ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      В отделении полиции сидело несколько человек. Двое мужчин в форме что-то смотрели на экране монитора, при этом негромко споря между собой, женщина с короткими черными волосами, туго стянутыми в низкий хвост, сидела за своим столом, держа трубку у уха, кому-то объясняя правила поведения, но стоило двери в офис открыться и войти высокому крепкого телосложения мужчине, как сидящие тут же подняли на него глаза. Те, что сидели за компьютером, почти синхронно поднялись, а женщина быстро попрощалась с оппонентам. Оглядев присутствующих тяжелым взглядом, вошедший сделал несколько шагов вперед, а потом остановился.       - Российское посольство подало официальный запрос в том, чтобы мы начали расследование о пропаже туристов, - начал он, сдвинув густые брови, которые добавляли ему пару-тройку лет, - У нас есть 24 часа, чтобы начать расследование, и если по истечению этого срока мы не представим никаких документов о продвижении, то сюда пришлют уже федералов.       Один из стоявших мужчин растерянно пожал плечами.       - Но мы перерыли тот дом, - начала женщина, не зная, что еще от нее требуется.       - Я знаю, - повысил голос шеф, скрестив руки на груди, - Я все это уже знаю, - немного помолчав, добавил, - Но не могут люди просто так пропадать.       - Не могут люди просто так пропасть, - не унималась Лида, выходя из самолета, следуя за Александром, - Не могут! - как только она начала спускаться по трапу, то подставила лицо солнечным лучам.       В свои 24 года она была пухлой, милой девушкой низкого роста с вьющимися зелеными волосами чуть ниже плеч. Лидия всегда считала, что мир полон чудес, которые нужно расследовать, и не важно будь то ночная охота за НЛО, или же вылазка в лес за единорогом. Ей нужно было найти объяснение всему необычному.       В отличие от нее Александр был скептиком, несмотря на то, что был на год младше Лиды, да и предпочитал проводить свободное время в библиотеке, зачитываясь все новыми энциклопедическими книгами. Он был высок и смугл, словно бы совсем недавно приехал с курорта.       И тем "средним звеном" был именно Виталий. Ему всегда как-то удавалось сохранять мир между Лидией и Александром, находя для них компромиссы, придумывая направления для их приключений, чему была не очень рада его жена. Став адвокатом, Виталя, благодаря своему природному обаянию и дару убеждения, женился на сестре прокурора, чем возвысил свой статус.       - Могут, если захотят, - поправив очки, Виталий сдвинул брови, чуть прищурившись от солнца.       - Вот и я про тоже, - кивнул Саша, взвалив на спину свой рюкзак.       Из-за спины Витали выглянула милая девушка с пышными каштановыми волосами, спадавшими волнами на хрупкие плечи. Поморщив нос, красавица огляделась, а потом надвинула на нос солнцезащитные очки.       - И зачем только мы тащились сюда? - пробубнила она, смахнув с плеча одну прядь волос, - Надо было поехать загорать на Гоа, там хотя бы сервис получше.       - А тебя никто не звал, - тихо ответила себе под нос Лида, услышав писклявый голос Насти, - И валила бы на свое Гоа.       - Тут воздух лучше, - с улыбкой Виталий взял руку жены и повел ее за собой, - Сможешь потом своим подружкам рассказать, что была в Норвегии. Все они будут отлеживать бока на песке, а ты вдохнешь этот удивительный свежий воздух, - мужчина демонстративно потянул носом воздух.       Анастасия скептически посмотрела на затылок мужа, а потом с все тем же недоверием еще раз огляделась, и именно в этот момент идущий позади нее чей-то ребенок пукнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.