ID работы: 6523822

Я не герой. Гарри Поттер

Гет
PG-13
Завершён
666
Мисс Джинн соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 117 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Гермиона была прекрасна в легком небесно-голубом платье с гладко расчесанными и скрученными на затылке в красивый блестящий узел волосами, да и походка изменилась, наверное, потому, что плечи не оттягивал тяжелый ранец. — Ты потрясающая, — искренне сказал я. Девочка немного смутилась. Взявшись за руки, мы направились в холл. Там было очень людно, многие искали свою пару. Отдельной группой стояли чемпионы: Седрик Диггори с Чжоу Чанг, Флер Делакур в сопровождении Роджера Дэвиса и Виктор Крам с какой-то слизеринкой. Наряды у всех оказались самые разные. Большой фурор произвела мантия Рона Уизли, явно принадлежащая его тетушке и украшенная уродливой бахромой. Рыжий пришел один. Мы с Гермионой гордо прошли мимо, обменялись кивками с Драко и поздоровались с другими чемпионами. МакГонагалл выстроила всех в шеренгу и мы под музыку вошли в Большой зал.

***

Бал прошел замечательно. Я танцевал с Гермионой до самого утра, а потом мы любовались рассветом с Астрономической башни. На каникулах мы просто отдыхали, благо уроки были давно сделаны. Я представлял нашу с Гермионой свадьбу. Драко наверняка будет шафером. Можно еще пригласить кузена и тетю, конечно, Грейнджеров и Сириуса. М-да, я покосился на идущую рядом девочку. Нужно убедить ее согласиться, для начала. Однако, каникулы быстро закончились, и началась учеба. Мне все не давали покоя строчки из песни: Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Вдруг это правда? Но о чем я буду горевать так сильно, что полезу в ледяную воду? Деньги? Но до моего сейфа они не доберутся, а за чужими я не полезу. Что-то другое? Но что? Я не герой. Однако, жабросли все равно лежали в кармане. За день до второго испытания пропала Гермиона. Ее вызвали к МакГонаголл, и она не пришла на наши обычные посиделки в выручай-комнате. Я занервничал и отправился на поиски. Драко увязался следом. Библиотека — пусто, Большой зал — пусто, Гриффиндорская гостиная — пусто… Драко успокаивал меня, как мог: — Хогвартс считается самым безопасным местом в мире. — Угу. На первом курсе на Гермиону напал тролль, на втором — василиск, на третьем — дементоры! Самое безопасное место в мире! — я в отчаянии закричал. В конце концов, мы отправились к декану, все-таки она последней видела Гермиону. МакГонаголл заявила, что мне не о чем беспокоиться, и девочка является моим вторым испытанием. До чего я был зол! На организаторов турнира и на себя. Как они посмели тронуть МОЮ Гермиону?! Да и я не лучше. Как, как можно забыть о том, что всегда находишься под прицелом?! Все, кто мне дороги, в огромной опасности! И Гермиона в первую очередь. Как я посмел подвергнуть ее жизнь риску?! Я не герой. И я не хочу, чтобы она страдала. После разговора с деканом я был подавлен и теперь лежа, бессмысленно пялясь в потолок и разминая жабросли в руке. Не смог… Не уберег ее… Возомнил себя непонятно кем! Я не герой! Я не умею защищать. Вдруг в комнату зашёл Рон и попытался заговорить со мной. Стоит отметить, что после нашей ссоры, рыжий не раз пытался помириться со мной, так почему бы и нет? Пусть все думают, что мы с Уизли лучшие друзья, а Гермиона… Ей так будет лучше. На следующий день я был собран и сосредоточен. Нужно вытащить Гермиону из озера во что бы то ни стало! Наконец, прозвучала команда к старту, и чемпионы нырнули в воду. Жабросли не противней оборотного зелья, которое приготовила Гермиона на втором курсе. Гермиона, опять Гермиона! Впрочем, не время думать о ней. Сейчас нужно действовать! Я добрался до заложников первым, освободил Гермиону и быстро вернулся на берег. Девочка смотрела с благодарностью и ее шоколадные глаза лучились теплотой. «Ты удивительна, » — так хотелось прошептать, а потом зарыться рукой в эти пушистые волосы, обнять и никогда больше не отпускать. Однако, я не мог допустить такой слабости. — Неужели ты не могла за себя постоять? — слова давались с трудом, да и обвинения чертовски глупые, — Почему ты позволила себя похитить? — Гарри, я… — Молчать! — я наклонился ближе, чтобы услышать могла только Гермиона, — Из-за тебя весь план провалился. Я на первом месте. Не подходи ко мне больше. Девочка, вроде, хотела высказаться, но тут подошел рыжий и радостно воскликнул: — Гарри! Ты победил, мы победили! Пошли праздновать! — и я позволил весело смеющемуся Рону увести себя, но в последний момент обернулся посмотреть на Гермиону. Она не плакала, нет, но смотрела с таким непониманием и болью, что взгляд будто резал. И он казался острее всякого ножа. Я же беззвучно прошептал: — Прости. Но это для твоего блага. С того дня я старался совсем не пересекаться с Гермионой да и с Драко тоже, перестал ходить в выручай-комнату, всегда таскал с собой Рона и пытался забыть о том непередаваемом чувстве счастья, что испытывал рядом с настоящими друзьями. Как-то глупо все получилось. Совершенно глупая ссора. Впрочем, зачем теперь жалеть? Я не герой и не могу защитить тех, кто дорог. Но почему на душе было так паршиво? Через несколько недель не выдержал Драко и, дождавшись, пока я буду один в пустынном коридоре, схватил меня за ворот мантии и прижал к стене. — Что ты творишь, Поттер?! — Малфой был зол, и это мягко сказано. Я даже удивился силе, с которой он прижимал меня к стене, — Какого… — Драко явно проглотил ругательство, — Мордреда ты обидел Грейнджер и игнорируешь меня?! — Я должен! — настроение обсуждать что-либо отсутствовало, — Я подвергаю опасности всех вас! — И поэтому Гермиона плачет каждый день? Поэтому ты ведешь себя как гриффиндорец в худшем смысле этого слова? — хуже всего то, что это чистая правда. Однако я вырвался и молча ушел, не обращая внимания на крики Малфоя. Он ведь присмотрит за Гермионой, правда? Ну почему, почему я не могу просто жить?! Почему не могу проводить время в компании друзей, не боясь за их жизнь?! Почему должен притворяться? Ответов не было, а на душе так тоскливо, что хотелось забиться в угол и там просидеть всю вечность. Я не герой! И я не знал, что делать.

