ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Крэбба и Гойла мы легко оглушили, выдрали волосы и спрятали в подсобке. Добавив последние ингредиенты в зелье, наше трио выпило его. Знаете, не советую вам испытать те ощущения, которые испытал я во время превращения. Немного придя в себя, я поинтересовался делами остальных. Рон был уже готов, а Гермиона отказалась идти. Это, конечно, подозрительно, но времени оставалось все меньше, и мы с Уизли пошли искать гостиную Слизерина. Нам несказанно повезло. По дороге мы встретили Малфоя, с которым и дошли до гостиной. Тот не поведал ничего нового, хотя Рона удивил факт исключения наследника. А еще мы еле успели сбежать, потому что еще пара минут и Драко бы все узнал. Хотя я не исключил бы возможность, что он и так о чем-то догадался. Не могли же Крэбб и Гойл настолько тупить. А вот у Гермионы были проблемы. Но я даже рад, что так вышло, ведь теперь девочка меньше лазила по замку, а значит, ее шанс нарваться на неприятности уменьшился. Так что я немного расслабился и даже позволил рыжему затащить себя к Плаксе Миртл, чтобы посмотреть на причину мини-наводнения. Оказалось, что кто-то кинул дневник прямо через бедное привидение, а Уизли не придумал ничего лучше, чем прихватить этот дневник с собой. Вот ведь… волшебник! Я с детства знал, что нельзя брать непонятные вещи руками. А раз книжонку пытались выкинуть, то не все с ней так просто. Кстати, она оказалась абсолютно пустой и принадлежащей Тому Реддлу! Подумать только! Вещь Темного лорда! Вполне возможно, что именно с ее помощью можно открыть Тайную комнату. Причем вряд ли добровольно. Первым порывом было пойти и рассказать все профессорам. Но тогда, во-первых, пришлось бы объяснять, откуда я все это знаю, хотя как раз это не слишком сложно, а во-вторых, поверят ли мне? Дамблдор не мог не заметить темный артефакт. Угу, прям как Квирелдеморта в прошлом году. Так что, скорее всего, это очередная интрига директора и ломать ее — себе дороже. Оставалось ждать. Дождался я дня Святого Валентина. Ох, глаза б мои это не видели, уши б этого не слышали! День не задался с утра, когда Локхарт организовал украшение Большого зала и доставку валентинок. Целый день эти чертовы гномы раздражали учителей и учеников. А главное, некоторые умудрялись отправлять любовные послания этим глупым способом. Да еще и мне! Такое издевательство я мог пережить только от Гермионы. Так что гнома пришлось приложить Экспелиармусом. Баллы я потерял, но зато сберег нервы и уши.

