ID работы: 6523849

Twist In My Sobriety

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
      В тот день Отто и Твистер сидели в кафе за столиком.       — Это невыносимо! Давай расскажем хотя бы Реджи и Сэму.       — Нет, нет, нет, ни в коем случае!       Весна оказалась временем больших перемен. Отто был скор на признания: как только он перестал бороться с собой и принял свои истинные чувства — а это было действительно непросто — он рассказал об этом Твистеру. Теперь же он хотел открыться и остальным. Да, он часто врал и скрывал что-то от других, но у него это получалось плохо; по крайней мере, в своих эмоциях он предпочитал быть честным.       — Почему нет?! — возмущённо воскликнул Отто.       Твистер в ответ на этот вопрос лишь молчаливо отвёл взгляд в сторону, тем самым заставив Отто закатить глаза с шумным вздохом. Твистеру, напротив, легче было признаться самому себе, чем кому-либо ещё, и с Отто он молчал до последнего. Оглянувшись на Рэя и Тито, занятых обслуживанием посетителей, Отто понизил голос, чтобы ненароком не привлечь их внимания:       — Однажды всё равно узнают… лучше самим признаться.       — Но не сейчас, чел. — Твистер покачал головой.       — Никогда так никогда.       Отто обиженно нахмурился. Твистер с виноватым выражением лица опустил руку под стол и нашёл там ладонь Отто.       — Я просто… не знаю… мы же только… — начал он оправдываться, но Отто остановил его жестом, тем временем сильнее сжимая его руку и чувствуя от этого необыкновенное тепло, к которому он всё ещё не мог привыкнуть.       До чего же странно, всё-таки, было видеть давно знакомые детали в новом свете и придавать им столько значения. И Отто, и Твистера тянуло исследовать новую область чувств, но они никак не могли остаться наедине, не вызывая при этом подозрения.       — Ладно, Твист, я понял тебя. Тебе нужно время, чтобы подумать, привыкнуть и всё такое. Как и мне. — Отто примирительно улыбнулся и как можно тише добавил: — Кроме того, есть одно классное местечко, где нас никто не найдёт…       — Где это? — вмиг оживился Твистер.       — Я тебе покажу, — заговорщически произнёс Отто и отпил из стакана. — Можно туда поехать хоть сейчас.       — Так поехали! — простодушно заявил Твистер и уже потянул Отто за собой, как тот отдёрнул руку.       — Стой, мы не можем уйти одновременно — тогда ведь будет понятно, что мы ушли вместе, — быстро проговорил он.       — Вот видишь, ты тоже боишься, что другие узнают! — обиженно произнёс Твистер.       — Да это же из-за тебя!..       — Ребята! — послышался вдруг знакомый голос издалека; Отто и Твистер тут же обернулись.       — Вот вы где! Такие волны пропускаете! — бодро произнесла Реджи, обнимая доску для сёрфинга.       — Давайте к нам! — сказал Сэм, вместе с ней подойдя к столику. Отто и Твистер украдкой переглянулись, и Твистер сказал:       — Я не могу. Мне вообще идти сейчас надо. Я завалил тест по математике, и меня заставляют готовиться к пересдаче.       С этими словами он быстро направился к выходу и взобрался на велосипед. Реджи пожала плечами и обратилась к Отто:       — Ну, а ты, Мальчик-Ракета?       — Э… я только закончу с домашним заданием и, возможно, присоединюсь к вам! — на ходу сочинил Отто и криво улыбнулся.       — Серьёзно?! — воскликнули Редж и Сэм, не веря своим ушам. Реджи спросила: — Отто, что с тобой?..       — Согласно всей информации о тебе, которой я располагаю, отказываться от сёрфинга в пользу учёбы — совсем не в твоём характере! — добавил Сэм.       Отто пошёл в наступление:       — Почему вы думаете, что я не могу быть ответственным?!       — Потому что ты никогда раньше не был?.. — Редж скептически изогнула брови.       — Реджи! — вклинился Рэймундо, услышав их разговор. — Дай своему брату шанс! Я рад, что мой сын наконец-то начал правильно расставлять приоритеты.       — Спасибо, пап, — Отто благодарно улыбнулся Рэю.       — Ладно, — сдалась Реджи, всё ещё, однако, недоверчиво глядя на брата. — Сэмми, пойдём. Может, поймаем Триш и с ней покатаемся.       Отто вздохнул с облегчением, когда они ушли, и сам поехал домой на велосипеде. Но, добравшись до родного тупика, он повернул в сторону соседнего дома. У него и в мыслях не было звонить в дверь — он сразу же пошёл под окно комнаты Твистера. Твистер подскочил на месте, услышав стук, и подбежал к подоконнику.       — Эй, ты мне опять стекло разобьёшь! — воскликнул он, когда открыл окно.       — Я выбирал камни поменьше! — заверил его Отто, стоявший внизу. — Выходи скорее!       — Сейчас! Только снова прокрадусь мимо родителей.       — Снова?..       — Я же правда завалил тест. — Твистер виновато улыбнулся и закрыл окно.       Отто лишь усмехнулся — как же он любил в нём эту простоту и непосредственность. Через несколько минут Твистер пришёл к нему с велосипедом, опасливо оглядываясь и поправляя сумку с камерой на плече.       — Чуть не спалился, — выдохнул он. — Теперь бы никто не зашёл в мою комнату…       — Будем решать проблемы по мере их поступления, — беспечно ответил Отто, и они выдвинулись в путь.

***

      — Ну-у-у, долго ещё?       Твистер уже начал терять терпение, когда они с Отто проехали, кажется, все переулки и подворотни, что были в городе, а пункт назначения будто и не думал приближаться. Отто бодро произнёс:       — Ещё парочка кварталов вверх!       Услышав это, Твистер оживился, собрал последние силы и разогнался. Отто ринулся вслед за ним. Остановились они тогда, когда оказались около старого частного дома, расположившегося на холме в заметном отдалении от остальных домов; дальше него был только лес.       — Ты что, привёл меня в заброшенный дом? — с недоумением произнёс Твистер.       — О-о-о, да, — довольно протянул Отто.       Он оставил велосипед у крыльца и открыл скрипучую ветхую дверь: сразу стало видно, что внутри было полно других дверей и поворотов, а также дыр в стенах, пропускавших свет внутрь.       — Романтично, ничего не скажешь… — с опаской в голосе прокомментировал Твистер и вошёл внутрь вслед за Отто.       — А кто из нас предложил прятаться ото всех, потому что бои-и-и-ится? — Отто с ухмылкой толкнул Твистера в бок, и тот закатил глаза.       — Молчу-молчу.       — Говорю тебе, тут круто! — Отто притянул Твистера за талию к себе и оживлённо протараторил, показывая свободной рукой на всё, что их окружало: — Я вообще не люблю по таким местам ходить, обычно там ничего нет, кроме старого бесполезного хлама, но тут!.. Ты посмотри, тут столько коридоров, это место можно было бы использовать для пейнтбола, а на втором этаже такой вид открывается!..       Твистер прижался к нему, положив голову на плечо, и восхищённо спросил:       — Оттуда видно город?..       — Нет! Ты подумай, как может быть со второго этажа видно город? — Отто рассмеялся совершенно беззлобно.       — А что ж тогда оттуда видно? — озадачился Твистер.       — Пойдём, покажу!       Отто сорвался с места и побежал к лестнице. Твистер пожал плечами и пошёл следом за ним, по пути включив камеру. В его объектив попали стены с оторванными обоями, пыльный пол, заваленный мелкими кирпичными обломками, старая мебель и, наконец, Отто, ждавший его на лестничном пролёте. Твистер поднялся к нему, снимая перила, покрытые паутиной, и Отто, взяв его за руку, потянул за собой наверх.       — А где тут крыша?! Ну, то есть… половина крыши? Но всё равно… — Твистер ошарашено уставился вверх, соответственно, направив туда и камеру: над ним во всей красе распростёрлось яркое дневное небо.       — Её снесло. Прямо как у нас с тобой. — Отто усмехнулся.       — И где прекрасный вид? — Твистер в замешательстве почесал голову.       Отто подошёл к окну и махнул Твистеру рукой:       — Вот!       