ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Сэм встретил меня с распростертыми объятиями. Ну, может, он и был рад в глубине души, но на деле лишь буркнул что-то нелицеприятное насчет моего внешнего вида и отправил разбирать товар. Однако, мне нужно было спросить кое-что про ментальные чары. — Хм, воздействие, говоришь? Даже не заметил, говоришь? — нахмурился старик — Но ты был в подавленном состоянии, это раз. Тебе только двенадцать лет и ты не мастер в оклюменции, это два. К тому же, нельзя заставить человека делать то, чего он совсем не хочет, должны быть предпосылки. Ну, признавайся, что ты мне недорассказал? — Я действительно хотел отомстить за Гермиону, но не настолько, — странно, но голос совершенно безэмоциональный — Не думал, что так выйдет. — Оно понятно, что не думал. Сначала не думал, а потом валяешься где попало! Да еще и про парселтанг твой узнали! Плохо дело. Повезло, что вообще жив остался! А теперь марш работать! Я думать буду… Пришлось идти за прилавок. Сэм прав, я сам виноват. За щитами не следил, периодически поддавался желанию мести. В общем, итог закономерный. Самокопание прервал Драко, влетевший в лавку и размахивающий газетой. Уизли, видите ли, выиграли поездку в Египет, а мне теперь выслушивать нытье Малфоя. Впрочем, тот быстро успокоился, и стал болтать о прочей чепухе, помогая мне раскладывать товар.

***

В эти каникулы у меня был четкий распорядок, и на сон оставалось только шесть с половиной часов. В остальное время я усиленно тренировался, в выходные забегая к Гермионе. Причем тренировал я не только заклинания (в том числе и беспалочковые), но и менталистику, и учил магловские науки. С последним мне вдруг составил компанию Дадли, у которого были проблемы в школе. Занятия начались с того, что мне надоело смотреть на его страдания над элементарными задачами, и я объяснил решение. Кузен впечатлился, и с тех пор нередко просил помощи. А в магическом мастерстве я упражнялся с Драко. Пару раз мы даже разнесли лавку Сэма, после чего тот выгнал нас, и пришлось перенести тренировки в Малфой — менор. Миссис Фигг я внушил, что сижу на Тисовой, а сам там почти не появлялся. Сэм вызвал проверенного колдмедика, но тот лишь развел руками и сообщил, что все в порядке. В общем, все было прекрасно… Пока некий Сириус Блэк не сбежал из Азкабана. Об этом я узнал из газет. Сэм сразу отправил меня к Дурслям, сказав, что за мной пошлют следить волшебника, а его не обмануть «теми фокусами, которые ты выдаешь за легиллименцию». Я спорить не стал — бесполезно. Если старик в чем-то уверен, то переубедить его невозможно. На Тисовую я прибыл как раз после отъезда тетушки Мардж — премерзкой сестры дяди Вернона. Поздорововшись с Дадли и тетей Петуньей, я уж хотел прошмыгнуть к себе в комнату, как оказался пойманым за рукав. Дадли что-то хотел. Выслушав его сбивчивый рассказ, я понял, что во-первых, кузен всегда хотел большую черную собаку, во-вторых, он нашел собаку своей мечты, в-третьих, если об этом узнает Петунья, она прибьет и Дадли, и собаку, в-четвертых, я просто обязан ему помочь сделать так, чтобы о животном никто не узнал. Пес мне понравился. И глазки у него были умненькие. — Его Бродяга зовут, — промямлил Дадли, — Он сам меня нашел, понимаешь? Я не переживу, если мама или папа узнают. — Я, конечно, попробую тебе помочь, но ничего не обещаю. Чары невидимости, да еще и без палочки… Это не каждому взрослому магу под силу… — Спасибо. Буду должен, — прервал меня кузен. Покормив Бродягу, мы отправились домой, где нас ожидал сюрприз: семейство Грейнджеров в полном составе сидело на кухне и пило чай с Дурслями. Едва завидев меня, Гермиона вскочила и бросилась обниматься, тараторя: — Гарри! Я так переживала за тебя! Когда объявили о побеге Блэка… Ох, как я боялась, что ты решишь его поймать… Дальнейшие слова потонули в рыданиях. Честно говоря, я растерялся, однако обнял Гермиону в ответ, бормоча что-то успокаивающее. Оказалось, Гермиона останется у нас до конца лета! И Дурсли были не против! Девочку мы поселили в моей комнате, а я перебрался к Дадли. Гермиона была посвящена в тайну собаки и активно помогала мне с чарами. Хотя сначала отнеслась к Бродяге весьма скептично. — Только не говорите мне, что вы приютили бродячую собаку, у нее могут быть блохи, — заявила Гермиона при виде пса, — А еще, она может быть бешеной. Я считаю, это плохая идея. Бродяга завилял хвостом и умоляюще посмотрел на девочку, будто хотел показать, что он не бешеный и блох у него нет. Сердце Гермионы растаяло, и она принялась за защитные заклинания. Мы решили сделать так, чтобы Бродяга не смог убежать. Вооружившись книгами, мы к концу лета наложили чары невидимости и «неубегаемости». Первого сентября я помахал Дурслям рукой, и вместе с Гермионой отправился на вокзал.