***

Третье испытание подкралось незаметно. Пройти лабиринт… Я не собирался идти дальше входа, но чудовища и стены буквально гнали вперед. Слышались чьи-то крики, рев монстров, шелест ограды… Было жутко страшно, я бежал без оглядки и вдруг увидел Кубок. Неужели ТАК просто? Приз манил, но… Я не герой. Впрочем, подкрадывающийся сзади акромантул явно был голоден, и я схватился за Кубок… Чтобы через пару секунд оказаться на кладбище. Это не входило в программу испытания! Питтер Петтигрю привязал меня к памятнику, притащил котел, кинул туда сверток и начал готовить зелье. У меня разболелся шрам. — Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! — нужно выбираться и срочно! — Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина! — я мысленно поблагодарил Сэма за его паранойю и попытался достать ножик из рукава. — Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага! — он полоснул кинжалом по моей руке, но веревки были почти перерезаны, однако голова взорвалась болью. Кажется, сил для авады у меня было предостаточно. Но как выбраться с кладбища? Нужно думать быстрее, в белом паре уже появился силуэт мужчины. Кубок — это портал, может ли он перенести обратно? Даже голодный паук лучше, чем Волдеморт. Может, не может? От этого вопроса зависела жизнь, но другого пути не нашлось. Когда Темный Лорд обрел тело, я настолько устал и разозлился, что уставился на недруга с вполне читаемым гастрономическим интересом и не смог сдержать истерического смеха. Он был голым! Конечно, это последнее, что должно меня волновать, но… жаль, под рукой не было фотоаппарата. Волдеморт странно взглянул в мою сторону и приказал себя одеть. В это время я окончательно избавился от веревок, быстро схватил свою палочку и Кубок и растворился в вихре перемещения. Воспоминание об ошарашенных глазах Темного Лорда бальзамом легло на душу. Выбросило меня неподалеку от трибун. — Волдеморт воскрес! — крикнул во всеуслышание и отрубился с чувством выполненного долга, спрятав нож и палочку в потайном кармане. И вообще, пусть взрослые разбираются! Пробуждение было не из приятных. В многострадальную голову, казалось, забивали гвозди. Я огляделся и понял, что нахожусь в кабинете Аластора Грюма, профессора защиты, который нес чепуху про свою преданность господину и моё убийство. Стоп! Убийство?! Да сколько можно-то?! Резким движением я ушел с траектории проклятья, и тут в кабинет ворвались Дамблдор, МакГонаголл и Снейп. Они быстро повязали явно сумасшедшего профессора и заставили его выпить сыворотку правды. Оказалось, Грюм — вовсе не Грюм, а Барти Крауч-младший, и он выполнял задание Волдеморта в Хогвартсе. Самое безопасное место в мире! Интересно, что в следующем году? С Краучем оставили Снейпа, а меня потащили к директору, рассказывать о произошедшем. Я и рассказал, умолчав о ноже и некоторых своих мыслях. На следующий день в больничное крыло пришел министр. Он вручил мне приз и совершенно не верил в возвращение Темного Лорда. Что ж, это отнюдь не мои проблемы. Я не герой. И не собираюсь всех спасать. Незадолго до конца учебного года я сидел в выручай-комнате, перебирая фотографии. Вот первый курс — я, Гермиона и Рон. Какая она маленькая! И на втором тоже. А на третьем мы уже без рыжего, зато рядом высокомерно ухмыляется Драко. Как мне не хватало их обоих! Я скучал, безумно скучал и по шуткам Малфоя, и по звонкому смеху Гермионы, и по вечерам, проведенным вместе. Поглощенный мыслями, я не сразу заметил, как открылась дверь и в комнату робко вошла Гермиона. Она с надеждой взглянула на меня и тихо прошептала: — Гарри… Фотографии рассыпались по полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.