ID работы: 6522878

Сердце льда. Невеста Горного короля.

Гет
NC-21
Завершён
47
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 69 Отзывы 8 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Остановившись, Виталий прислушался, постоянно оглядываясь по сторонам; от его тяжелого дыхания из горла вырывался хрип, и ему приходилось часто делать короткие вдохи, так как боялся, что не услышит приближение зомби. Пульс в голове бил с яростной силой, мешая сосредоточиться. Но вдруг он перевел взгляд на жену. Та стояла, дрожа всем телом, и не понятно от страха или все-таки от ночного холода. Протянув руку, мужчина захлебываясь попросил телефон. Анастасия, чуть поколебавшись, засунула руку в карман и вытащила сотовый, с опаской протянув его мужу. Судорожно взяв его, Виталя набрал номер полиции, но в трубке вместо гудков послышался женский голос, сообщивший о том, что связь не удается установить из-за отсутствия сигнала. Сматерившись, мужчина уже хотел выбросить телефон, но взял себя в руки, сообщив Насте, что им нужно позвонить в полицию, а для этого необходимо выбраться из леса.       Влада сидела на танке, смотря вперед. "Тигр" двигался туда, где стояла машина, оставленная Виталием. Девушка думала о том, зачем сюда приехали эти люди, не ради же золота, так как она им о нем рассказала, но они искали ее, сказали, что помочь. Но зачем помогать ей? Если бы они предложили ей уехать, естественно, получили бы отказ, но и в этом случае Курт вряд ли бы отпустил их. Вспомнив о том, как взбесился Герцог, услышав о том, что один из этих людей хотел познакомиться с ней, так как она понравилась ему, Владислава перевела задумчивый взгляд на крышку люка. Но он ведь не человек. Курт не человек! Разозлившись, Влада несколько раз ударила кулаком по железу. Танк остановился почти сразу, а когда крышка открылась и на нее уставился полковник, она показала в сторону, сказав, что нужно свернуть.       - Только что нам передали, что найдены трое тел в обезображенном состоянии, - в офис полиции буквально ворвался шеф, громко хлопнув дверью, - Немедленно собираемся.       Подняв на него испуганные глаза, женщина не сдвинулась с места, не сразу поняв, что именно говорит мужчина, но в отличие от нее, коллеги тут же поднялись и быстрыми шагами прошли мимо шефа, и только когда они скрылись в дверях, она тоже поспешила за всеми.       - Один из охотников позвонил и сообщил, что на поляне в лесу он заметил три тела, - начал на ходу объяснять шеф.       - Но Вы сказали, что они были обезображены, - решил уточнить один из полицейских, но строгий взгляд шефа заставил его замолчать.       - По его словам то, что он увидел, трудно назвать останками людей, - закончил мужчина и сел в машину.       Пока танк проезжал прямо по машине, перемалывая ее гусеницами, Влада шла в сторону леса с двумя солдатами, сопровождающими ее; по приказу полковника они должны были слушаться девушку, чтобы выполнить приказ и поймать остальных беглецов. Владислава знала, что нужно поторопиться: если русским удасться выйти сюда, то они попадут сразу к Курту, но еще была вероятность, что кому-нибудь из них посчастливиться найти дорогу или сразу же населенный пункт, а этого никак нельзя было допустить.       Выйдя на опушку леса, Виталий в очередной раз поднял телефон, чтобы посмотреть, не появилась ли сеть, и уже опуская, заметил приближавшихся к ним людей. От переполняемых эмоций, мужчина закричал, замахав руками, чтобы привлечь к себе внимание, но только потом до него дошло, что идущие к ним выглядят странно. Опустив руки, Виталя присмотрелся. Их было трое, Владу узнать было не сложно, но от ее спутников по коже пробежали мурашки. Мужчина попятился, хватая ртом воздух, не отрывая взгляда от зомби. И тут раздался визг. Увидев приближавшихся к ним мертвецов, Настя завопила. Владислава будто бы оскалилась, указывая на людей, отдавая немой приказ схватить. Не переглядываясь, оба зомби в черной форме ринулись вперед, рыча, как озлобленные голодные псы, сорвавшиеся с цепей. Проследив за ними, немая побежала следом, доставая из сумки пистолет на тот случай, если солдатам вдруг не удастся поймать беглецов.       Анастасия продолжала кричать, когда ее за руку схватил муж и потянул за собой, проорав, что им необходимо бежать. Но вдруг она неожиданно для себя освободилась из хватки Виталия и побежала вниз по склону, не слыша голоса мужа. Она все бежала, выкрикивая что-то нечленораздельное, друг раздался выстрел, погремевший над лесом так громко, что Виталию показалось, что это началась гроза, и первый удар грома был как раз над ним, но как только его жена упала, он все понял - повернув голову в сторону Владиславы, то последнее, что он увидел, как немая опускает руки державшие пистолет, а потом все заволокло кровавым туманом.       Подбежав к человеку, один из солдат размахнулся, и одним ударом снес полголовы, оставив только нижнюю челюсть, которая еще несколько секунд шевелилась перед тем, как тело упало на землю. Второй, остановившись рядом, наклонился и зарычал, недовольный тем, что жертва досталась не ему. Тяжело дыша, они оба резко повернули головы на скулящую Анастасию, в которую до этого стреляла Влада, но так как девушка не была натренирована и не умела точно целиться, она всего лишь попала в ногу жене Виталия. Как только Настя упала, она лежала на земле, не шевелясь, и Влада подумала, что девушка умерла, но как только солдаты добежали до ее мужа, подняла голову, обернувшись назад насколько могла, и увидев то, что осталось от Виталия чуть не закричала, во время закрыв себе рот. Она отползала, уже понимая, что ее заметили, слышала рычащее дыхание мертвецов, приближавшихся к ней. Наблюдая за тем, как солдаты расправляются с Анастасией, Влада сжала челюсть, чувствуя неприятную горечь во рту; ей было жаль этих людей, но другого выхода быть не могло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.