Твистер встал рядом с ним и сквозь раму, начисто лишённую стекла, увидел множество покрытых ярко-зелёным лесом гор.       — Мы же туда ездили! — радостно произнёс он, указывая рукой на одну из этих, казалось бы, одинаковых гор и не забывая всё это снимать. — Пять лет назад, когда соревновались с Ларсом и его дружками, помнишь?..       — Помню, — Отто ностальгически прикрыл глаза. — Та ещё гонка была.       — Бли-и-и-ин!.. — протянул Твистер. Он выключил камеру ради экономии заряда, убрал её и добавил: — Иногда я даже скучаю.       — По любимому старшему брату, который сбежал от тебя в колледж? — хихикнул Отто, но Твистер пропустил эту шутку мимо ушей.       — По тому, что было раньше, — вздохнул он, прислонившись головой к раме и поставив локти на подоконник. — Сейчас всё совсем по-другому…       — Но ведь «по-другому» не значит «плохо»! — попытался ободрить его Отто.       Твистер почувствовал, как его нежно обвивают руки, и, чуть наклонившись, ответил на объятия.       — Ты прав, — сказал он, уткнувшись носом в плечо Отто.       Твистер до сих пор носил свою старую полосатую кепку — эта вещь в нём оставалась неизменной. Возможно, он боялся перемен и потому с ней не расставался, что хотел иметь частицу стабильности в изменчивой реальности. Возможно, поэтому он слегка вздрогнул, когда Отто осторожным движением снял кепку с его головы, и тот принялся успокаивающе гладить его по волосам. Твистер сжал его сильнее в своих объятиях. Так они и стояли, слушая тишину, чувствуя тепло своих тел и не оставив в мыслях места ничему другому, кроме настоящего мгновения.       — Твист?.. — шёпотом позвал Отто.       — Да?       — Это так круто.       — Что?..       — Любить тебя.       Твистер поднял голову и встретился с искрящим зелёным взглядом. Он деликатно снял с Отто очки и положил их на подоконник.       — Видишь меня? — спросил он.       — Ох, нет, слишком далеко, — слукавил Отто. С хитрой улыбкой он приблизился к лицу Твистера так, что их носы соприкоснулись, и сказал: — А вот так — прекрасно вижу.       Затем соприкоснулись и их губы. Это был всего второй их поцелуй: более вдумчивый, чувственный и настоящий, чем первый, без лихорадочной спешки и боязни, что один оттолкнёт другого. Теперь они могли себе позволить раствориться в прикосновениях, осознать и запомнить каждую мелочь, оторваться друг от друга, обменяться всезнающими взглядами и улыбками и снова всё повторить.       После этого они сели прямо на пол, не выпуская друг друга из объятий, и Твистер мельком посмотрел вверх на облака, которые столь лениво ползли по небу, что казалось, будто время тоже замедлилось. И это ощущение словно бы подтверждалось размеренным дыханием Отто, от которого его грудь вздымалась под рукой Твистера. Но, поскольку это было не так, Твистер скоро услышал шёпот прямо около своего уха, от чего стало тепло и немного щекотно:       — Если не хочешь, чтобы нас обнаружили вместе, то нам лучше вернуться домой через час.       — Ага, — кивнул Твистер и коснулся ладонью лица Отто; он сразу же накрыл его руку своей и закрыл глаза, наслаждаясь ощущением.       — Всё ещё не хочешь рассказать? — тихо спросил Отто.       — Не хочу потерять эти мгновения, — ответил Твистер и, чуть наклонившись, поцеловал его в лоб.       Отто поражённо улыбнулся тому, насколько точной была эта фраза — не то, что обычно ожидаешь услышать от Твистера. «Ну почему никто никогда меня не слушает?» — как-то раз он спросил в отчаянии, и Отто тогда ему ответил риторическим вопросом: «Потому что ты никогда не бываешь прав?» Твистер лишь смиренно вздохнул. Но это было ужасно давно, и с тех пор Отто не раз убедился, какое это было глупое заблуждение с его стороны. Отто положил ладонь на грудь Твистера там, где билось его сердце. Твистер сделал то же самое.       — Я люблю тебя, Оттомэн.       — И я тебя люблю, Твист.

