ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
У входа в спорткомплекс Крылатское, словно маятник, туда-сюда ходил высокий парень, всё время проверяя телефон и часы. Он зябко поёжился, пожалев о своём решении так легко одеться. Даже если сейчас было лето, погода была довольно-таки прохладная. Посмотрев в очередной раз на часы, парень услышал стук каблуков о брусчатку. Обернувшись, он увидел Шаталину, немного нервно поправляющую шарф на шее. Определённо вчерашний день доставил ей не только хорошее, но и плохое. Чего только стояла её стычка с Сашей. Хотя нормальной стычкой это назвать нельзя было, так небольшой спор и то шёпотом, ведь в это время Надя спала, прижимаясь к хоккеисту, а будить фигуристку тренер не хотела. Но это не касалось Горина, даже если было три часа ночи, Ирина без колебаний разбудила его и потребовала объяснений, которых так и не получила. — Здравствуй, сегодня выглядишь гораздо лучше, чем вчера… — сказала женщина, окидывая фигуриста внимательным взглядом. Леонов немного замялся, запустив всю пятерню в тёмные волосы. Он действительно старался выспаться, приняв несколько таблеток снотворного, но из этого ничего не вышло и утром ему пришлось замазывать тёмные круги под глазами тоналкой Нади, которая осталась в его квартире. — Здравствуйте, Ирина Сергеевна. Прости за вчерашнее. Просто я… я… — Владимир, наверное, впервые в жизни не знал, что сказать. Все слова будто вылетели из головы под внимательным взглядом тренера. Он мог поклясться, что эта женщина залезла ему в душу, узнавая все его секреты и тайны. Парень судорожно выдохнул, пытаясь прийти в себя. — Прогулки на свежем воздухе безусловно полезны, но судя по тебе ты провёл здесь ни один час. Ведь я права? — не дожидаясь ответа Шаталина пошла вперёд, попутно доставая из сумочки ключи. Опомнившись, фигурист поправил на плече спортивную сумку и поспешил за шатенкой.

***

Девушка лениво потягивалась в кровати, не собираясь вставать ещё пару часиков. Сейчас всё было так, как должно было. Её прижимает к себе Володя в уже их квартире. Но скоро Леонов проснётся, мягко поцелует девушку в лоб и пойдёт на кухню готовить её любимую овсянку. Через пару минут Надя лениво разлепит глаза и, не найдя рядом своего любимого, натянет на себя его футболку, которая была раза в два ей велика. Придя на кухню, она обнимет фигуриста со спины, уткнувшись носом между лопаток, вдыхая такой родной парфюм, которым пользовался Владимир. Улыбнувшись от собственных мыслей, Надя открыла небесно-голубые глаза. Улыбка быстро спала с лица. Это всё была её фантазия. Обнимает её вовсе не Леонов, а Саня, она не в его квартире, а в номере отеля и сейчас она пойдёт делать завтрак, а не Володя. Лапшина осторожно выбралась из объятий парня, всё ещё думая о Леонове. Наверное это называется изменой. Засыпать в одной постели с одним человеком, а думать о другом. Но взглянув на себя в зеркало, висевшее над раковиной, девушка не видела прежнюю себя, будто кто-то сломал в ней что-то. И как бы глупо это не звучало, но она больше не ощущала себя не то что красивой, хотя бы симпатичной. Ей не нравились её кудри, доставшиеся от мамы, небесно-голубые глаза и лицо в целом. Надя начала замечать в себе какие-то недостатки, которых не видела раньше. Уверенность в себе куда-то исчезла, будто растворилась. Сейчас Надежда абсолютно не понимала почему и Володя, и Саша постоянно одаривали её комплиментами. — Дурнушка*, — прошептала иркутянка, касаясь кончиками пальцев когда-то красивого лица. Отдёрнув себя, девушка быстро вышла из ванной комнаты, направляясь на кухню. Небольшое помещение очень отдалённо напоминающее обыкновенную кухню. Видимо, людям живущим тут не полагается готовить вообще. Быстро достав из шкафчика сковороду, а из холодильника пару яиц, Надя приступила к готовке обыкновенной яичницы. Чего греха таить, Лапшина готовить не любила. Даже в детстве она без особого энтузиазма творила на кухне. Но были обстоятельства, из-за которых девушке приходилось готовить. Почувствовав, что рядом никого нет, хоккеист проснулся. Рядом с ним действительно не было фигуристки. Услышав небольшой шум из кухни, Саша понял, что фигуристка готовила. Готовила завтрак для него. В такие моменты он мог представить, что они дружная семья. Нехотя встав с кровати, парень поплёлся на кухню. Там спиной к нему стояла Надя. Он тихо подошёл к ней сзади, обнимая девушку за талию. Они были почти одного роста, разницей в пару сантиметров, в пользу парня, поэтому Горин с лёгкостью положил голову на плечо Лапшиной, не забыв поцеловать её в щёку. — Доброе утро, Лапша, — шутливо сказал хоккеист, наблюдая за тем как улыбка появляется на лице девушке. Саша довольный своей маленькой победой сел на стул, наблюдая за тем, как Надежда аккуратно раскладывала яичницу по тарелкам. — Приятного аппетита! — сказала фигуристка переводя взгляд на часы. Кусочек яичницы сам собой выпал из открытого рта девушки. Они опаздывали, причём на полтора часа, а добираться до самого спорткомплекса час. Когда они появятся там, Ирина Сергеевна не то что убьёт их, скорее уничтожит! — Саня, мы опаздываем!

