ID работы: 6524238

А после...Был рассвет

Джен
R
Заморожен
57
автор
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

После Битвы

Настройки текста
      В королевском замке в Вызиме было как всегда многолюдно. Подданные Нильфгаардской Империи сновали туда сюда по холодным каменным коридорам. Группа служанок быстро прошла мимо ведьмака. Одна из них на секунду задержала свой взгляд на Геральте. Он сделал вид, что не заметил этого. Его кошачьи глаза, белые волосы и два меча за спиной никогда не оставались незамеченными. Геральт скрестил руки на груди, прислонившись к стене.       Через четверть часа дверь в конце коридора отворилась. Камергер Эмгыра подал ведьмаку знак, приглашающий его проследовать за ним.       В зале Эмгыра горели три канделябра и еще два подсвечника, расположенные на столе императора. Сам император выслушивал доклад одного из послов, стоя спиной к двери. Когда Геральт продвинулся чуть в глубь помещения, Эмгыр подал жест подданному, и тот, поклонившись, удалился. Ведьмак остался наедине с императором.       — Говори,- властно сказал Эмгыр. Геральт вздохнул.       — Цири мертва.       — Как это случилось?- все так же не оборачиваясь, продолжал император. Геральт не знал почему, но он был готов поклясться, что голос у правителя Нильфгаарда слегка дрогнул.       — Знаешь пророчество о Белом хладе? Цири попыталась его предотвратить. Ей удалось, но она заплатила за это самую высокую цену,- холодно ответил ведьмак.       — Где тело?- вновь спросил Эмгыр, уже развернувшись лицом к Геральту.       — Не думаю, что его когда-нибудь удастся отыскать.       — Кто еще знает? Геральт заметил, как Эмгыр снова одел маску безразличия.       — Аваллак'х, эльфский Знающий...Но его ты тоже вряд ли найдешь. Эмгыр отошел от стола и вновь встал спиной к ведьмаку.       — А Йеннифэр? Геральт слегка нахмурил брови.       — Она решила остаться на Севере. Если у тебя нет возражений.       — Нет. Что ты?       — После войны для ведьмака всегда найдется работа. Поеду на восток, а может, на север...— задумчиво проговорил Геральт.       — Цирилла говорила что-нибудь? Она хотела мне что-то передать?       — Мы не говорили о тебе,- ровно ответил ведьмак.       — Я понимаю, - быстро сказал Эмгыр.       — Если это все, то я пойду. Эмгыр смерил ведьмака холодным взглядом.       — Не все. Но ты можешь идти. Геральт ответил кивком и двинулся к выходу. Он уже был у самой двери, когда император вновь окликнул его.       — Ведьмак...-задумчиво проговорил Эмгыр. - Я не хочу...Я не хочу тебя больше видеть. Геральт не ответил. Но он почувствовал особенное облегчение, когда оказался вновь в коридоре.

***

      Нильфгаардский конюх смерил ведьмака недружелюбным взглядом, когда тот, оседлав Плотву, двинулся к выходу из конюшен. Но ведьмаку было все равно. Он уже ни на что не обращал внимания. Он думал лишь об одном, как бы скорее покинуть обитель нильфгаардского императора. Только свернув на Большак, Геральт обернулся и посмотрел на королевский замок. А после помчался во весь опор. К самым близким людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.