ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Выйдя из здания музея, Влада подошла к "Тигру", стоявшему теперь, как экспонат, напоминая о своем величии. Стоя с боку от машины, девушка вдруг подумала о том, а не на нем ли ездил Штуббе? Эта мысль, словно огонек подожгла фитилек адреналина: расширив глаза, Владка приблизилась на шаг к танку и положила ладонь на холодный металл. И тут, как в злой сказке, рядом возник тот самый Саша. Улыбаясь, он сфотографировал на сотовый телефон девушку. "Этого мне еще не хватало!" - мысленно возмутилась Владислава, но все же молча развернулась и пошла прочь, возвращаясь домой. Благодаря интернету ей удалось узнать приблизительное место гибели майора Штуббе, а так как официально его тело, или что там могло остаться после стольких лет, еще не найдено, то теоретически, танкиста все еще можно отыскать. Опустив телефон, Александр не то, чтобы расстроился, смотря вслед уходящей незнакомке, он не мог понять, почему она так избегает его. Когда ее фигура превратилась в маленькую куколку, продолжавшую уменьшаться, направляясь в сторону леса, парень нахмурился, подумав о том, что зачем одинокой девушке идти в лес. В этот момент к нему подошли друзья.       - Ты чего кислый такой? - спросил Виталий, обнимая за талию жену.       - Упустил свое норвежское счастье? - с довольным видом решила уточнить Лида, снимая ветровку, так как на улице было уже достаточно тепло, лето все-таки в самом разгаре.       - Да ну тебя, - фыркнул обиженно Саша, поднял телефон к лицу, рассматривая фотографию незнакомки.       - О! - заметив фото, Лидия тут же выхватила телефон из рук друга, - А ни че так. Я ее только со спины все видела. Погоди-ка, - вот тут ее лицо изменилось, став серьезным.       - Отдай! - рявкнул Александр так громко, что стоявшие возле экскурсионного автобуса седовласые старушки обернулись; забрав телефон обратно, парень тише, но все еще рыча, проговорил, - Что за тупая привычка..?       - Да не ори ты! - махнула на него рукой Лида, достав свой телефон, - Я и думаю, что за лицо знакомое, - она что-то напечатала и потом показала всем статью о пропавших туристах.       - И что? - не поняла Настя, пожав плечами.       - А то! - протянула Лидия, смерив негодующим взглядом супругу Витали, - Это же она и есть.       - Кто? - Александр уставился на подругу.       - Где фото той девушки? - замахала руками зеленоволосая, будто собираясь лететь, но это у нее никак не получалось, а когда Саша снова показал ей только что сделанное фото незнакомки, Лида чуть не вскричала, - Одно лицо! Это она!       - Да кто еще? - надула губы Анастасия.       - Ты уверена, что это она? - проигнорировал вопрос жены Виталий, сравнивая фотографию незнакомки и изображение в статье о пропавших туристах.       - Да я тебе отвечаю, - кивнула Лидия, - Это же она.       - Тогда почему она не... ну, не ответила? - смотря на теперь уже Владиславу Костюкову, одну из тех туристов, что пропали с полгода назад.       Владислава еще полчаса гуляла по лесу, надеясь, что, если за ней кто-то и пошел, то он уже давно отстал, так как она знала, как правильнее оторваться от преследования, недаром же живет среди солдат, что было в какой-то степени большим преймуществом. Будет не очень приятно, если вдруг тот парень пойдет за ней; если Герцог или кто-то из солдат увидит незваного гостя, то ему придется расстаться с жизнью; да и Курт потом начнет спрашивать, почему один из людей пошел за ней. Влада остановилась и оглянулась назад, вспоминая имя, которое назвал ей брюнет. "Саша," - прошевелила губами она, хмыкнув. Он милый, но у Владиславы не было желания знакомиться с ним, и причиной тут был не только полковник. Даже если бы ей как-нибудь удалось сбежать от Герцога, она бы не смогла больше жить среди людей, являясь теперь частью другого мира. Зевнув, девушка развернулась и пошла дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.