***

На платформе 9 и 3\4 было как всегда шумно. Мы с Гермионой добрались до поезда, направились на поиски свободного купе и чуть не столкнулись с Драко. Он слегка наклонил голову, здороваясь. Я отзеркалил его движение: — Малфой. — Поттер. Грейнджер. На вашем месте, я бы не шел в ту сторону, там все занято, — Драко кивком указал направление. Дальше мы двинулись вместе с ним. Наконец обнаружив свободное купе, Малфой благородно уступил его нам, а сам пошел дальше. — Что это с ним? — пробормотала шокированная Гермиона, — Головой, что ли стукнулся? Я лишь философски пожал плечами. Ну захотел человек сделать приятное, с кем не бывает? Впрочем, в купе вошел Рон и с ходу заговорил про Сириуса Блэка. Он-де по мою душу сбежал. Гермиона ахнула и начала болтать про меры безопасности. За разговорами пролетела уже половина дороги, как вдруг поезд остановился, а свет погас. Резко похолодало. Живоглот, кот Гермионы, ощетинился, а его хозяйка вцепилась мне в руку. Рон задрожал. На пороге купе возник дементор. До этого я лишь читал о них и ни разу не видел вживую. Ох, не самые приятные ощущения. Я услышал женский крик и почти потерял сознание, но тут вспомнил, что рядом Гермиона и ее нельзя оставлять одну, и решился попробовать заклинание против дементоров. Как там говорил Сэм? Самые приятные воспоминания? Гермиона смеется и обнимает меня. Мы вместе делаем уроки, она заправляет волосы за ухо и что-то сосредоточенно говорит. Гермиона, но уже с каменным лицом, неподвижная после нападения василиска. НЕТ! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЭТОМУ ПОВТОРИТЬСЯ! — Экспекто патронум! Сияющая лисица вырвалась из моей палочки и накинулась на дементора, тот отступил. — Ч-что это было? — первой очнулась Гермиона. Я же был совершенно поражен. Телесный патронус? Когда я пробовал это заклинание, максимум, что получалось, это маленькая струйка. Да еще и лисица! Интересно, почему? К нам в купе заглянул какой-то мужчина узнать, как у нас дела. Удостоверившись, что все в порядке, он удалился. Гермиона сверлила меня недоверчивым взглядом и к концу поездки все-таки не выдержала: — Какие чары ты использовал? За объяснениями прошла остальная дорога.

***

События летели с огромной скоростью: распределение, новость о том, что школу будут охранять дементоры, путь к гостиной. Коснувшись головой подушки, я сразу уснул. Учеба навалилась, как ком, вгоняя в депрессию. Учителя, словно с цепи сорвались, задавая домашку огромных объемов. И это только третий курс! Что же потом будет? Впрочем, новые предметы оказались очень увлекательными, и я с удовольствием их посещал вместе с Гермионой. Хотя случались и казусы. Взять хотя бы первый урок ухода за магическими существами.

***

Началось все банально: приветствие учеников путь к вольерам… Но Хагрид не был бы Хагридом, если б не привел на урок опасных существ — гипогрифов. О да, они поражали, но я не герой. И отнюдь не мечтал окончить жизнь под когтями такого животного. С горем пополам, Хагриду удалось убедить учеников подойти и погладить гипогрифов. Мы с моим Клювокрылом сразу поладили, и он даже разрешил прокатиться. Это незабываемо прекрасные ощущения! Полет на метле и рядом не стоял! Впервые я испытал наслаждение полетом, и риск был полностью оправдан. Однако, Малфою то ли вожжа под хвост попала, то ли просто стало скучно, и он решил показать свою «неимоверную крутость». Придурок! Нагрубил гипогрифу и закономерно получил, хотя, по-моему, мало. С трудом разубедил его не подавать жалобу в Министерство, потому что Хагрида не тронут — он под покровительством Дамблдора, а Клювика жалко. Драко на меня обиделся, но жалобу писать не стал, однако от уроков Хагрида отказался.

***

Начиная с третьего курса, ученикам можно было выходить в Хогсмит при разрешении родителей или опекунов. Ну, что сказать… Разрешение-то Дурсли подписали сразу, однако деревушка не впечатляла. Пара магазинчиков и кафешек — вот и все. Хотя вместе с Гермионой было достаточно уютно посидеть где-нибудь и выпить сливочного пива. Так что дни мелькали весьма размеренно и спокойно.

***

А Хэллоуин, видимо, по традиции, не мог пройти спокойно. В этот раз в замок пробрался Сириус Блэк, порезавший зачем-то портрет Полной дамы. Сколько было паники! Хотя, признаюсь, я тоже изрядно испугался и не спал всю ночь, периодически посматривая на Гермиону. После той ночи Гермиона, прежде занятая учебой, вспомнила, как я отогнал дементоров в поезде, и захотела научиться так же. В итоге, мы много времени проводили вдвоем, потому что Рон старался смыться под любым предлогом. Приближалось Рождество, неся ту самую магию, по которой я соскучился. Единственное, что омрачало мою радость — Гермиона уезжала домой. Впрочем, возможно ей безопаснее оставаться вдали от волшебного мира… Я не герой! Я мальчишка и не смогу ее защитить… Но я буду тренироваться и настанет день, когда Гермиона будет в безопасности рядом со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.