ID работы: 6522523

Хрустальное сердце

Гет
R
Завершён
75
I am Dany бета
supovoy_yozik бета
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 127 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Морозный, сибирский воздух был первым, что встретило спортсменов и их тренеров по прибытию в Иркутск. Международный аэропорт Иркутск, находящийся недалеко от Байкала, поражал разве что пустотой. Дорога до спортивного комплекса прошла в полной тишине, не считая мелких склок Леонова и Горина, сидящих на заднем сидении по обе стороны от уже ошалевшей от гула фигуристки. Надя откинулась на назад, зажимая уши ладонями. — Помолчите хоть пару минут! — взвыла Лапшина, злобно стреляя голубыми глазами в своих попутчиков, немного стушевавшихся после замечания, словно нашкодившие школьники. На какое-то время в машине наступила гробовая тишина, но она была прервана громким чихом Севы. Мужчина испуганно взглянул на сидящую рядом коллегу, отчаянно сжимавшую до побеления костяшек руль. Казалось, ещё немного и Ирина просто прожжёт взглядом отражающихся в зеркале заднего вида фигуристов. Горин слегка поёжился от злобного взгляда тренера, закидывая руку на плечи любимой и слегка приобнимая ту за плечи, чем вызвал парочку злых взглядов от Владимира и от его тренера, готового взвыть от надоевшей помехи в жизни подопечного. Вдруг раздался скрип шин, и спортсмены по инерции подались немного вперёд. Леонов слегка придержал Надю за плечи, чтобы девушка не ударилась головой, получив от хоккеиста незаметный удар в бок. Это был официальный переход на другую стадию их холодной войны. Теперь были удары, но вот только в этот раз Володя не будет сдерживаться, как тогда в больнице, а будет действовать, как утром в раздевалке. — Приехали, — прозвучал мрачный голос выходящей из машины Шаталиной. — кому-то нужно особое приглашение? Ребята, как ошпаренные выскочили из машины, не желая попасть под горячую руку тренера. Сейчас вывести женщину из себя могло даже случайно брошенное слово. Может, не совсем удачный перелёт так сказался на бывшей фигуристке, или то, что ей пришлось принять правильное решение для всех, но не для себя?

***

      Войдя в комнату общежития, Надя почувствовала будто вернулась в детство. В то время, когда только поступила туда. В глаза сразу бросилась тёмно-бордового цвета форма, лежащая на заправленной кровати. Всё было так же, как и до её отъезда в Москву на Кубок Льда. Лапшина подошла к окну, резко раздвигая в стороны тёмно-синие шторы, впуская в комнату солнечный свет. Девушка осторожно присела на самый край кровати, а затем уже спокойно легла, раскинув руки в стороны. На лице сама собой появилась счастливая улыбка. Всё прекрасно. Нужно просто отпустить чувства, причиняющие боль. Ведь тогда в самолёте всё было хорошо. Они общались, как самые настоящие друзья. — Видимо, это предел наших отношений. Просто дружба… — одна за другой из небесно-голубых глаз фигуристки потекли слёзы. На лице появилась горькая усмешка. Иркутянка перевернулась на бок, прижав колени к себе. Ей просто хотелось зарыдать от безысходности своего положения, но такое Надя себе позволить не могла. Она должна быть холодной, как лёд и стойкой, как металл коньков.

***

      Леонов не совсем понимал, что чувствовал, когда узнал, что будет жить по-соседству, то-есть в одной комнате, с хоккеистом. Но! Через стенку жила Надежда. Этого условия фигуристу вполне хватало, чтобы игнорировать Горина. Вот только сам Александр был другого мнения. Жить на одной территории с врагом ему казалось заманчивой идеей. Сколько можно было бы устроить пакостей, но вот соседство с Лапшиной связывало недо-фигуристу руки. — Может уже прекратишь, а то на нервы действуешь? — раздражённо прошипел Саня, недовольно наблюдая за Владимиром, натирающим до блеска коньки. Тот лишь ниже опустил голову и стал только усерднее чистить обувь, будто хотелось проделать дыру в новеньких чёрных коньках. Не услышав от врага ответа, ну или хотя бы ответной колкости, хоккеист, всплеснув руками, вскочил с кровати, направляясь в спортивный зал.

