ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В уютном домике, окруженном лесом, мирно потрескивал огонь в камине. Прямо на полу на мягком ковре сидела девушка, читая толстую книгу, лежавшую перед ней. В комнате тишина нарушалась только потрескиванием огня, хотя губы девушки шевелились.       "Взяла она обоих за руки и повела в свою избушку. Принесла она угощение — молоко с оладьями, посыпанными сахаром, яблоки и орехи. Потом она постелила им две красивые постельки и накрыла их белыми одеялами. Улеглись Гензель и Гретель и подумали: "Мы, наверное, попали в рай". Но старуха только притворялась такой доброй, а на самом деле это была злая ведьма, что подстерегала детей, а избушку из хлеба построила для приманки. Если какой-нибудь ребёнок попадал ей в руки, она его убивала, варила в котле и съедала, и это было для неё самое большое лакомство. Глаза у неё были, как у всех ведьм, красные, и видели плохо, но зато у них нюх тонкий, как у зверей, и они чуют близость человека," - прочитала сидящая, шевеля губами, но заметив краем глаза движение со стороны кресла, она подняла голову.       - Ты хорощо читаещь, Влядя, - прохрипел мертвец, сидящий в кресле, - Это моя любимая Geschichte, - в глазах Герцога блеснул огонек, и будь у него губы, то на лице появилась бы довольная улыбка.       "Мне нравится читать тебе," - проговорила Влада одними губами, после чего, положив закладку на том месте, где читала, закрыла книгу и поднялась.       Подойдя к шкафу с книгами, она поставила книгу на место, невольно пробежавшись глазами по другим стоявшим тут томам.       "Ты сегодня останешься?" - спросила девушка, обернувшись так, чтобы собеседник видел ее губы.       Нацист наклонил голову в бок, рассматривая ее, а потом поднялся. Заложив руки за спину, он сцепил пальцы в замок, приближаясь. Смотря на него, Влада вспомнила, что впервые увидела его в похожем доме, когда ее привели на допрос, много десятилетий назад, правда тогда она и ее друзья попали во временную петлю и оказались в прошлом, а сейчас никто из ее друзей не выжил, осталась лишь одна она, а Герцог и его солдаты стали зомби. Полковник остановился возле девушки и, вздохнув, взял пальцами прядь светлых волос, рассматривая их. Но переведя взгляд к глазам Владиславы, он быстро схватил ее сзади за шею, притянув ее лицо к себе.       - Я осьтаться сегьодня с тобой, - прохрипел мужчина, наслаждаясь появившимся страхом в глазах девушки, будто бы он был топливом для него, питающим его проклятую душу.       Обняв Герцога одной рукой, Влада прижалась к его телу, смотря в ледяные глаза. Опустив взгляд на безгубый рот, она потянулась, как будто бы собираясь поцеловать, но остановилась в сантиметре от зубов зомби, выдохнув. Сняв фуражку с его головы второй рукой, девушка высвободилась из хватки мертвеца и, одев головной убор на себя, обернулась к офицеру. Тот молча смотрел на нее.       "Я слышала, что за мной послали полицию," - улыбнувшись, Владка подошла к полковнику и стала расстегивать пуговицы кителя на нем.       Но вдруг Герцог резко перехватил одну ее руку, больно сжав пальцами. Беззвучно прокричав, девушка хотела отойти и вырвать свою руку, но немец усилил хватку, отчего она стала медленно оседать на пол, хватая ртом воздух.       - Это не дольжно тебя вольновят, - прохрипел офицер, наблюдая за тем, как слезы проступают на глазах Владиславы, - Ты навьсегдя осьтанешься со мной, - подхватив второй рукой девушку за талию, он приподнял ее, ослабив хватку руки.       "Я... я..."       Но боль мешала Владе даже прошевелить губами то, что хотел услышать немец, вместо этого она снова прижалась к нему, положив голову на плечо, заплакав от боли, обиды и страха уже давно не было. Закрыв глаза, девушка почувствовала, как Герцог приложил ее ладонь к своему лицу, придерживая своей рукой, а ту, которой обнимал, - стал неторопливо гладить по волосам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.