ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Распрощавшись с Драко и Гермионой, я сразу отправился к Сэму. Тот по обыкновению был хмур и сосредоточен, и мой радостный вид старику не понравился, в результате он гонял меня по тренировочному залу до позднего вечера. И плевать, что Сэму далеко за пятьдесят — он может дать фору молодёжи. Моя самооценка изрядно упала где-то после второго часа борьбы. Вечером Сэм презрительно бросил: — Слабак, — и накормил ужином. К Дурслям в тот день я не попал. Но почему Сэм посчитал меня слабаком? Уже сейчас я умел многое, что не могли выпускники. Да я бы даже с оборотнем справился! К «любимым» родственникам я отправился на следующий день. — Потти, ко мне! — услышал я, подходя к дому, и удивился открывшейся картине. На лужайке стоял Дадли, а рядом прыгал большой черный пудель. Заметив меня, кузен помахал рукой: — Давно не виделись, Гарри! Познакомься, это Потти, его мне купили родители. Сидеть, Потти! — он обратился к собаке. Я мучился от желания врезать Дадли чем-нибудь тяжелым. Потти, надо же! Но если я покажу, что кличка собаки меня задевает, то кузен мне это точно не забудет. Какая глупая провокация! — Кстати, ваша магия не помогла. Бродяга все равно сбежал, — добавил Дурсль. Так вот на что он обиделся. Я пересек садик и опустился на траву около Потти. Кузен плюхнулся рядом. — Бродяга… Тут такая история, Дадли, — начал я, — Что в два слова и не расскажешь… — Я не тороплюсь. И я поведал о Петтигрю, предавшем моих родителей, и о Сириусе, и о Люпине-оборотне… — Когда мы с крестным разговаривали, он упомянул, что, если б не наши с Гермионой заклятья, удрал бы еще в сентябре. А так до середины октября просидел. — Ясно, — Дадли был впечатлен моими приключениями, — А с профессором что сделали? Ну, с тем, который вас от оборотня защищал? — Со Снейпом? Ничего. Я, как из больничного крыла вышел, ему все рассказал. — А я собаку в честь тебя назвал, — признался Дадли, — Думал, ты специально сделал так, что Бродяга сбежал. Глупо? — Очень. — Ну, прости. С кузеном мы помирились. Потти оказалась миленькой… девочкой. Гермиона была в восторге, когда ее увидела. Кстати, я познакомил Гермиону и Сэма. С тех пор старик не знал, куда деться от неуемного любопытства моей подруги. С Драко мы виделись достаточно часто, правда в основном во время наших непрерывных тренировок. Гермиона с удовольствием к ним присоединилась и попеняла мне на то, что я раньше ей ничего не рассказал. А что? Лето — летом, а об учебе забывать нельзя! Однако, Драко не выдержал постоянной нагрузки и вытащил нас с девочкой в Кафе-мороженое Флориана Фортескью, аргументировав это тем, что: — Вы совсем себя загоняете! Нельзя все лето только читать книжки и тренировать заклинания! — Гермиона была категорически не согласна, но все же поддалась на уговоры блондина. Стоило признать, идея хороша. — Нужно почаще собираться вместе просто так, — произнесла довольная Гермиона, — Пожалуй, ты прав, Драко, а то так в инфери превратимся. Казалось, еще немного и Малфой засветится от самодовольства. Но день, проведенный с друзьями в праздном безделии, не казался зря прожитым. Хотя Драко опять просил нас отправиться с ним на Чемпионат, Гермиона ответила решительным отказом. Рон Уизли слал письма с извинениями и тоже приглашал посмотреть квиддич, но мы с Гермионой отказались мириться с рыжим.

***

Мой день рождения отмечали в Малфой-меноре. Погода была чудесной. Гермиона подарила мне книгу, а Драко — сквозное зеркало, на случай, если не сможем разговаривать вживую. Люциус и Нарцисса удалились в гости, оставив дом в нашем распоряжении. Мы с Гермионой попробовали поселиться в библиотеке, но Драко вытащил нас кататься на лошадях, а затем показал свой огромный бассейн. — Купаться! — с этим криком Гермиона налетела на меня и уронила в воду. Прямо в одежде. Драко звонко засмеялся. Я разозлился и начал брызгаться в блондина. В итоге, мы все мокрые и счастливые объелись вкусностей и завалились спать.

