ID работы: 6523699

Мой последний лепесток...

The Legend of Zelda, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Я застыла в оцепенении. Во мне смешались два чувства: страх и шок. Не знаю конечно, что я боюсь больше, боязнь перед неизведанным или того самого призрака. Я не могла отвести глаз от стены, которая выглядела мрачной и просто не могла поверить словам Алины. Я луначу, но не ожидала, что способна вытворять такое ночью. Представляю, как испугалась подруга. — К-как? Я н-не могла т-такое вытворить, — заикаясь от страха проговорила я. — Как видишь, могла, ты не подумай, мне нет смысла врать, — После этих слов мне стало еще страшнее. Это просто не даёт не покоя. Внезапно в соседней комнате раздался небольшой шум, будто упало что-то стеклянное. Даже интересно, что это и как. Мы сидели не двигаясь минут 20, в конце концов, я пошла первая. Медленно встав с кровати, на цыпочках подошла к той комнате. Чёрт, страшно. Я зажмурилась. Отбросив весь страх, резко выглянула из-за стены. В самом помещении никого не было, только лишь разбившаяся ваза. Многочисленные осколки были раскиданы, даже не хотелось проходить там. — И что там? — спросила Алина обеспокоенным голосом. — Блин, ты напугала меня. — Прости, — после этого со спокойной душой направились обратно в комнату. Через пару минут уже забыли о том, что случилось в соседней комнате. Целый день мы играли на компе или попивали чай на кухне. Погода на улице всё ухудшалась и ухудшалась, дождь усиливался с каждой минутой. Спустя полчаса сверкнула молния. Позже мы решили закутаться в пледики с винкс, о, да, и включили ужастик. Но меня напрягало одно: что мне такое снилось, чтобы я так чуть не покончила с собой. Нет, я, конечно, не отрицаю, что имела склонности к суицидальным мыслям, но я даже понять этого не могу, как так получилось. Настроение было хорошее до этой ночи, вроде и не думала о таком. После просмотра фильма у меня раздался телефонный звонок, рановато вроде для разговоров, раньше никто не звонил в такую рань. Включив дисплей телефона увидела незнакомый номер. — Это ещё кто, — спросила я в пустоту. Подруга сразу замолчала и застыла, боясь сделать лишнее движение. Я приняла вызов. — Да? — Здравствуй, — я оцепенела. Это был шёпот. — К-кто ты? — А ты не догадываешься? — Вроде нет, ваш голос мне не знаком. — Не ври сама себе, — на этих словах мне стало не по себе. — Ещё раз вы меня наберёте, незнакомец, я пойду с вашим номером в полицию, — я просто решила пригрозить этому чудаку полицией, может быть он перестанет мне звонить. После сказанного я сбросила вызов. — И кто это был? — не только мне, оказывается, было страшно. — Не знаю, видимо тот самый шутник, который каким-то образом следит за нами, — больше у меня не было никаких других предположений, кроме этого. Это просто страшно осознавать, что за этим инкогнито может скрываться какой-нибудь маньяк и тому подобное, который называет себя именем одного из героев крипипасты. Таким, как он или они что, заняться нечем, кроме того, как пугать других? Серьёзно, чертовски бесят такие. — Может сходим прогуляться? Всё-равно же делать нечего. — Может не стоит? Да и желания нет. — Как знаешь, просто скучно, — и правда, мне совсем не весело, совершенно нет дела, которым мы могли бы сейчас заняться. -Знаешь, я просто не хочу существовать. — Алина резко посмотрела на меня и влепила не пощёчину. Я с недопониманием взглянула на нее, на ее злую физиономию. — Даже не думай о таких вещах! Алён, я понимаю, что ты всегда была такой грустной с такими мыслями, но перестань! — у меня в горле просто встал ком, покатилась слеза. Увидев это, подруга немного успокоилась и продолжила: — Прости, Лёль, просто правда, не нужно, отбрось все эти мысли и начни думать о хорошем. Скорее всего, тому, что происходит сейчас тоже есть хоть какое-то объяснение. Этот странный чувак может оказаться каким-нибудь хакером или типа того, ты же сама понимаешь, что он просто не может быть Беном Утопленником, это же просто персонаж крипипасты, всё будет хорошо, ясно тебе? Мы даже узнаем, кто скрывается за этим номером, хочешь? — Д-да, я очень этого хочу. Больше не хочется бояться, — Я почувствовала, что мы можем раскрыть все карты на стол и что Алина всегда может мне помочь, она моя лучшая подруга, в конце концов. — Слушай, а давай сходим в полицию? Там пробьют этот номер по базе и мы выясним кто это, даже заявление напишем, хочешь? — а может и правда попробовать? -Да, давай попытаемся. — Может сейчас пойдём? — Давай, — Мы пулей побежали одеваться, хотелось побыстрее узнать всю правду. Одевшись, быстрым шагом пошли в ближайшее отделение полиции. Спустя пару минут после выхода из подъезда, снова раздался телефонный звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.