ID работы: 6522691

Так похоже непохожа

Гет
R
Завершён
927
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 49 Отзывы 237 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Проснулась я чёрт знает где. Что же произошло? И тут воспоминания нахлынули на меня.       Мужчина. Боль. Темнота. Чёрт, что же ему нужно? Голова ужасно болела, и я хотела прикоснуться к источнику боли. Но вместо этого я даже не смогла пошевелить рукой. Естественно, я же привязана. Подняв голову вверх, я увидела крюк, а к нему веревкой привязаны мои руки. Из веревок исходил странный, но такой знакомый запах. Вербена?       Я нахожусь в какой-то комнате. А нет, стоп. В подвале. Здесь очень сыро и прохладно. Подвал маленький. На потолке шатается маленькая жёлтая лампочка. Которая, еле справляется со своей работой — освещать. Я опустила голову вниз. Я всё в той же одежде, что и была. Только майка и джинсы немного подраны. Будто бы меня тащили через весь лес.       Нужно придумать, как отсюда выбираться. Да никак. Руки слишком туго завязаны, окон нету, да и слишком слаба я, чтобы бороться против мужчины. Может попытаться закричать? Я уже было открыла рот для исполнения задуманного, как тут дверь в подвал со скрипом открылась.       В подвал зашёл всё тот же мужчина. Только выглядел он гораздо хуже. Весь потный и зеленый, он вообще еле стоял на ногах. — Я думал, ты будешь в отключке гораздо дольше, — еле вымолвил он, чуть ли не шепча. — А сколько же я была в отключке? — на моё удивление мой голос был совершенно не хриплым. Ну, лишь немного. — Около получаса, — он начал медленно подходить ко мне. Он протянул свою руку к моему виску и подушечкой большого пальца собрал, скорее всего, кровь оттуда, и лизнул её. Фу. Ну, теперь мы точно знаем, что он вампир. Значит, мои шансы убежать, равны нулю, — а ты довольно-таки сильна для молодого вампира, Кэролайн. Ну, просто замечательно он подумал, что я — это моя сестра. Еще одна причина, почему я хочу изменить внешность. Неужели мы действительно ТАК похожи. — Что? Я не Кэролайн, — совсем тихо ответила я, сдерживая слезы. Мне было очень обидно, что меня перепутали, и из-за своей внешности я попала в такую ситуацию. — Ты мне тут лапшу на уши не вешай, — он крикнул и схватил меня за шею, сильно давя. Боже. В этот момент мне стало очень страшно, что же ещё он может сделать? По моей щеке потекла слеза, которую я так и не смогла сдержать. — Кэролайн моя сестра, — еле-еле промолвила я, воздух в лёгких заканчивался и внутри больно кололо. Отпусти же меня! — Ч-что? — он опешил, — Но, это невозможно. Я видел тебя в клубе с Клаусом, и потом ты подходишь под описание: светлые волосы, голубые глаза, фамилия Форбс, — он отошёл на несколько шагов назад, держась за голову. За это время я пыталась отдышаться, — Нет! Нет! Нет! — он начал бить кулаком по стене, мне стало действительно очень страшно. Мозг уже отключился. Я была сильно напугана и боялась, что могу не выйти отсюда живой. — Мы с Кэролайн очень похожи. Но я — не она. Я Барбара — её сестра, — я сказала это как можно спокойно. Так как меня учила делать мама в таких ситуациях. Нужно слушать похитителя и выполнять всё, что он говорит. Я думала, что мои слова его успокоили. — Ну, так даже лучше, — он резко на вампирской скорости подлетел ко мне и опять же схватил за шею, но уже не так сильно, как в прошлый раз, — он придёт вызволять тебя, потому что так попросит твоя сестра. — Он? — спросила я, когда он уже отпустил мою шею. Я уже вообще не соображала и из-за страха чуть ли не отключилась в один момент. Можно забыть о том, что он меня отпустит. — Да, он — это Клаус. Возлюбленный твоей сестры, — стоп, что? Возлюбленный, но ведь Кэролайн сама говорила, что он сущее зло. Может он ошибся? — А, что он тебе сделал? — Он сделал это, — он