил её, и это было его слабым местом, которым Сева пользовался. — Что случилось? — прохрипел Владимир, оглядываясь. Надежды тут определённо не было, но зачем-то же тогда тренер позвал его сюда. Или же соврал? От осознания последнего кулаки фигуриста непроизвольно сжались, отчего костяшки пальцев побелели. — Помнишь, я говорил о хороших новостях насчёт твоей ненаглядной? — елейным голосом произнёс Всеволод, смотря на Леонова. — Да, — опасливо произнёс парень, недоверчиво смотря на тренера. Если он смог устроить похороны хоккеиста, то он расцелует его. Но такой вариант наименее вероятен, даже если наиболее желаем. — Взгляни, — сказал Сева, протягивая фигуристу какие-то бумаги. Владимир просмотрел документы беглым взглядом, признавая в них билеты на самолёт до Иркутска. Володя ничего не понимал. Почему билетов четыре, на двух из них написаны имена тренеров, а на двух других его и Надины имена. — Мы едем в Иркутск? — шокированный голос фигуриста звучал как-то приглушённо, из-за чего Всеволод не сразу понял, что сказал его подопечный. — А этот Саша, он тоже едет? — Этого я не знаю, но скорее всего да. Он же живёт там — виновато произнёс Сева. Он знал, что это как нож в спину для Леонова. Всего секунду назад его карие глаза светились искренним счастьем, а сейчас снова потускнели. Володя знал, что если рядом с Лапшиной этот пришибленный, то он и пальцем не даст Владимиру тронуть фигуристку. Ложка дёгтя в бочке мёда. Да, пожалуй, это так. Но он всё равно был рад, что будет рядом с Надей и сможет побывать там, где она родилась и выросла. Может, это возможность для него вернуть всё, что было? Но, если это так, то Леонов не упустит такой по-настоящему золотой шанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.