***

Оказалось, что мы не зря пропустили Чемпионат, потому что Пожиратели смерти решили «вспомнить былые времена» и напали на лагерь болельщиков, а кто-то запустил в небо Черную метку. Я насторожился, ведь Черная метка — символ Волдеморта, тем более мне начали сниться странные сны, в которых Темный лорд убивал старика, подслушавшего его планы. Дамблдор считал, что Волдеморт мог вернуться… И Сэм не исключал этой возможности… Значит ли все это, что он возвращается? Если так, я больше не смог бы доверять Сэму, предчувствия мучали престранные, и решил попрощаться: — Я, наверное, больше не вернусь, — честно начал я. — Почему? Неужели стыдно перед дружками? — разумеется, я не сообщил старику о снах. — Ты знаешь, что нет. Просто… Предчувствие нехорошее. — Предчувствие… Тоже мне, нашел повод. — Если ничего не произойдет, я вернусь. — Ты, парень, не дури. В порядке все будет, — Сэм сильно нервничал, хоть и старался это скрыть, — Ты, это, осторожнее будь, что ли. — Я всегда осторожен. Мы пожали руки, и я с чемоданом отправился на Кингс-Кросс. Первое сентября наступило. Путешествие в школу прошло спокойно. Мы с Драко и Гермионой обсуждали прошедший матч по квиддичу и предстоящий Турнир Трех Волшебников. — Отец говорил, что в этом году к соревнованиям будут допущены только совершеннолетние, — поведал Драко. — Это разумно. Сколько людей погибло в прошлых турнирах, уму непостижимо! — воскликнула Гермиона. Я добавил: — Близнецы Уизли все равно постараются пролезть в списки участников. Сам я участвовать не хотел ни под каким предлогом. Вечная слава? Ну, во-первых, не вечная, а во-вторых, она у меня есть. Деньги? Они лишними не будут, но рисковать ради них жизнью? Я не герой. В Хогвартсе нас встречал бессменный Пивз с его навозными бомбочками, так что, кто чудом не промок под дождем, были полностью измазаны в… этом самом. Первокурсники выглядели так, будто пересекали вплавь Черное озеро. Понятно, что у большинства настроение было не ахти. После речи Дамблдора все заметно оживились, а Драко посмотрел взглядом «я же вам говорил». В гостиной к нам с Гермионой подошел Рон и возмущенно произнес: — Почему вы отказались поехать с нами на квиддич? Из-за вас папа не попал в министерскую ложу! — Вообще-то, у тебя нет никаких прав так с нами разговаривать, — холодно сказал я, плечом заслоняя Гермиону. — Я твой лучший друг! — По-моему, друзья не ведут себя, как свиньи, — вмешалась Гермиона, — Вот Гарри — настоящий друг. Я даже не знал, как на это реагировать. Гермиона считает меня другом… Я бы хорошенько обдумал эту мысль, однако рыжий не унимался: — Вы общаетесь с Малфоем! — Драко, в отличии от тебя, знаком с понятием «такт». И он не такой плохой, как кажется, — парировал я. — Он слизеринец! — кажется, для Рона это был определяющий фактор. — Шляпа может ошибаться, — в случае Драко она не ошиблась, но какая Уизли разница? — А ты должна дружить со мной, — крикнул Рон Гермионе, — Я тебя от тролля спас! Я не выдержал и кинул в него Петрификус. Никто не смеет так разговаривать с МОЕЙ Гермионой! Девочка, тем временем, пнула рыжего ботинком и сказала: — Я тебе ничего не должна, Рон Уизли. Запомни это. Я буду дружить с тем, с кем захочу, — она неожиданно поцеловала меня в щеку, покраснела и убежала в спальню.