***

      Выходя из новообретенного кабинета, Сева столкнулся с достаточно быстрым и двугующемся, словно ледокол, Гориным. Спортсмен пронёсся мимо впавшего в ступор тренера даже не обратив на него внимания. — Никакого уважения у этого нового поколения, — проворчал Всеволод, смотря вслед уходящему спортсмену. Пожалуй, сейчас мужчина был твёрдо уверен в своих намерениях послать грубияна в какой-нибудь хоккейный клуб. Но вот только Ирина, услышав об этом, готова была растерзать бедного тренера. — Он нам ещё нужен. Причём не только для Лапшиной, но и для Леонова — немного уставшим голосом говорила Шаталина. Она нервно постукивала литым коньком по деревянному столу. — Дадим им месяц, а потом начнём тренировки. Тренер понимала, что месяца может быть мало для полной реабилитации, даже учитывая вмешательство Горина. Честно говоря, Ирина уже начинала сомневаться в своём решении насчёт «Хрустальных коньков». Спортсмены чисто физически, не то что морально, были не готовы к таким нагрузкам.

***

      Надя неуверенно переминалась с ноги на ногу, стоя перед дверью квартиры, в которую решилась зайти лишь на следующий день после прибытия в Иркутск. Рука предательски дрожала, когда девушка нажала на кнопку звонка. С другой стороны двери раздался неприятный звон и звук шагов. Спустя пару секунд дверь открылась, и высунулась рыжеволосая голова Маргариты. Женщина как-то коварно улыбнулась, хватая фигуристку за локоть и буквально втаскивая в квартиру. — Мама… — тихо прошептала Лапшина, обнимая тётку. От неё, как и месяц назад, пахло благовониями, которыми она освещала все вещи в доме, французскими духами, которые ей ещё год назад подарила Надежда и бананами, пару ящиков которых стояли дальше по коридору. — Ох, как исхудала. Ничего, я тебя откормлю, а то будет не ледовое, а костяное шоу, — Марго немного отстранилась, приобнимая племянницу за плечи. Из кухни вышел какой-то уж слишком весёлый муж Маргариты — Гена. Мужчина радостно улыбался, обнимая фигуристку. Сейчас Лапшина всего на секунду подумала, что вновь обрела семью. Но это продлилось всего секунду и прервалось звоном, от разбившейся чашки. Гнев сразу изменился в лице и с вполне серьёзным лицом отправился на кухню.

***

      Леонов, наверное, впервые был благодарен хоккеисту. Если бы не этот оболтус, Володя бы в жизнь не попал в гости к родителям любимой девушки. Но вот только, когда фигурист назвал Геннадия и Маргариту родителями Лапшиной, те странно переглянулись, а Горин еле сдержал смех, попытавшись скрыть его за кашлем. Вдруг раздался звонок в дверь. Маргарита мгновенно подорвалась с места и поспешила узнать кто же пришёл. Раздался взволнованный голос женщины, а затем Гена, сидевший всё это время с загадочной улыбкой, пошёл за своей женой. На этом спокойствие закончилось. Саша с абсолютно невинным лицом ударил Леонова под рёбра, от чего фигурист дёрнулся и выронил наполовину полную чашку с чаем на пол. Раздался неприятный звон, и на кухню зашёл Геннадий. — Так, что случилось? — женщина подошла к своему мужу, уперев руки в бока и с напускной серьёзностью свела брови у переносицы. — Кто будет убирать, а? — Я… я сам уберу, — пробормотал Владимир, увидев Надю, смотревшую на них широко распахнутыми от удивления голубыми глазами. — Извините, я немного неуклюжий. Хоккеист тихо хохотнул, вспоминая чего стояла неуклюжесть Леонова полгода назад во время «Ледовой принцессы». Но в то же время Горин был немало удивлён, почему эта московская балеринка не сдала его с потрохами, тем более сейчас здесь и Надька. Фигурист мог с лёгкостью уничтожить его, зная любовь Надежды к справедливости. Этого Александр понять не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.