ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Они бежали. Бежали вперед, спасая свои жизни, пробираясь через ветви деревьев и корни, спотыкаясь, падая, но поднимаясь и снова пускаясь вперед. Они оглядывались назад, слыша рычание за спиной; но не рык диких зверей их догонял, а тех, кто жаждал их плоти не меньше, чем безумное животное. Ночь длилась вечно, окутав лес холодной тьмой. Лидия не знала, где ее друзья; заливаясь слезами, она звала на помощь, боясь, что прямо в эту минуту ее нагонят и разорвут на части. На бегу обернувшись, девушка увидела нечеткие черные тени, бежавшие за ней, и вдруг кто-то схватил ее за плечо. Заорав от ужаса, она шарахнулась в сторону и, запнувшись о корень дерева, упала, продолжая вопить. И тут же получила пощечину. Спустя секунду зеленоволосая догадалась, что это был не зомби. Прекратив орать, подняла голову, убеждаясь в том, что перед ней не полусгнивший зомбарь; нет, сначала она ничего не увидела, но как только быстро стерла ладонями слезы, то смогла разглядеть силуэт, нависавший над ней. Это была Влада. Присев рядом так, чтобы можно было разглядеть лицо, немая приложила палец к губам, показывая, чтобы Лида молчала. Совсем рядом послышались шаги. Владислава тут же приникла к земле, смотря куда-то вперед. Последовав ее примеру, зеленоволосая легла на землю и уставилась на проходившего мимо зомби. Солдат остановившись огляделся, тяжело дыша. При виде его фигуры, находящейся всего в паре метров, Лидия тихо пискнула, но ее тут же заткнула Влада, зажав рот ладонью, не сводя взгляда с зомби, который по видимому их не заметил. Когда тот ушел, девушки поднялись.       - Ты... видела? - спросила зеленоволосая, но вспомнив, что Владислава немая, вытерла ладонью лицо, - Нам надо бежать... Нет! Нам надо найти остальных, - но тут она заметила, что ее спасительница куда-то пошла, - Ты куда? - Лида замялась, но как теленок пошла за ней, - Влад, нам надо... Слушай, давай мы просто найдем помощь?       Но вдруг Владислава остановилась. Подойдя ближе, зеленоволосая увидела, что так привлекло внимание ее подруги по несчастью. Впереди была поляна, на которой стоял танк. Девушки замерли, прячась за деревьями; но поблизости не было видно ни одного зомби, все было тихо. Повернув голову, Влада вопросительно посмотрела на Лидию, заметив это, та повернулась и уставилась в ответ. Немая кивнула в сторону машины.       - Не понимаю, - от всей этой ситуации зеленоволосая была готова разрыдаться тут же, упав на колени, а еще лучше спрятаться где-нибудь; но Владислава снова кивнула на танк; и тут до Лиды дошло, - Ты хочешь угнать его?! - казалось это был самый абсурдный вопрос, который вообще мог сейчас прозвучать, но немая утвердительно закивала, - Нет!.. Влад, это слишком, - не зная, что еще сказать, зеленоволосая чуть не пискнула, когда увидела, что Владислава идет уже к танку, - Влада! - но та, на секунду остановившись, махнула рукой, подзывая следовать за собой, - Влад...       Лидия колебалась, но все же вышла из леса, и как только немая приблизилась к танку, из-за машины вышло несколько зомби. Взвизгнув, Лида окликнула Владиславу, но та повернулась, даже не намереваясь сбежать, хотя мертвецы стояли близко. Один из солдат зарычал, но не на немую, а на ошеломленную зеленоволосую, не понимавшую, почему зомби не нападают на Владу.       - Низшая раса, - раздался хриплый голос откуда-то сверху, и подняв голову, она увидела командира мертвецов, смотрящего на нее.       - В... Влад... а, - промямлила Лидия и не сразу поняла, что это она сказала, настолько ей было страшно, ее голосовые связки сжались и, казалось, пропитались кровью, пока она безотрывно смотрела на главного зомби.       - Влядя, - Герцог перевел взгляд на блондинку, а когда та подняла голову, снисходительно кивнул ей, - Сюда, - он проследил за тем, как девушка взбирается на танк, а когда она оказалась рядом с ним, мужчина поднял руку и провел костяшками пальцев по ее скуле, на секунду придержав подбородок пальцами, а когда отпустил, произнес, - Хорьошая рябота, Влядя. Я довольен тобой.       "Это было не трудно. Труднее всего будет с одним из мужчин, - ответила та, прошевелив губами, - Его зовут Виталий и он очень хитрый, и может раскусить мой план."       - Ты спрявишься с ним, - уже более строго добавил Курт, - Ты дольжна испольнить мой приказ, - на это Владислава быстро кивнула, и в этот момент он заметил, как попавшая в ловушку русская пытается сбежать, повернув голову в сторону беглянки, убегающей в сторону леса, коротко скомандовал, - Вперед!       Виталий обнял жену, когда недалеко от них раздался крик, который тут же прервался. Настя прижалась всем телом к мужу, закрыв глаза. Ей не хотелось верить во все это, настолько она была напугана, что перестала бранить благоверного в том, зачем они сюда приехали, послушав его тупую подругу детства, чем занималась последние несколько минут. Вздрагивая, девушка сильнее прижалась к мужчине, стараясь найти в нем свое спасение.       - Нам нужно скорее выбираться отсюда, - прошептал одними губами Виталя, не думая о том, слышит его Анастасия или нет.       Отстранив ее от себя, придерживая за плечи, он оглядел ее, хотя в темноте плохо было видно, лишь силуэт. Подняв руку, провел ладонью по волосам девушки, а потом взяв ее за руку, повел за собой, пробираясь через лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.