ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Фигуристы плавно скользили по льду, держась за руки и смотря друг другу в глаза. Казалось, что между ними не было никаких разногласий, не было расставаний, но был Горин, смотрящий на них с трибун. Он не понимал почему Надя в очередной раз всё прощает этому ублюдку в трико. Этот Леонов опять её предаст, и девушка снова будет страдать. Саша не мог допустить повторение того ужаса, когда смотрел в абсолютно стеклянные и равнодушные ко всему глаза. — Так, Звёзды мои, — раздался голос тренера, — хватит за ручки кататься, нужно отрабатывать другие элементы. Начнём с Лутца* с заходом на Либелу*. И помните — медали сами на шею не упадут! Лапшина испуганно посмотрела на своего партнёра, понимая что без его, в прямом смысле этого слова, поддержки, она не справится. Коленки фигуристки задрожали, когда она почувствовала руки Владимира на своей спине, толкающие её в сторону трибун. Вцепившись в бортик, как в спасательный круг, Лапшина испуганно обернулась, наблюдая за тем, как Леонов выполняет элементы. Всё идеально, как и всегда, но Надежда знала, что также сделать не сможет. Страх снова окутал её тело и лишь рассерженных голоса тренеров вывели её из раздумий. На негнущихся ногах девушка выехала ев центр катка, готовясь исполнять Лутц*. Расставив руки в стороны, Надя немного согнула левую ногу, оставляя правую прямой. Сколько раз она выполняла этот элемент? Сотни, тысячи раз, но всё это меркло в сознании фигуристки. Сейчас ей казалось, что она вновь маленькая девочка, всем сердцем желающая чтобы её взяли в фигурное катание и втихаря читающая книги про коньки вместо работы на рынке. Лапшина плавно скользила по льду, вспоминая в голове все детали Лутца*. Надо только правильно приземлиться. Достаточно разогнавшись, Надя оттолкнулась коньками от льда и закружилась в воздухе. В голове иркутянке не укладывалось то, что она смогла преодолеть свой страх. Неужели это всё правда? Неужели она действительно смогла? Но ничто не вечно. Радость девушки была столь мимолётна, что она не смогла даже почувствовать её. Вместо этого Надежда испытывала дикий ужас. Дыхание Нади участилось, в её глазах потемнело. Она почти не чувствовала ничего. Только холод и страх смерти.

***

Не впервые в жизни Леонов готов был убить тренеров. Кататься без Нади для фигуриста равносильно провалу. Без неё он не то что не сможет сделать Лутц*, он не сможет сделать и простого Волчка*. Увидев в небесно-голубых глазах страх, Володя оттолкнул её к бортику. Он будет первым. Даже если он упадёт, он не отступит. Выполнив Лутц только за счёт мышечной памяти, Владимир сделал Либелу и подъехал к тренерам. Получив одобрительный кивок от Ирины Сергеевны и кучу похвал от Севы, он обернулся, желая увидеть выступление Лапшиной. Леонов видел, как девушка трепетала от предстоящего катания на коньках. В душе фигуриста поселилась некая гордость за Надю. Она смогла сделать правильный Лутц*, ей осталось только приземлиться. Неожиданно какое-то волнение охватило Владимира, когда он увидел затуманенные глаза фигуристки. Сейчас ему было абсолютно плевать на всех, Володя оттолкнулся от бортика, намереваясь остановить Надю. Перед глазами фигуриста пронеслась вся его жизнь, когда он вновь увидел, как падает Лапшина. Она словно змея извивалась на льду, постоянно стуча по нему и что-то хрипя. Леонов мгновенно подъехал к девушке, поднимая её на руки и прижимая к себе. Фигуристка постоянно крутилась, изгибалась дугой и не могла вздохнуть. Она будто задыхалась на руках спортсмена. — Быстро врача! — Володя сам не узнавал своего голоса. Сломленный, срывающийся на крик баритон в купе с горящими отчаянием глазами произвели на всех достаточное впечатление для того, чтобы засуетится и всё же вызвать доктора. Неся на руках своё маленькое чудо, Леонов не мог думать не о чём другом, кроме как о ней. Он не мог снова потерять её. На этот раз он будет с ней до конца. Иначе Владимир думать не хотел.