***

Сева в очередной раз проверял всю документацию, сидя в каком-то душном кабинете. Сейчас он как никогда сожалел о собственном решении. Не доверить Ирине какие-то там бумажки было пожалуй худшим. Лучше было остаться с Володей, а не оставлять его вместе с Шаталиной. — Эх, если я проверю своего подопечного, ничего страшного не случится — мужчина не спеша вышел из помещения, направляясь в сторону арены. Тишина немного напрягала Всеволода. Зная Ирину не в первый год, тренер ожидал услышать её недовольный голос. Немного ускорившись, Сева вышел к трибунам, видя, что на льду никого нет. Тренер сел рядом со своей коллегой, которая сидела опустив голову и запустив руки в волосы. — Они до сих пор не пришли, — каким-то убитым голосом сказал сидящий чуть выше Леонов. У него был взгляд горящего заживо человека. Он страдал, и это видели все. Фантазия молодого фигуриста любезно подкидывала ему все возможные причины опоздания Нади. Володя достаточно хорошо её знал и понимал, что без особого повода она бы не задержалась на два часа. Владимир опасался, что этим поводом мог стать хоккеист. — Она не отвечает на телефон, — обречённо сказала Ирина. Она не понимала действий своей подопечной. Раньше Лапшина себе такого не позволяла. Надя всегда крайне серьёзно подходила к фигурному катанию. Сейчас же она показывала крайнюю пренебрежительность и даже её тяжёлое состояние не оправдывает это.

***

— Давай быстрее, Надь! — сказал парень хватая бегущую рядом девушку за локоть. Понимание того, что с ними сделает Шаталина перекрывало все тёплые воспоминания о сегодняшнем утре. Перепрыгивая через ступени, Лапшина пыталась придумать оправдание для тренеров и для… Володи. Вряд ли Ирина Сергеевна так просто поверит ей. Но больше всего девушка опасалась холодного взгляда Леонова. Вдруг ему действительно всё равно на бедную фигуристку. — Звёзды мои, а зачем вы вообще пришли? — Шаталина встретила опоздавших крайне негативно. Встав в проходе, она скрестила руки на груди и раздражённо смотрела на пытающихся отдышаться спортсменов. — Живо в раздевалку и чтоб через пять минут уже были на катке! Тон тренера не терпел отлагательств, и ребята поспешили переодеться. Самым сложным для Надежды было надеть коньки. Смотря в своё отражение на лезвиях, она всё больше убеждалась в своей никчёмности. Жалкая фигуристка, которая не смогла даже нормально выполнить элемент и упала, опозорив партнёра. Что она вообще здесь делает? Зачем она сюда пришла? Вот только Надя сама не знала ответы на эти вопросы. Вернее знала один, но упорно его отвергала. Горин осторожно забрал коньки из рук оцепеневшей девушки. Он сам одел их на ноги Лапшиной, туго затягивая шнурки. Сама бы она этого не сделала. Беспричинный страх полностью овладел ей. Она испуганно смотрела в глаза друга в поисках спасения. Хоккеист обхватил ладонями лицо Надежды и прошептал: «Я чувствую силу». Девушку немного нервно кивнула, резко вставая на ноги и направляясь к выходу из раздевалки. Идя на ватных ногах к катку, Надя чувствовала лишь дикий ужас, обволакивающий всё её осознание, затмевающий разум, сковывающий движение. Она чувствовала такое один раз, когда полгода назад получила травму. Вот только тогда этот страх помог девушке встать, а сейчас готов вернуть её в инвалидное кресло. — Извините, что мы опоздали. Просто я забыла завести будильник… — говорила, как мантру фигуристка, смотря на всё стеклянными глазами, будто через грязное стекло. Взглянув на побледневшее лицо Лапшиной, Владимир готов был сам сойти с ума. Что же такого произошло с этой, как казалось несгибаемой девушкой, что она выглядит, как оживший мертвец. Леонов подошёл к девушке, собираясь сказать ей хоть что-нибудь. Но как только встретился взглядом с её пустыми глазами, все слова застряли где-то в горле, и фигурист так и остался стоять с открытым ртом. Помощь пришла откуда её не ждали. Саша, видя всю ситуацию со стороны, понял, что сейчас не лучший момент для выяснений отношений с индюком в лосинах. Вместо этого он быстро подошёл к фигуристке, обнимая ту за плечи и пытаясь как-то привести в чувства. — Это я виноват, что мы опоздали. Мы до двух часов ночи смотрели «Звёздных войн», — ну да конечно, так Владимир и поверил этому улыбающемуся парнише, который к тому же прижимал к себе Надю. Володя сжал кулаки до хруста костей, представляя, чем на самом деле они занимались до двух часов ночи. — Ладно. В любом случае, что здесь делаешь ты? Если мне не изменяет память, то катаются я с Лапшиной, а не с тобой! — от того как холодно была произнесена её фамилия, девушка невольно вздрогнула, приходя в себя. Однозначно он больше не любил её. Но когда фигурист буквально вырвал её из объятий Горина, Надя почувствовала что-то странное. Будто бы Леонов ревновал. Впервые выйдя на лёд за долгое для обоих фигуристов время, они не чувствовали былого страха. Они чувствовали тепло ладоней друг друга и этого было достаточно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.