ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Лапшина сидела на краю жёсткой кушетки, пытаясь отойти от пережитого ужаса. Она ничего не помнила, лишь нечёткие картинки, как Леонов берёт её на руки, несёт прочь, как он боялся за неё. Надя не могла поверить в то, что фигурист волновался за неё. Хотя, скорее всего, он переживал только за свою карьеру. От этой мысли фигуристке становилось тошно. Она встала на всё ещё дрожащие ноги и подошла к двери, из-за которой доносился голос разъярённой Ирины Сергеевны. Несмело открыв дверь, Надежда увидела своего тренера, стоящего к ней спиной. Вдруг Надю кто-то дёрнул за локоть, и она оказалась в надёжных объятьях Горина. — Ты чего это тут расходилась? — спросил хоккеист шутливо хмуря брови, — только в сознание пришла и сразу на подвиги потянуло? Девушка слабо улыбнулась, осторожно освобождаясь от объятий. Обернувшись, она увидела недовольное и даже разозлённое лицо Шаталиной. Приготовив ряд оправданий, фигуристка вдруг заметила, то что раньше так скажем скрывалось за тренерской спиной. Там на лавочке сидел Володя, облокотившись на стену и опустив голову, смотря на испуганную девушку из-за уже успевшей отрасти чёлки. — Горин, звезда моя, — начала Ирина Сергеевна, злобно сверкая глазами, от чего Саша испуганно сглотнул. — Это не Лапшину на подвиги тянет, а тебя. — Что… Что произошло? — охрипшим голосом спросила иркутянка. Вдруг её посетила одна мысль. Она медленно подошла к Леонову, опускаясь перед ним на колени. Всё оказалось несколько хуже чем ожидала Надежда. Небесно-голубые глаза испуганно распахнулись, когда их обладательница увидела истинный размах проблемы, стоило Владимиру поднять голову. Сломанный нос и рассечённая бровь казались мелочами на фоне фингала под левым глазом и расползавшемся на противоположной щеке синеватого синяка. Повисло гнетущее молчание. Никто не спешил отвечать на вопрос бедной фигуристки. Горин вновь облокотился на стену, демонстративно отвернув лицо в сторону. Ирина Сергеевна поджав губы немного отошла в сторону. Только Сева присел рядом с покалеченным подопечным, положив ему руку на плечо.

***

Лапшина нежно, почти невесомо касалась лица Леонова, вызывая у самого фигуриста табун мурашек. Владимир видел в голубых глазах возлюбленной отблеск сочувствия и сожаления. Он понимал на сколько выглядел унизительно и жалко, но ничего не мог сделать. Слишком сильно над ними властвовали руки Надежды. — Спроси у своего дружка, что случилось? — Леонову во второй раз захотелось убить собственного тренера, когда он увидел, что девушка всё поняла. Надя поднялась на одну ноги, судорожно сжимая кулаки. Она развернулась направляясь к хоккеисту с абсолютно чёткими намерениями. Сильный удар в солнечное сплетение выбил воздух из лёгких Саши, заставляя согнуться пополам от боли, но он всё равно не находил в себе сил ответить. Фигуристка что-то тихо прошептала на ухо скрючившемуся спортсмену и поспешила удалиться.

***

Физическая боль по сравнению с духовной — ровным счётом ничто. Боль от ещё одного шрама сердца болел в тысячу раз сильнее, чем удар нанесенной всё той же девушкой. Горин не понимал сколько ещё раз Надежда собирается спускать всё с рук этой балерине. Сколько ещё раз он услышит это болезненное: «Тебе никогда не будет также больно, как ему». Но вот только Саше больно, действительно больно. Возможно, хоккеист не умел излагать свои мысли через метафоры и эпитеты, просвещая любимой фигуристке стихи, зато он всё говорил прямо, всё, что чувствовал, без вуали, без обмана. И этим Горин всегда гордился. Он не понимал, зачем нужны глупые стишки, когда можно просто сказать три самых главных слова. Правда сейчас, Саня наконец-то понял. Всякие там оды нужны не ему и даже не ей, а им обоим. Просто как знак того, что Надя — его муза и ради неё даже хоккеист поэму напишет. С трудом разогнувшись, Горин метнул полный презрения взгляд на опешившего от поступка фигуристки Леонова и похромал в противоположную от катка сторону, в противоположную от Нади сторону.