***

У Горина уже чесались кулаки набить морду этому козлу. Он винил фигуриста в том, что Надя упала. Он винил фигуриста в том, что Наде сейчас плохо. Он винил фигуриста во всём. Но самое главное — он винил себя, что вообще выпустил, а точнее сказать, отпустил девушку на лёд, что не он несёт на руках Лапшину. Хоккеист был рядом всё то время, пока врач осматривал бедную девушку. Он считал, что просто не имеет права уйти и оставить Надьку с этим ситхом*. Именно поэтому Горин сейчас сидел в холле больницы рядом с Леоновым, который по непонятным для Саши причинам, волновался что ли. Владимир сидел на стуле, вцепившись в волосы пальцами и немного нервно раскачиваясь из стороны в сторону, создавая впечатления человека, убитого горем. Но вот только Саня знал, что всё это лишь актёрское мастерство, ведь у Леонова было ледяное сердце и единственное о чём он переживал это о медалях и кубках, а без Надежды у него не было шанса их получить. — С ней всё будет хорошо, — сказал вышедший из кабинета врач, — Это была всего лишь паническая атака. Нужно только оградить пациентку от стресса и прекратить приём успокоительных. — Какие успокоительные? — на лице фигуриста отразилась высшая степень удивления, от чего хоккеист язвительно ухмыльнулся, — Надя принимала антидепрессанты? — Да, она принимала кучу разных таблеток, чтобы каждую ночь не просыпаться в холодном поту, чтобы общаться с людьми, чтобы спокойно жить, — Саша схватил опешившего Леонова за грудки буквально впечатыванию его в стену, благо лечащий врач девушки уже ушёл и ничто не могло помешать мести парня. — А знаешь из-за чего она это делала? Из-за тебя. Из-за такого напыщенного ублюдка в лосинах. В карих глазах фигуриста был ужас. Нет, он не боялся Горина, он страшился того что сделал с любимой девушкой. Вдруг Леонов почувствовал резкую боль в животе. Он скривился от полученного удара. Из горла невольно вырвался хрип. Спортсмен упал на колени, сплёвывая кровь. Смотря на страдания соперника, Горин получал наслаждение, но решил на этом не останавливаться. Он со всей силы ударил молодого человека сделавшего его любимую инвалидом кулаком по лицу, которое фигурист по своему незнанию или наивности вдруг поднял. Владимир стукнулся затылком об стену получая ещё одну гематому. Правый глаз заливала кровь из рассеченной хоккеистом брови. Он был готов получить последний удар и отправиться в реанимацию, а затем на соседнюю кровать с Лапшиной, но ничего не случилось.

***

Сказать что Шаталина была в ярости, когда увидела истекающего кровью Леонова — ничего не сказать. Она быстро оттащила Горина от покалеченного фигуриста, схватив за шкирку. Сейчас Ирина была готова сама лично убить уже порядком надоевшего ей хоккеиста. — Звезда моя, — с напором начала тренер, смотря прямо в глаза своей жертве, — Ты что тут устроил?! Ты должен помогать Лапшиной реабилитироваться, а не бить её партнёра! Саша раздражённо фыркнул и выкрутившись из смертельной хватки Шаталиной. Он подошёл к противоположной от фигуриста стене, облокачиваясь на неё, явно чувствуя свою правоту. Махнув рукой на действия горе-подопечного, тренер переключила своё внимание на Владимира, который в свою очередь перестал подавать какие-либо признаки жизни, чем привёл уже обоих тренеров в ужас. Перепуганные врачи суетились над звездой российского фигурного катания, в то время как Сева выпивал уже наверное пятый стакан «Фитоседана»*. Всеволод начал сомневаться в том, что сможет дожить до пенсии с такими фигуристами. Неожиданно взгляд мужчины зацепился за фигуру Ирины. Его сердце мгновенно охватила тоска и сожаления о прошлом. Возможно, если бы они тогда был чуть смелее всё прошло бы иначе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.