***

На Пасхальных каникулах второкурсники выбирали дополнительные предметы для изучения, и из-за этого у нас с Гермионой возник конфликт. — Ну зачем тебе магловедение? — раздраженно спрашивал я — Хочешь узнать точку зрения волшебников — почитай учебник, но зачем тратить на это столько времени. Его можно потратить с большей пользой. А прорицания? Все говорят, что это шарлатанство. Вместо этого лучше магловскую химию изучить. В итоге, мне удалось убедить Гермиону взять только руны, нумерологию и уход за магическими существами. Сам я выбрал те же предметы, а Уизли предпочел прорицания и уход за магическими существами. Нападений давно не было, поэтому я позволил себе опрометчивую поблажку. На самом деле, я просто решил не ходить за Гермионой, когда та вдруг понеслась в библиотеку, за что поплатился. Я стоял рядом с кроватью окаменевшей Гермионы и не мог пошевелиться, как будто небо рухнуло на плечи. Гермиона, моя Гермиона, лежала здесь без сознания! И это моя вина! Не уследил, не защитил, НИЧЕГО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ! А теперь поздно… Единственная обнадеживающая мысль это то, что она жива. Иначе я бы умер в ту же секунду, как увидел ее такой. Я не герой! Но как я смог пропустить нападение? После этого случая я жил по инерции. Ел, спал, ходил на занятия… Меня ничего не интересовало, а с Роном я почти не общался. Какого же было моё удивление, когда я пришел в себя в Тайной комнате! Мозг услужливо подкинул воспоминания: вот мы с рыжим вдруг решили что Плакса Миртл — это предыдущая жертва, вот мы нашли в руке у Гермионы страницу из книги (раньше ее там не было, я проверял) и узнали про василиска, вот я признался Уизли в том, что являюсь змееустом, вот мы узнали про Джинни и пошли к Локхарту, вот Рон и Гилдеой остались по другую сторону завала, а я теперь здесь, в Тайной комнате, рядом валялась младшая Уизли, а из темноты пафосно выступил Том Реддл, он же моя персональная головная боль. М-да, кажется, это уже традиция — в конце учебного года я встречаю Волдеморта. Но я не герой! Какого… нехорошего слова я вообще натворил?! Больше похоже на ментальное воздействие, да моя защита не идеальна. Но на тот момент главной проблемой был Том, который явно не питал ко мне дружеских чувств. Вдруг в комнату влетел феникс, распевая песнь и неся распределяющую шляпу. Так, это уже не смешно. Шляпу-то я поймал, а что дальше? Вроде Том зависит от дневника? Эх, была-небыла! Я, конечно, не герой, но и обедом для василиска становиться не хочу. Схватив дневник, я стал угрожать юному Волдеморту, и, похоже, мой план сработал. Хотя адское пламя вызвать сложно, Том не хотел проверять мои умения. Вдруг в шляпе, которую я продолжал держать правой рукой, появилась рукоять меча. Не долго думая, я ее вытащил и проткнул дневник в середине. Том долго бился в агонии, кричал, но, наконец, стих. У меня перед глазами запрыгали весёлые цветные точки, и я отключился. Совсем не здорово, скажу я вам, приходить в себя когда по твоему телу размазывает сопли рыжая девчонка. Но сил не было даже на то, чтобы отстраниться. Раз двигаться я временно не мог, пришлось анализировать глубину той ямы, в которой я сижу, в прямом и переносном смысле. Во-первых, Рон и Джинни теперь знают, что я змееуст. Это плохо. Во-вторых, судя по всему, на мне испытывали какое-то ментальное воздействие, иначе нельзя объяснить всю ту ерунду, которую я натворил. Это еще хуже. Так, по приезде сразу показаться колдмедику. И Гермиону туда же затащить. На этом моменте я понял, что могу пошевелиться и первым делом скинул с себя плачущую Уизли. Мы нашли Рона и потерявшего память Локхарта и с помощью феникса поднялись наверх, где сразу были вызваны «на ковер» к директору. Джинни отправили в больничное крыло, а нам с Роном вручили награду за заслуги перед школой. Какой раз я поражаюсь идиотизму волшебников! Вместо исключения, награды раздают! Потом, спровадив рыжего и оставшись со мной наедине, Дамбалдор долго распинался о Силе Любви, геройстве и прочем. Скажу честно, я спал, видимо «ночь лазанья по трубам» не прошла даром. Наконец, директор заметил, что его никто не слушает и отпустил меня восвояси.

***

На следующий день оживляли жертв Тайной комнаты. Я под мантией-невидимкой пробрался в больничное крыло, поставил защиту от прослушки и рассказывал Гермионе новости, не выпуская ее из объятий. Про страницу книги, найденную в ее руке, я промолчал. Девочка была очень расстроена отменой экзаменов, однако радовалась моей победе над дневником. Мы расстались под утро, но я не жалею о бессонной ночи…

***

Пир по окончанию года был грандиозным! Все радовались предстоящим каникулам, возвращению Хагрида, победе Гриффиндора. Ну ладно, последние два пункта относятся только ко львам. Я же не испытывал никаких ярких чувств: каникулы не были чем-то особенным для меня, на Хагрида и Гриффиндор плевать. Вдруг мне на колени упала записка от Драко. Когда праздник закончился, я ускользнул под мантией-невидимкой и направился на указанное место. Оказалось, Малфой просто хотел узнать о произошедшем в Тайной комнате и удостовериться, что на каникулах я буду у Сэма. Мы проговорили до утра, так что я был злой и невыспавшийся. Опять. Всю дорогу до Лондона я благополучно проспал. На вокзале помог Гермионе отнести вещи, а потом отправился к Дурслям. Да, этот год выдался сложным. Пожалуй, даже сложнее предыдущего. Ох, не знаю, что будет со мной, если я еще раз увижу Гермиону такой. Я не герой. Но я сделаю все, чтобы моя Гермиона жила и была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.