***

      — Отто, можно тебя попросить?       — О чём?       — Давай это место будет только нашим?..       — Будет, пока его не снесут. Лучше нам найти что-нибудь более надёжное.       Впереди уже виднелись их дома, поэтому Отто и Твистер замедлились, опасаясь встречи со своими родителями или с Реджи и Сэмом. До сих пор они ехали так быстро, как только могли, потому что задержались, исследуя развалины и их одинокие окрестности. Спустя какое-то время Твистер и вовсе остановился, чтобы отдышаться; Отто встал рядом с ним.       — Вроде бы никого не видно, — сказал Отто, вглядываясь вдаль. Вдруг он обратился к Твистеру: — Дай мне свою руку.       — А? — непонимающе откликнулся тот, как раз опустив вниз уставшую руку, но Отто перехватил её и переплёл их пальцы.       Они молчаливо смотрели то друг на друга, то на тупик, а затем быстро, украдкой поцеловались, и Твистер поехал домой первым. Отто выждал пару минут и поехал вслед за ним.       Твистер встал напротив двери в нерешительности. Он посмотрел в окно, но оно было занавешено шторами, и ему не удалось ничего увидеть. Глубоко вдохнув, он повернул ручку настолько аккуратно, насколько мог и прокрался внутрь.       Едва он закрыл дверь, как услышал громкий голос своей матери с кухни:       — Мо-о-о-о-ри-и-и-ис!       Твистер испуганно застыл на месте в темноте прихожей — у него чуть сердце из груди не выскочило от этого крика. Впрочем, следующим, что он услышал, было:       — Иди ужинать! Совсем уже засиделся в комнате!       Твистер облегчённо выдохнул, всё ещё, однако, соблюдая тишину, подкрался к лестнице и попрыгал на ступеньках, делая вид, будто спускается вниз. Затем он пришёл на кухню со словами:       — Привет, мам.       — Как дела с математикой? — спросила Сэнди; они с отцом уже заняли свои места за столом.       Твистер сел вместе с ними и, не глядя никому в глаза, ответил:       — Всё отлично…       — Я вижу, ты усердно готовился весь день и очень устал, — одобрительно произнёс Рауль.       — Да! — энергично кивнул головой Твистер и начал есть.       — Ну, расскажешь нам, что выучил, и можешь заниматься, чем хочешь, — сказала мать.       Твистер едва не подавился куском и, пересилив себя, натянул на лицо улыбку.       — Хорошо, мам.       Тем временем Отто тоже добрался до дома. Он, напротив, увидел сквозь окно, что родителей дома ещё не было, и смело вошёл внутрь. Но это было поспешным решением, потому как…       — Реджи, привет! — воскликнул он, столкнувшись с сестрой прямо у входа.       Она нахмурилась и грозно спросила:       — И где ты был?!       — Я… да вот, в гараже… решил убраться… — Отто нервно хихикнул.       — Только что оттуда, — отмахнулась Реджи. — Я пришла домой полтора часа назад, и тебя тут не было.       — Может, тебе показа…       — Отто.       — Ладно, — Отто обречённо вздохнул, — я просто хотел покататься по городу.       — Один? — Реджи прищурилась.       — Да.       — Но почему?.. — она в недоумении склонила голову.       — Просто захотелось, знаешь, иногда нужно…       Отто напустил отстранённости на свой вид, надеясь, что Редж перестанет спрашивать, но тут он заметил, что она держала в руках новый лонгборд, которого у неё точно не было, и на нём красовался знакомый логотип…       — Это же из магазина Рэймундо! — он указал пальцем на доску, и Реджи резко отшатнулась, шикнув на него:       — Тихо! Да, из магазина…       — Ты что-о-о, взяла её без разрешения? — вкрадчиво спросил Отто, и Реджи тяжело вздохнула.       — Да. Но если никто не узнает, то ничего и не было, так что ни слова Рэймундо. И я тоже о твоих похождениях не скажу, раз уж на то пошло.       С этими словами она вышла из дома.       — Договорились, сестрица. — Отто с довольным лицом закрыл за ней дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.