ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      - Напомни, - вдруг сказал Александр, выбираясь из машины, смотря на Лидию, - Зачем мы тут? - облокотившись одной рукой о дверцу, а второй - о крышу автомобиля, не сводя взгляда с подруги.       - Ты совсем тупой? - не выдержала та, тоже приняв такую же позу, что и он, смотря с вызовом, - Ты читал о том, что написала Влада? Ты читал о сокровищах?       - Вы как хотите, - к ним присоединился Виталия, придерживая дверцу одной рукой, - Но мне все это кажется странным: зомби, нацисты, пропавшие туристы... Вы верите в то, что где-то тут зарыты сокровища? - он скептически посмотрел сначала на зеленоволосую, а потом на стоявшего рядом парня, - Это уже переходит все границы.       В этот момент дверь дома, который когда-то снимали группа пропавших туристов, открылась и на пороге появилась Владислава, сжимая в руках что-то. Все, как по команде повернули головы в ее сторону. Несколько мгновений девушка стояла в нерешительности, смотря на предмет, который держала обеими руками, а потом подняла голову, кивнув. Это был знак того, чтобы все подошли. Нежелающая ни под каким предлогом покидать автомобиль, Настя так и осталась на своем месте, выглядывая из салона на подошедших к немой. В руках Влада держала шкатулку, доверху набитой монетами, украшениями, брошами и даже часами; все было старинным и с первого взгляда притягивало. Друзья переглянулись, не веря тому, что видят. Даже эта шкатулка тянула на огромное состояние, но то, о чем говорила Владислава, пробудило в них не только интерес, но и легкую алчность, - да оно и понятно, добраться до пещеры, где, по словам, спрятаны остальные сокровища Третьего Рейха.       До пещеры добраться было куда сложнее, чем все думали, даже шедшая впереди Влада сильно устала и часто делала перерывы, садясь на камень или поваленное дерево, да и на землю, а то и вовсе ложась на спину, закрывая глаза. Несмотря на частые остановки, все даже были рады этому, в особенности радовалась Анастасия, не желавшая идти, не смотря на шкатулку, из которой она взяла несколько украшений, тут же нацепив их на себя. Присев на камень, Владислава в очередной раз огляделась, наблюдая за ней, Саша подумал, что девушка вспоминает дорогу, слишком уж пристально она рассматривала природу. Чуть подумав, он присел рядом.       - Прости, - начал парень, сорвав одну травинку, начав разглядывать ее, - Я не знал... Ну что ты, - повернув голову, показал травинкой на свое горло, имея в виду немоту, правда самой Владе это напомнило о том, как Вигман проводил ей операцию, заметив изменения в лице собеседницы, если ее так можно назвать, Александр улыбнулся, виновато глядя в глаза девушки, подумав, что не стоило напоминать о таком, и поспешил извиниться, - Что-то я не подумал о том, что ляпнул. Ты прости меня.       Положив ладонь на его плечо, Владислава улыбнулась, чуть кивнув, а потом поднялась, хлопнув в ладоши, призывая всех следовать за ней. Провожая взглядом проходившую мимо немую, Настя скривилась, в очередной раз протянув, что она очень сильно устала, но как и в прошлые разы, она шла со всеми.       Стоя напротив входа в тоннель, Влада вспомнила, что именно из него они со Светой, Пашей и Стасом попали в прошлое. Воспоминания нахлынули с такой силой, что ей пришлось прикрыть глаза, чаще задышав. Заметив это, Лидия поинтересовалась, все ли нормально, на что Владислава закивала, замахав руками, что все с ней хорошо и помощь не требуется. Осмотрев вход, Виталий сказал, что нужно будет вернуться к машине, взять фонари, теплые вещи, так как из тоннеля так и веяло холодом, даже заметил, что "оттуда несет, как из могилы", отчего Настя поежилась, затараторив, что хочет побыстрее уйти. Но так как дорога сюда и так заняла достаточно длительное время, то мужчина предложил вернуться сюда уже завтра. Согласились все, кроме Влады, так как девушка стояла чуть дальше от всех, смотря куда-то в сторону, то никто не заметил, как она в задумчивости сломала небольшую ветку дерева, возле которого стояла.       - Влад, - к ней подошла Лида, решив, что немая просто не расслышала их разговора, - Мы решили, что вернемся сюда завтра, - она чуть замялась, не зная, согласиться ли та провести их еще раз, - Ну мы сейчас не готовы. Понимаешь? Нужны фонари, вещи... Ну мы не можем туда сейчас пойти. Ты же сможешь еще раз пойти с нами? - и тут же быстро добавила, - Только ты одна знаешь дорогу.       Владислава прищурилась, размышляя, но потом кивнула, правда не сразу, будто бы все еще не знала, соглашаться ей или нет. Пока они шли обратно той же дорогой, что сюда, она шла позади всех, по пути иногда срывая листья с веток, разбрасывая их, со стороны это казалось легкой меланхолией, ведь ее можно было и понять. Девушка столько пережила, и ей еще нужно будет многое пережить.       Близились сумерки, а компания прошла только половину пути. Оставаться в лесу на ночь было нельзя! Но тут Влада на очередной остановке достала все тот же листок, который был почти весь исписан, и нацарапала в уголке, где было немного чистого места, что знает короткую дорогу к шоссе через лес, а там можно будет поймать попутку и добраться до отеля, а уже утром вернуться к машине и к тоннелю, выделив ее линией, чтобы все сразу нашли написанное. Не сразу, но это предложение было одобрено, правда у Виталия все же были сомнения, не любившего так поспешно делать какие-нибудь решения, тем более если они сделаны не им самим. Как только все закивали головами, Владислава скомкала листок, так как на нем уже не было свободного места, и, начав идти вперед, бросила комок под ноги, махнув рукой, тем самым позвав остальных.       Остановившись, Герцог присел на корточки и подобрал с земли комок бумаги, а поднявшись, осмотрел его, развернув. Почерк Влады он узнал сразу. Мужчина прищурился, читая. Девушка старалась писать буквы так, чтобы именно он понял о том, куда они пошли. Оторвав взгляд от бумаги, офицер сразу же определил, куда именно направились беглецы; и в его глазах промелькнуло удовлетворение - девочка оказалась весьма умной, оставляя за собой след из поломанных веток, чтобы солдаты сразу же отыскали дорогу, по которой шли люди. Смяв бумагу, полковник вернулся к танку и залез в него, а после скомандовал ехать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.