откатил рукав своей рубашки и показал небольшой, но очень противный укус. Чертовски мерзко, я даже отвернула голову от отвращения, — это волчий укус. Он смертелен для вампира. Мне осталось около шестнадцати часов. — Боже, это ужасно. Никто не заслуживает такого, — да, но он заслуживает. Я решила пойти хитрым способом и втереться ему в доверие. — Ты, правда, так считаешь? — О, кажется, получилось! В ответ я лишь кивнула. Как вдруг моё внимание привлекла какая-то светящаяся вещь около моей правой ноги. Но из-за слёз я ничего не видела. Я пару раз моргнула, чтобы слезы ушли, — его кровь вылечит меня, — продолжал он, ну теперь ясно, зачем ему нужна Кэролайн. Но помни про телефон. Телефон. На экране писало имя — Ребекка. Она же, наверное, волнуется. Боже, Бекка, прошу, спаси меня. Додумайся, что меня украли. Прошу тебя. Или же я могу позвонить ей. Нужно лишь отослать моего похитителя, скинуть кеды и с помощью пальцев ноги набрать её. Но он вампир, у него чуткий слух. А что, если он разозлится и убьёт меня? Рисковать или нет? Да, нужно рискнуть. Это тебе не сериал, в котором тебя придёт спасать парень-красавчик, а реальная суровая жизнь. — Надеюсь, мне не придётся тебя убить, но, если он не придёт, я сделаю это, — сказал он, выходя из подвала. А я тяжело сглотнула ком, который застрял у меня в горле. Я быстро с помощью своей другой ноги начала снимать обувь с правой. Сперва не поддавалась, а потом начало получаться. Есть! Готово! С помощью своей босой ноги я притянула свой телефон ближе. Как же его теперь включить? Кнопка блокировки справа, а с помощью ноги её будет тяжело достать. Ну ладно, на кону собственная жизнь, нужно попытаться. Я поставила левую ногу с левой стороны от телефона, чтобы придержать его пока я буду нажимать кнопку. Я долго пыталась нажать её. Это было очень тяжело. Ну же, ну же!       И вот экран засветился. На заставке я увидела пять пропущенных от сестры, два от Ребекки и один от неизвестного мне номера. С помощью пальца я пыталась разблокировать телефон, но цифры были слишком маленькие. И я никак не могла попасть на точное число. Чёрт. И вот мне опять звонит Бекка. Да, да. Спасибо, Господи!       Я подняла трубку, но так как телефон находился на приличном расстоянии, я ничего не слышала. Лишь крики Бекки, которые я не могла разобрать. — Бекка, послушай меня, — я пыталась говорить, как можно тише. Голос подруги резко замолчал, — меня украли. Я не знаю где я и кто меня украл, — Ребекка что-то сказала в ответ, но я её не слышала.       За дверью я услышала шаги. Чёрт он идёт. — Ребекка, он сказал, что Клаус его укусил и ему нужна его кровь, — дверь начала открываться, — всё пока, — я подушечкой большого пальца нажала кнопку сброса звонка. Ну, всё надежда теперь только на Бекку. Пожалуйста, не подведи меня. — Ты, что тут, дрянь, делала? — да, я была права, он зол. Страх опять захватил всё моё тело. Тяжелый шлепок по лицу, от этого удара моё лицо инстинктивно отклонилось в сторону. На глаза нахлынули слезы. Слёзы отчаяния. Меня никто в жизни ещё не бил. Боже, за что мне это? — Когда, я спрашиваю — ты отвечаешь. Поняла, дрянь? — он начал кричать на меня. Еще один шлепок. Боже, как же больно. Жгучая боль захватила всё мое лицо. Кажется, время для меня замерло. Я просто ожидала, что сейчас он меня убьёт. — Я ничего здесь не делала, — собравшись силами, прошипела ему в лицо я. Не знаю, откуда у меня взялась смелость. Думаю, из-за адреналина.       Но тут моя голова резко склонилась к низу, и я почувствовала резкую боль. Он что ударил меня по животу? Я хотела схватиться руками за живот, но верёвки не давали мне это сделать. Шок и боль захлестывали меня. Только не отключайся. Не отключайся. Ты сильная. Ты сильная… темнота….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.