ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      - Я вообще не понимаю, зачем нам тащиться в этот чертовый музей? - идя следом за мужем, Настя уже второй раз задала этот вопрос, но видя игнорирование супруга, подняла брови, мотнув головой, остановилась, - Я с места не сойду, пока...       Но она не договорила, так как идущие позади нее туристы из Кореи, увлеченные своими разговорами, стали толкать девушку вперед, а заметив такое недоразумение на пути, мешавшее им пройти, быстро начали извиняться, но продолжали идти все тем же напором. Чуть ли не ругаясь, Анастасия первое время еще пыталась отбиться от корейцев, но потом поспешила за мужем, который уже заходил за Лидой в музей. И прямо за ними уже ворвалась веселая и гудящая стая из Кореи. Подождав немного, пока туристы пройдут, вошла еще одна посетительница, оплатившая билет прямо на входе. Не говоря ни слова, она лишь улыбнулась билетеру, кивком поблагодарив его. Идя впереди всех, экскурсовод размахивала руками, говоря на английском, чтобы группа не разбредалась и следовала за ней. Несколько девушек из Кореи весело засмеялись, увидев манекен в немецкой форме, а Лида, стоявшая рядом, только мрачно вздохнула, не вынося лишнего шума, который не исходил от нее. Анастасия же демонстративно взяла мужа под руку и вышагивала рядом, мельком бросая взгляд на тот или иной экспонат. Виталя наоборот смотрел во все глаза, иногда делая какие-то замечания жене, правда услышать их было очень сложно, все из-за тех же туристов из Кореи, которые галдели, как воробьи на дереве. Александр подошел к одному из стендов с изображением танка, где как раз и стояла девушка, оплатившая билет на входе.       - Это "Тигр", - решил похвастаться знаниями в технике парень, улыбаясь незнакомке, та чуть повернув к нему голову, приподняла одну бровь, заметив реакцию, Саша истолковал ее по-своему, решив, что ему удалось привлечь внимание, - Это тяжелая техника, на которой ездили немцы.       Незнакомка со светлыми распущенными волосами вздохнув отошла от стенда. Проводив ее взглядом, Александр вдруг увидел Лидию, смотревшую на него. Осознав это, парень моргнул, видимо надеясь, что видение в лице Лиды пройдет. Не прошло. - Что? - не понял Саша, засунув руки в карманы джинсов.       - Это техника, на которой ездили немцы, - гнусавым голосом передразнила его девушка, а потом заговорила своим, - Ты бы еще про ракеты ей начал серенады выдавать.       - А что такого? - все еще ничего не понимая, Александр теперь во все глаза смотрел на Лидию.       - Что-что? Мозги включи! Может она местная, - постучав по его голове кулаком, девушка пошла дальше, оставив друга одного.       - И? - моргнув, парень пошел следом.       Обогнув витрину с несколькими документами, Влада остановилась возле небольшого пьедестала, на котором стояла черно-белая фотография с изображением Герцога, пожимавшему руку Гитлеру. В груди кольнуло. Девушка сглотнула, рассматривая изображение, протолкнув образовавшийся ком в горле, подавив в себе желание заплакать. На этом фото Курт был человеком - таким, каким она видела его, когда попала в прошлое, каким он больше никогда не будет. Но для нее внешность не была главной, ведь сейчас полковник жив, а это для нее главное, пусть он и стал зомби. Подняв руку, Владислава хотела прикоснуться к фотографии, и скорее делала это неосознанно, но вдруг рядом с ней появился опять этот назойливый брюнет, отчего Влада быстро опустила руку. Остановившись рядом с незнакомкой, он так же, как и она, стал рассматривать изображенных на фото людей, говоря с ней уже на английском, видимо подумав, что раз она не ответила тогда, то является жительницей Норвегии, и нужно теперь говорить только на английском языке. Теперь же подошедший рассказывал о тех, кто изображен на фото, уточняя, что полковник Герцог был одним из приближенных Гитлера и еще его другом. Влада приподняла одну бровь, смотря на парня, и было видно, что он рад этому, так как продолжил рассказ, напомнив самой Владиславе о жестокости немецкого командира, о чем она, естественно, знала и не понаслышке. Набрав полную грудь воздуха, девушка медленно выдохнула и, закатив глаза, пошла дальше, сделав себе мысленно пометку, что нужно как-нибудь забрать эту фотографию.       - Ты совсем тупой? - позади Саши раздалось тихое шипение Лидии, - Может она и английского не знает.       - Да как быть-то?! - вот тут парень вспылил и, развернувшись к подруге, впился ожидающим взглядом в ее глаза.       - Тише, ковбой! - усмехнулась та, подняв руки, будто собралась сдаваться, - Для начала спроси ее имя... Хотя нет, если она не говорит на инглише, то подари ей что-нибудь.       - Что? - моргнул Александр, огорошенный таким предположением.       - Ну не тупи только, - девушка поднесла руку к своей голове и постучала указательным пальцем по виску, - Не тупи.       Обойдя его, Лида пошла дальше к экспонатам, оставив друга одного у фотографии Герцога и Гитлера. Проводив ее взглядом, Саша повернул голову к фото и посмотрел на изображенных там людей, а потом хмыкнув пошел дальше.       Влада склонилась над картой, скрытой стеклом витрины, бегло пробежавшись по ней взглядом. А потом подняла взгляд, смотря исподлобья на висевший на стене нацистский флаг, и в этот момент один уголок ее рта дрогнул. Выпрямившись, девушка не сводила глаз с флага. Но вдруг перед ее носом появился цветок, сделанный из бумаги, а точнее из буклета музея. Расширив глаза от неожиданности, девушка сделала полшага назад и плечом задела стоявшего рядом назойливого кавалера. Улыбаясь так, что сам Чеширский кот мог позавидовать, брюнет смотрел на блондинку. И в этот момент Владислава вдруг вспомнила один старый мультфильм, который когда-то показывали по одному каналу, там была кошка, сидевшая на дереве, а до нее домогалась какая-то странная птица, и как бы бедная кошка не пыталась избавиться от назойливой птицы, та все-равно начинала снова.       - Саша, - приложив свободную руку к груди, Александр чуть склонил голову.       Опустив плечи, Владка выдохнула, поджав уголки губ, а потом развернулась и пошла к окну, откуда был хорошо виден один из танков Штуббе, который не только хорошо сохранился, но и скорее всего его специально воссоздали местные умельцы ради того, чтобы поставить покрываться ржавчиной у музея. Скрестив руки на груди, она смотрела на боевую машину и думала о том, что должна узнать о судьбе майора, но как именно это сделать не понимала. По прихоти Герцога ее лишили голосовых связок, поэтому спросить так просто было невозможно. Или возможно? Владка обернулась и увидела стоявший в стороне компьютер, видимо для тех, кто решил что-то лично узнать, не прерывая экскурсовода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.