***

— Ну она же поцеловала! — Заткнись, Драко! — мы с Малфоем сидели в выручай-комнате и он уже полчаса донимал меня подначками по поводу Гермионы. Я уже много раз пожалел о том, что рассказал ему. Признаться, в тот вечер я остался в растерянных чувствах. Что значил тот поцелуй? Гермиона сказала, что ничего, но я-то надеялся… Вскоре пришла сама девочка, мы вместе начали отработку заклятий, и Драко пришлось от меня отстать.

***

Учебные будни летели быстро, и я с удивлением обнаружил, что гости уже прибыли. Драко познакомил меня и Гермиону с парнями из Дурмстранга. Связи лишними не бывают, это точно. На избрание чемпионов я идти не хотел — бесполезная трата времени, но Гермиона настояла. Ей было интересно, кто же те несчастные. Наконец, последнего чемпиона назвали, и я уже намеревался уйти, когда из Кубка вылетело мое имя. КАК?! Как, Мордред подери, это произошло?! Где хваленая защита от жульничества?! Я не герой! И я совершенно не желал участвовать в этом проклятом турнире. Но кто меня спрашивал? А ведь вся школа поверила в то, что я сам бросил проклятую бумажку с именем в Кубок! С Драко пришлось рассориться для вида, иначе его бы тоже травили. Насмешки и оскорбительные значки преследовали меня повсюду. Это ерунда, если бы никто не пытался навредить Гермионе. Девочка отказалась изображать ссору, а я вспомнил, как ужасно ее упрямство. Приходилось быть внимательным вдвойне, чтобы случайное заклинание не зацепило Гермиону. Хагрид показал мне первое испытание. Драконы! Огромные, огнедышащие драконы! Как я должен с ними справляться?! — Дра-ко-ны! — я бился головой об стенку в выручай-комнате. Драко и Гермиона с сочувствием наблюдали за моей истерикой. — Может, Коньюнктивитус? — предложил Драко. — Ты чего? Дракончика жалко! — возмутилась Гермиона. — А Гарри тебе не жалко? Эти двое могли спорить вечно. Я же решил по возможности вообще не приближаться к дракону, а лучше… — Я постараюсь выполнять все задания Турнира, как можно хуже. Малфой и Грейнджер согласились. Ну кто ж знал, что яйцо можно приманить простым акцио, которое я применил для вида?! Первое место, «за простые и изящные решения». — Ы-ы-ы, — я опять штурмовал стену выручай-комнаты. — Ну зато на Гриффиндоре ты теперь герой, — невозмутимо заметила Гермиона. — Слизерин решил принять нейтралитет, — отчитался Драко, — Поттер, хватит стенку ломать, давай лучше думать, что во втором испытании и как это завалить. Яйцо вопило так, что закладывало уши, не реагируя ни на что. Мы пытались его потрясти, сжечь, очистить заклинанием, потереть, как лампу джина и шмякнуть о многострадальную стенку, не особо, впрочем, надеясь на успех. Наконец, наколдовали себе бассейн и залезли туда, одев заранее принесенные купальники. — А ты яйцо под водой открой, — вдруг предложила Гермиона. Ну я и открыл. Песню мы прослушали все вместе несколько раз. Рассудив, что это все не срочно, мы отправились по комнатам.

***

Вскоре Минерва Макгонагалл объявила, что на Рождество в Хогвартсе состоится Святочный бал. Я должен открывать его вместе с другими чемпионами. Не отходя от класса, я пригласил Гермиону, и та согласилась. Неприятным сюрпризом стало то, что за девочкой пытались ухаживать и другие. Нет, бесспорно, Гермиона была красива, но все-таки я не мог ничего поделать с возрастающим чувством ревности. Оставалось злиться и пытаться удержаться от того, чтобы кинуть проклятье в очередного ухажера. Несмотря на мелкие неприятности, настроение перед балом было прекрасным. Гермиона идет со мной! Определенно, этот вечер должен был стать одним из самых счастливых в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.