***

Шаталина понимала, что разгорающийся конфликт в команде ни к чему хорошему не приведёт. Рано или поздно это всё равно бы случилось. Горин бы ударил Леонова и получил бы за это от Лапшиной. Вот только панические атаки Нади вводили в ступор тренера. Единственным верным решением, по мнению Ирины, был немедленный отказ от всех успокоительных. Но без них Надя просто запрётся в комнате и что-то с собой сделает. С глухим стуком голова шатенки опустилась на деревянный стол. Шаталина поняла, что одной нельзя, не ей, не Надежде. — Ир, если ты не отправишь домой этого горе-хоккеиста, то о соревнования можно забыть. — на соседний стул уселся Сева, внимательно смотря на коллегу. Он осторожно взял руку Ирины в свою, заглядывая в лицо бывшей фигуристки, — Ты же сама видела, как твоя Лапшина каталась вместе с Володей. — Я не знаю, как Надя поведёт себя в повседневной жизни с Леоновым и на льду с Гориным… — задумчиво протянула Шаталина. — Их троих нельзя разделять. Владимир в любом случае пойдёт на поправку, а вот Лапшина… Всеволод вскочил со стула, яростно жестикулируя руками и что-то бормоча себе под нос. Он был недоволен тем, что его подопечный будет страдать, причём не только морально, но и физически. А отправлять на лёд сломленного, во всех смыслах, фигуриста, тренер не мог. Оставался только один выход. Отправить этого мешающего обоим спортсменам Саню куда-то подальше. Конечно хотелось бы на Сахалин, но это его не сломит, гадёныш привык к морозам в Иркутске. А пока Горин здесь, Надя не будет с Володей, а это значит, что сам Владимир будет несчастен. — Я пойду. Мне ещё надо Леонова найти. — пробурчал тренер, выходя из кабинета и громко хлопая дверью. Сейчас он как никогда горел мыслью избавится от помехи, но Ирина бы его не простила. Он совершил в своей жизни слишком много ошибок, за которые расплачивается и по сей день. Сева не готов совершить ещё одну, из-за которой страдать будет Володя, сидящий рядом с бортиком и осторожно подглядывающий на лёд, где каталась Лапшина. Хотя, катанием это назвать было тяжело. Девушка постоянно падала из-за ошибок в элементах. — Она невероятна… — прошептал парень, заметив наставника. Сева присел рядом с Володей, не понимая о чём говорит бедный фигурист. Что было такого невероятного в этой спортсменке, в очередной раз плюхнувшейся на лёд из-за невнимательности? — Она, она падает. Но потом встаёт. Встаёт и продолжает кататься дальше. Я бы так не смог. Не сейчас. Тренер похлопал Владимира по плечу, осознавая, насколько сильно парень влюблён в Надю, лишь взглянув в его карие глаза наполненные детским и неподдельным счастьем. Белая зависть, пожалуй, самое лучшее название того, что чувствовал Сева. Он вынул из кармана серебристый айфон, заходя в сообщения. «Давай сходим сегодня вечером в кафе». Немного поколебавшись, мужчина нажал на зелёную стрелку отправляя СМС Ирине Шаталиной. Всеволод ещё раз взглянул на улыбающееся лицо коллеги на фотографии контакта и выключил сиё техническое новшество двадцать первого века. — Если меня не убьют сейчас, то есть шанс на благополучное развитие событий — сказал мужчина, пересаживаясь на трибуну и не переставая наблюдать за Володей, который словно маленький ребёнок прижался к стеклу и с жадностью наблюдал за юной фигуристкой. В душе Севы зародилась надежда, что не смотря на Горина, Володя и Надя всё же будут вместе. Даже если Лапшина не сможет самостоятельно отказать хоккеисту, за неё это сделает Леонов, который подобно верной собачонке, всегда у её ног. «Хатико ждал, и ты подождёшь». Сказал он когда-то самому фигуристку. В тот раз Володя искал себе лучшую напарницу. И нашёл её. Нашёл свою Надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.